Дачные дела и болтушки 2021

july12345: Вроде бы это манчжурский орех. На Урале не плодоносит, не успевает вызревать.

Успевает, ещё как. Фундук натуральный, вкусные орехи.

DonnaFu: Теплицу закрываю на ночь, не надо?

конечно не надо закрывать... я давно держу настежь распахнутой, и форточки открыты, и затенена одна сторона изнутри укрывным... и то нынче у некоторых листочки буквально "варятся" от такого пекла...
и поливайте почаще, хотя бы пару раз в неделю... но только не под корень, а между кустов, в борозды... и уберите всё-таки соломистую мульчу...
наверное ещё и теплица из поликарбоната...
вероятно от знакомой кусты как-раз и более нежные...
давайте пока попробуем просто их "охладить"...будем надеяться, что не вирус... если только верхушки подвяли...

А у нас кедры первый раз шишки выбросили, совершенно неожиданно для нас. Деревьям 20 лет, я думала, что их дольше ждать надо. А мы участок на продажу выставили

Девочки, мои косари постарались, что только мнн не выкосили в очередной раз. Самое , что из последнего жалко- золотые шары, тархун, аквилегия и хоста. Если под корешок, то это все? Или могу надеяться, что отойдет?

Helen O,
из этих может и все отойти. Тарухн точно - проверено своими косильщиками.
я уже сама всегда кошу, иначе тоже вечно убыток сплошной. И с перекопкой та же беда. Иногда думаешь - специально они что ли так делают, чтобы я потом не просила перекопать и покосить .

Homochka,
Вы вообще не закрываете теплицу? С помидорами?

ОльгаНС: Вы вообще не закрываете теплицу? С помидорами?

с тех пор, как ночные перевалили за +10 гр. , держу открытыми и двери и форточки...
об этом же Таис с периодичностью раз в неделю точно повторяет...
нельзя их "парить", томаты любят, чтобы ножки были сухими( т.е. полив либо капельный при наличии, либо в борозды), и в голове ветерок гулял...
даже если сейчас разово ночная температура чуть ниже будет, то уже ничего не случится... холодных рос нет, грунт тёплый, корневая работает отлично...
а если закрывать двери и форточки, то неизбежно будет копиться внутри конденсат, а от него уж недалеко совсем до бурой пятнистости, и тогда- прощай урожай ещё задолго до фитофторы...
и да, мы сейчас не говорим о сезонах, когда дожди льют и льют... в такие сезоны при низких температурах нужно прикрывать и при первой же возможности проветривать днём...или устраивать доп. крышу изнутри из укрывного потолще с воздушной прослойкой, чтобы конденсат не сливался на растения, а задерживался на укрывном... по типу натяжных потолков...
ну, а сейчас- только настежь круглосуточно...

Лесной ёжик: по дереву, хто это

на черемуху похоже

Alfiucha: июньская

Вот описание сорта: Капуста Июньская старинный, проверенный временем сорт. Характеризуется средней устойчивостью к растрескиванию кочанов, повреждению капустной мухой и похолоданиям (выдерживает заморозки до минус 2 — 5 °C), однако восприимчива к киле.

ромашка222,
Примного . Рассадой купила. Надеюсь на хороший урожай

Alfiucha: Надеюсь на хороший урожай

главное своевременно снимайте кочаны, чтоб не растрескалась

ЯМамаВКвадрате,
Солнце-София,
Grusnika,
july12345,
Спасибо всем за предположения, скорее всего это ива козья, припоминаю по весне махрушки на дереве. Оно высотой около 5 метров.
Ю-мама сила!

красная роза,

Девочки подскажите пожалуйста что за ирис, я как-то не умею различать по видам.

Helen O,
Все многолетники отрастут. Шар зацвести не успеет, наверное. У меня каждый покос что то да откосят

Сентябринк@, Ирис бородатый.

ТAИС: Раз в неделю поливаю хорошенько. В прошлом году даже в самое пекло также раз в неделю - норм себя чувствовали они. При поливе старайтесь не мочить листья, полив под корень. При ночных температурах от +10 двери теплицы открыты днем и ночью. спасибо

Homochka,
Вот спасибо огромное. Не все получается читать, к сожалению. А огурцы закрываем? Они у меня с перцами растут. А то может опять что упустила

Южаночка: А у вас есть еще кедры на соседних участках?

У нас участок большой, на нем 5 деревьев, в разных концах

Мой кедр правда сланцевая форма, но то же орехи завязал на второй год. В округе нет кедровых сосен.

ОльгаНС: А огурцы закрываем? Они у меня с перцами растут. А то может опять что упустила

я не закрываю, пока холодные росы в августе не начнутся... т.е. сейчас стоят открытые... орошаем их душиком из лейки по причёсочке... и огурцы, и перцы... тоже уже много лет выращиваю совместно...
но , имейте в виду, что перчик орошаем только до момента, пока не зацветёт...
хотя по нынешней жаре я его балую водными процедурами к вечеру даже цветущий... ему нравится, а мне спокойнее, что ушки не опустит совсем вниз...

Доброго вечера. Подскажите что делать с помидорами. Ещё немного и они дорастут до крыши теплицы. Дать им дальше расти и огибать крышу или прищипывать и быть может дать рост какому-нибудь пасынку. На кустах я бы не сказала что много завязей. Главное чтоб не сделать так что помидоры не успеют вызреть. С помидорами я сама вожусь первый сезон (свекровь пока не может)

Лилибeт: У меня каждый покос что то да откосят

А мне малину косят ремонтантную

Я то думала,что у меня одной такая проблема
А оказывается многие страдают

Я начала вкапывать бордюрную ленту чтоб такого не случалось больше. Флоксы после последнего скоса так и не выросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы