Дачные дела и болтушки 2021

Открыла для себя Анютины глазки.... Ну такая красота. На будущий год буду сама рассаду выращивать...

Девочки, в этом году как у Вас с урожаем яблок?

Emelya: Девочки, в этом году как у Вас с урожаем яблок?

У меня усыпано, но правда уже и на земле усыпано, но меньше завязей не становится. А одна молодая отдыхает после прошлого года с 10 яблоками.
Слушайте, а сливы сколько , я все смотрю и думаю если она вся вызреет, это мне завод надо открывать по переработке в этом году.

Emelya,
В прошлом году было столько что всем раздавали и ещё очень много оставалось. В этом году отдыхает.Из немногого количества половина на полу из-за сильного ветра.

Emelya,
Они вроде двухлетки.

Habara28: В этом году отдыхает.Из немногого количества половина на полу из-за сильного ветра.

Четаржу: А одна молодая отдыхает после прошлого года с 10 яблоками.
Слушайте, а сливы сколько

Южаночка: меня , можно сказать, отдыхают яблоньки. Мало .

Вот и у нас в этом году все яблони стоят без урожая, яблоки по пальцам можно пересчитать.... Грустно...
Зато слива прям радует... Видимо теплый май им в радость ...

Habara28: Они вроде двухлетки.

Надо подробно почитать про Анютины глазки... Этот красота если и на следующи год будут расти...

Emelya: как у Вас с урожаем яблок?

Яблок в этом году нет. Груши и сливы в наличии.

Grusnika,
Спасибо большое

Emelya,
Аннютины глазки сейчас можно семенами посадить в грядки. На следующий год прямо из под снега они с цветочками будут.

Habara28: Я начала вкапывать бордюрную ленту чтоб такого не случалось больше. Флоксы после последнего скоса так и не выросли.

У меня соседка садит в ведёрки от строительных смесей и майонеза без дна. У неё муж скашивает всё, даже палочки- маячки не помогают. Так хоть что- то сохраняется .

Myrza: муж скашивает всё, даже палочки- маячки не помогают.

Habara28: Флоксы после последнего скоса так и не выросли.

я оценила для себя машинку для скоса травы. Ручная на аккумуляторе. Очень удобно обкосить вокруг цветника или под деревьями, куда с косилкой не пролезешь. Кусторез еще в комплекте, чтобы кусты формировать.
Раньше с ножницами ползала -рука отваливалась после, а сейчас красотень

Emelya: Этот красота если и на следующи год будут расти...

Они вам насеятся везде, но вырастут из этих семян не пойми что т.к. F1. Есть сорта, которые прямо сильно-сильно насеваются, поэтому не люблю Виолки

Habara28: Я начала вкапывать бордюрную ленту

Это у вас косилка слабая. Моя лента уже тоже порезана в клочья

Emelya: Вас с урожаем яблок?

Четаржу: Вас с урожаем яблок?

Habara28: Вас с урожаем яблок?

Emelya: Вас с урожаем яблок?

Тоже самое. Много сливы, мало яблок

А у нас и слив и яблок на 4 яблонях Уралец я почти спилила( это радует сейчас) осталась одна молодая ветка из которой новая крона растёт). Поэтому надо сахар закупать мешками опять начинать. Кто узнает про акции на него пишите!!

Лилибeт,
Вот и нет. Лента вся исполосована, но растюшки не тронуты
Главное муж видит где нужно остановиться

Я решила проблему кардинально , со скашиванием моих посадок! Кошу сама и мне физкультура и растюшки целы. Правда, по первому разу и сама иву нечаянно скосила, вот знала ж где она , а не разглядела прутик в траве! Но я себя простила. И косить даже понравилось! целину бензой, около деревьев и цветов каталкой кошу, удобно.

Myrza,
Вот поэтому я посадила только зимние и 1 летнюю. Груши перепривила на долгоиграющие. Вот что с сливой делать? Кроме сахара. Заморозить можно половинками? В следующем году буду прививать абрикос. Мне ведрами слива не нужна

Дамы, зачем вы издеваетесь над мужьями и молодыми посадками, когда есть известный лайфхак защиты?!
Нужно у большого цветочного горшка (ведра,пластиковой банки) отрезать дно и надеть его на саженец. Все. Даже, если захочет, никогда не скосит ваших малышей

Emelya: буду сама рассаду выращивать...

Я сажала их прошлым летом. В этом году цветут. Главное не выполоть их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы