Дачные дела и болтушки 2021

мамасонимиши: Вот что с сливой делать?

Я целиком замораживаю. Даже не парюсь с половинками. Зимой компот хоть ежедневно варить. Дети пьют отлично, никаких газировок не надо

У нас компот баночный из сливы хорошо идёт, правда из покупной, от своей так ягод дождаться и не можем. В этом году вроде и увела и ягод не много завязалось, и всё - опять тля напала всё сожрала

мамасонимиши: Вот что с сливой делать? Кроме сахара

Моя мама наморозила всего в том году( морозильный шкаф купили). И яблоки кусочками и сливы половинками и пюре яблочное))) всё в пакетиках с зип замком.

Myrza,
Подскажите где пакеты брали? В икеа?

marianek,
У вас 1 дерево? Дб 2. И да от тли еженедельно опрыскивание. Бесят прям

мамасонимиши: У вас 1 дерево? Дб 2. И да от тли еженедельно опрыскивание. Бесят прям

2 , сразу покупала сорта подходящие друг другу

marianek,
Тогда странно. Попытайтесь привить в крону еще 1 сорт

Вольха: известный лайфхак

он не ко всему применим, только если там один прутик какой то торчит. Да и то в высокой траве эту крышку не заметно будет.
моих это точно не остановит, только забор.

Пастилу? Я правда только из яблок делала, но можно со сливой тоже. Там вообще сахара не надо. Муторно конечно, но объемы хорошо перерабатываются и сплошная польза. Надо сделать пюре, для этого запечь в духовке или потушить без воды до мягкости, протереть сквозь сито, выложить на противень (я на силиконовый коврик) и просушить. На 50-60 градусах или на солнышке. Потом свернуть рулоном в пекарскую бумагу. Улетает за минуту

Я кстати в прошлом сезоне пюре наделала, а сушить некогда было, я в ведро сложила и заморозила. Недавно достала, получилось насушить из 2 литров пюре 4 листа небольших. Жаль у меня не будет яблок нынче

мамасонимиши: Подскажите где пакеты брали? В икеа?

Часть из Икеи, а часть из магазина Пластик на Космонавтов

@Планета Земля@: Я бы листья ещё поубирала ( но может так по ракурсу фото кажется)

Убираю понемногу чтоб не было стрессом для них. Вот, тоже склоняюсь к пришипыванию

Lenchek88: красная роза:А из косточки можно садить?
Я не знаю , просто так посадили , не надеялись на плоды , но вот штук 15 выросло

Косточковые можно так садить, они в подавляющем большинстве случаев сохраняют материнские свойства.

Пришла очередь и мои томаты спасать. На фитофтору не похоже, листья нормальные, только плоды гниют. Нашла в инете описание верховая гниль. Но возможно не она.

Смородина ни разу не болела. Погода даёт своё. Вся смородина с блеклыми листьями. А у этой видимо мучнистая роса(судя по вариантам из интернета) появилась. Пишут что нужно удалять больные листья. Есть опыт борьбы ней практический(чтоб действенный был). Ягод много, не хотелось бы потерять.

Habara28: Пишут что нужно удалять больные листья.

если удалите больные листья, ягод на этих ветках в следующем году не будет

Вольха: если удалите больные листья, ягод на этих ветках в следующем году не будет

Что же делать тогда? Если перейдет в активную стадию, то и на ягоды переберется

Habara28: Погода даёт своё

обычно мучнистая роса сильно развивается при более влажной погоде. Прошедшие дожди вроде не слишком обильные и затяжные были. Не увлекались весной азотными на смородине?

Habara28: опыт борьбы ней практический(чтоб действенный был

на крыжовнике сталкивалась. Пришлось радикально куст обрезать на пень и медьсожержащими обработать дважды. Пожертвовала урожаем,но отрос здоровый. Но у меня запущенный случай был совсем

ЯМамаВКвадрате: Не увлекались весной азотными на смородине?

Только весной биокремний под все плодовоягодные. Потом только полив(правда холодной водой из скважины муж дождевание делал)

Чема: возможно не она

Она самая

Спрошу ещё раз про кабачки. Белые пятна на листьях. Не на всех. Болезнь или какого то элемента не хватает?
Мозаика? Боюсь их есть, а кабачки завязываются.

Habara28: Что же делать тогда? Если перейдет в активную стадию, то и на ягоды переберется

вариантов два:

1. ждать пока урожай созреет или пропадет сам, потом лечить химией
  2. пролить химией сейчас и забыть про урожай
    но абсолютно точно нельзя обрывать листья, ждите пока сами отпадут, это я сама так прокололась один раз

Татьянин_Den: Спрошу ещё раз про кабачки. Белые пятна на листьях. Не на всех. Болезнь или какого то элемента не хватает?
Мозаика? Боюсь их есть, а кабачки завязываются.

так это сорт у вас такой, зеленый с белыми разводами
упаковка осталась? по названию можно внешний вид листьев посмотреть

Чема,
вершинная гниль. я уже писала тут как с ней борюсь - в 0,5 л уксуса столового добавить 1 ст.л. доломитовой муки, перемешать и влить в 10 л воды. Опрыскивать по листу, остатки под корень можно пролить те кусты где она уже точно появилась.

Татьянин_Den: Белые пятна на листьях

это сортовой признак у некоторых кабачков. все им хватает.

Вольха: так это сорт у вас такой, зеленый с белыми разводами

Разные сорта посажены. По описанию: темнозеленые листья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы