Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: это сортовой признак у некоторых кабачков. все им хватает

Не все листья такие.

Татьянин_Den: Не все листья такие

обычные кабачки, всегда так. на каждом листике еще и пятна разные.

ЭлизабетII,
Может есть ещё какие то признаки болезни этой мозаики?
На одном сорте прочитала, что устойчив к мозаике.

Татьянин_Den: Может есть ещё какие то признаки болезни этой мозаики?

это сортовая особенность, написали уже...
перестаньте мучить и себя и кабачки... ешьте спокойно, и будьте здоровы...

Татьянин_Den,
И я Вам тогда скажу, что это особенность сорта!

Татьянин_Den: какие то признаки болезни этой мозаики?

тогда листья бы скручивались и не росли, и плоды бы тоже не завязывались. Вы бы увидели точно что растение погибает. И пятна там не белые, а желтые и темно или светло зеленые. А у вас просто сортовой признак, листья хорошие.

Homochka: перестаньте мучить и себя и кабачки... ешьте спокойно, и будьте здоровы...

Спасибо. Постараюсь.

Myrza,
ЭлизабетII,
Спасибо вам, вроде успокоили.
Жду урожай

Вольха: вариантов два:

1. ждать пока урожай созреет или пропадет сам, потом лечить химией
  2. пролить химией сейчас и забыть про урожай
    но абсолютно точно нельзя обрывать листья, ждите пока сами отпадут, это я сама так прокололась один раз

Хорошо, поняла, спасибо

Habara28,
ловите Сода от мучнистой росы
и химии нет, и росы не будет, и урожай сам запросится в рот... или на варенье...

Homochka: ловите Сода от мучнистой росы
и химии нет, и росы не будет, и урожай сам запросится в рот... или на варенье...

Очень хорошая статья! Спасибо

Habara28,
да, на здоровьичко...

У нас жара неделю стоит. Клубника ну никак не зреет. У кого нибудь есть таблицы, сколько дней должна зреть клубника!?
У меня просто первый год ягоды появились. В прошлом году ни одной не увидела, кусты огромные в ягод нет. Они цвели и засыхали.
В этом году долгоносик смог осилить только процентов 5, и даже это к лучшему, столько ягод бы кусты не осилил, даже хорошо, что он немного подьел бутоны.
В этом году все кусты обсыпаны. Клубника 2х видов. На первом фото Гигантелла и на втором какая то неизвестная от подруги, и которой у меня до фига две 13ти метровые грядки. . Первые ягоды крупные а потом мельчают. Температура неделю уже 30 и выше и ни одной красной. Как рассчитывают все таки созревания, просветите чайника. Я думала ну за неделю она созреет, ну хотя б одна ягодка начнёт краснеть, ведь жара стоит.

kapачка,
ну вот ягода-клубника...

kapачка,
Я в том году всё удивлялась, почему никак ягоды не краснеют- погода была самое то для них.
Заметила случайно - птицы подчистую склевывали, даже слегка покрасневшие .
В этом году всё сеткой обтянула, но они сволочи и под неё залазят и не улетают никуда. Только уйду с огорода ( вид создам, а сама подглядываю ) они уже тут как тут. И ведь не бояться, пока впритык не подойдешь

ЭлизабетII,
благодарю

kapачка: Гигантелла

странно конечно. У вас в Питере жара? Поливаете? Сорт считается очень круплоплодным и позднего срока. То что на первом фото еще должно подрасти в размере точно, поэтому поливайте обязательно,иначе будет мелочь.
Я позднюю и среднюю во всю уже собираю, но у нас погода ускорила все на 2-3 недели.

kapачка: Первые ягоды крупные а потом мельчают.

это нормально. Это ягоды первого сбора, они более крупные. Остальные будут меньше.

Дети это жизнь,
А как вы боретесь с птицами. Я конечно натянул в этом году сетку из фискспрайса, вся изругалась, такая никакая эта сетка.

kapачка: Я конечно натянул в этом году сетку из фискспрайса,

это вы просто положили сетку на землю, ничего это не защитит
надо поставить дуги и на на дуги натянуть сетку
если нет дуг, то вот так на землю киньте белый укрывной, чтобы ягод не было видно

ЯМамаВКвадрате,
Урожайные кустики. А это какой сорт у вас?

kapачка: конечно натянул в этом году сетку из фискспрайса, вся изругалась, такая никакая эта сетка.

Она там ужасно узкая!! Мы купили в Галлмарте и вот там очень даже....только она молниеносно закончилась... Размер у неё 4 м на 5 м

ЯМамаВКвадрате,
что за сорт у вас, прям хочу столько же ягод!!!

Никому ни скажу,
тоже сравнила со своей и захотелось спросить что за сорт....
ЯМамаВКвадрате,
напишите пожалуйста если помните или где кустики брали

Alenka pelenka,
Никому ни скажу,
Pокаhоntаs,
это сорт Дуэт. Куплен на нашей станции на Щербакова. Кустам 5 лет уже, поэтому в этом году убираю.
Девочки,но дело не в сорте, а в возрасте кустов и агротехнике. У меня несколько сортов,но плодоносят примерно одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы