Дачные дела и болтушки 2021

kapачка,
Я делаю дуги из белых труб сантехпластик и на них белый укрывной. От сетки радость была только кошке, она птиц ловила легко на сетке надо, чтоб красного не видно было, а сетка не мешает им нисколько. И сквозь нее отлично все клюется. А укрывной и от палящего солнца и от прохлады защита. Была в прошлые выходные в Питере у дочки, да, нынче у вас аномально жарко, экскурсовод говорил , что последний раз такое ад 200 лет назад было

ЯМамаВКвадрате,
а агротехника спец что то делаете, кроме подкормки борьбы с долгоносиком и полива?

ЯМамаВКвадрате,
ну тогда и не грех будет спросить у вас, что и как вы делаете что она у вас в таком шикарном состоянии!?
чем кормите, когда обрезаете, и все подобное, я смотрю на свои после ваших фото, и аж всплакнулось

Alenka pelenka: агротехника

усы беру только с кустов первого года плодоношения. Не держу долше 4 лет ( задержалась с этими кустами, не было времени в прошлрм сезоне, поэтому на год остались еще)Три подкормки за сезон ( начало вегетации, бутонизация и в августе), После формирования розеток (усов) скашивание старых листьев, обязательный полив и подкормка в августе во время формирования цветочных почек. Борьба с долгоносиком во время выдвижения бутонов. Если не понятно что то, то спрашивайте

Никому ни скажу: чем кормите

весна это коровяк и зола. С интервалом в неделю. Вторая подкормка это комплексное удобрение жля ягодных культур( лучше в хелатной форме). и в августе тоже комплекс или гумат+микроэлементы.

Никому ни скажу: обрезаете

обрезка в августе
все старые листья, оставляю только самую макушечку 2-3 листика. Она хорошо отрастает листом к морозам

ЯМамаВКвадрате,
Браво! А какойэтот « Дуэт» на вкус?

Васяcat: вкус

вкус с небольшой кислинкой. Но дети едят хороошо хотя кому то нравятся более сладкие сорта.

спасибо за развернутые ответы

А как зреют через укрывной ? Я про клубнику ? Краснеет вообще ?

У меня под укрывным не птицы, дак слизни жрут как не в себя. Всю скорлупу из дома таскаю на грядку сыплю, золой щас прошлась ещё. Надеюсь сохраню

Я купила в Леруа.Сетка фасадная,она около касс стоит где арматура.На дугах из Сима ленда
Укрывной не понравился на клубнике.Она под ним все время сырая и насекомые плохо залетают.Сейчас укрывной над одной небольшой,не хватило сетки.
Грядки в прошлом году запустила,буду переделывать в этом.Вернусь к широким междурядиям и уйду от гребней.За грядкой огороженной ,проще ухаживать лично мне.Лавочку поставила и ковыряйся

Подскажите, пожалуйста, что с клубникой?
Второй год так. Листья начинают скручиваться, сохнуть, их как бы вспучивает, не знаю как объяснить. Ягоды стали мельче.
Возможно ли, что это клубничный паук?

Девы, подскажите, почему на огурцах на балконе только мужские цветы? Прямо полно, пучками и ни одного женского

Девочки, спасите, помогите! Как избавится от зайца??? Зимой деревья объели, молодые совсем съели. Сейчас скачет по участку, нас не стесняясь, в 2-3х метрах от нас. Вроде не вредит пока, но боюсь за посадки. Дыры под забором думали, что заделали в выходные, в воскресенье опять его видели.

ЯМамаВКвадрате,
Мой крыж муж скосил под корень и даже хорошо. Был весь кривой некрасивый. В этом году отросли красивые ветки симметрично. Но вот на какой год тогда ягод ждать от этих новеньких веток? Вы на какой год после кардинальной обрезки получили ягоды?

МаRI: Девы, подскажите, почему на огурцах на балконе только мужские цветы? Прямо полно, пучками и ни одного женского

Препарат Завязь или Борная кислота Вам в помощь.

Домосед: Девочки, спасите, помогите! Как избавится от зайца??

Ультразвуковые пугалки может поставить? Только и кошек распугает поди

Маня Смирнова,
как у вас симпатично, лесочек

Myrza: Завязь

Так там опылять нечего...
Думала он для опыления работает. Попробую, спасибо.

Подскажите и мне, опытные садоводы. Я в том году покупала клубнику в СЗ, фестивальную, кимберли и еще какую-то. Посадила в начале августа в школку, прижилась и перезимовала хорошо. В этом году рассадила на грядки. Внизу перегной, вверху - торф с землей вперемешку. Садила с ОМУ для клубники. Поливали 2-3 раза в неделю в жару ( приезжали в ср, потом в пт и в вс). Выглядит сам куст тоже хорошо. Вроде все сделано как надо, но ягода мелкая, как дикая клубника размером. Та же фестивальная должна быть крупная. Вот теперь я в раздумьях, брать мне усы от них или нет. Может из-за жары так на молодых кустах? В этом году купила 3 шт дуэта, они малыши совсем, ягод нет, но скорее всего усы будут в августе. От них можно уже будет брать? Ведь ни разу не плодоносили.

Вот на фото самые первые ягоды, типа самые большие, следующие ещё меньше.

Raduga2016: типа самые большие, следующие ещё меньше.

возможно была вероятность,что частично подмерзли почки поздней осенью. Еще по моим наблюдениям если весной первые бутоны подгрыз долгоносик или попали под возвратные заморозки первые цветы,то крупных ягод мало. Видимо все же эти ягоды первого сбора самые продуктивные и крупные,а дальше по убывающей.

Raduga2016: них можно уже будет брать?

можно брать. Я дожидаюсь,когда розеточка подрастает,отщипываю от маточного куста и доращиваю корешки в банке с водой( по принципу как мы домашние цветы укореняем)
При посадке оставьте не больше трех листочков на розетке. Чтобы сильно влагу не испаряли,а укоренялись лучше.
Вот так розетки в банку на фото.

Если это у вас первогодка, посаженная в августе, то ягод будет не много. Пик плодоношения 2-3 год

Солнце-София: По усам девочки писали много раз,что лучше с первогодок брать на рассаду.

НУ вот я тоже это прочитала уже много раз, у меня как раз первогодки получаются, в августе куплены и посажены. НО из-за величины ягод я думаю, брать мне усы от них или нет. Наверно возьму, возможно подмерзли, долгоносика не было, я алатаром обрабатывала в апреле как сошел снег.
Девочки, я еще из семян вырастила гигантеллу, правда из всей упаковки три штуки только взошли, нянчусь с ними, в августе наверно высажу, надо все равно на зиму под снег отправлять зимовать, пока еще маленькие совсем. Очень надеюсь, что будет не пересорт.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы