Дачные дела и болтушки 2021

SnowFlower,
Я думаю, погода. Сухо и куст влагу не отдает мякоти, а силы на семена тратит. Вот такая у меня версия. У меня такая ягода тоже есть, в основном на старых кустах

SnowFlower,
у меня такая же ситуация, гоешу на сорт и погоду

SnowFlower: погода

+1
Влаги им мало,разбрызгиватель ставлю ,чтоб не было засохших.

Lady Astrа,
Разбрызгиватель только потворствует грибковым болезням. Четко под корень рекомендуют лить

Татьянин_Den: Сделаю им место да высажу, посмотрим что получится.

Отлично все будет , мои тоже ну уж очень заморышами были, когда садить начала увидела что земляника корни наращивала, ане листовой аппарат, после пересадки быстро в рост пошла. Сейчас уже спустя год едим ароматные ягоды. Осенью и весной удобрила хорошо, чтоб почки заложились.

Татьянин_Den,

Татьянин_Den: из семян плохо растут кустики.

сами семена собрали или купили? Если сами, то боюсь у вас будет фиаско. Если купили,то возможно все будет ок. И да, крупноплодные сорта лучше вегетативно размножать. Мелкоплодная отлично семенами размножается. Даже самосевом.
Вам сейчас аккуратно нужно срезать надземную часть, оставив 2-3 листика ( чтобы меньше влагу испарял кустик) и высадить в ОГ. Хорошо пролейте лунки. Прям чтобы чавкало там. Притените слегка ветками или тонким укрывным ( с доступом воздуха).

ЯМамаВКвадрате,
Покупала семена.
Спасибо. Посажу обязательно

Девочки подскажите пожалуйста, чем гортензии лечить? И ведь зацветала уже
Ее обрезала очень сильно, все поврежденное срезала
На вторую перекинулась, фото 3, там тоже листья поубирала, но не обрезала капитально

От чего может быть?

А можно ежевику сажать рядом с малиной?

В общем что касается земли, руки не с того места растут, по этому дачная болтушка у меня про это.
Есть в графском парке черный пруууд, там лилии цветууут, там лилии цветуут, цвеееетууут...

Четаржу,
Какой классный прудик!!!! Участок видимо большой раз можете себе позволить пруды строить!!!

Myrza: Участок видимо большой раз можете себе позволить пруды строить!!!

Да неее, просто руки что касается грядок не с того места растут, 14 соток полян (не газонов)
Зы есть 4 грядки и ведро картошки посаженной.

Зы лилий нет, есть кувшинки и рогоз (камыши)

Четаржу: 14 соток полян (не газонов)

Угу маленький совсем! у меня 6 всего

Гигантские ягоды лесной клубники, или как там ее, которая с черешками. В том году кустики задохлики привезла, разрослись, жирные такие, ягоды краснеют. Ещё хочу обычную землянику посадить. Грядку ликвидирую одну и засажу. Само растет, само плодоносит. Надоели пляски с клубникой, не выходит что то у меня

Может и по лимонам здесь спецы есть. Почитала что это может быть-всё и сразу подходит
Вредителей пока не замечала

Девочки, у малины листья вот такие становятся. В чем дело? Ягод куча, жалко, если пропадут

Если это клещ, то как избавляться?

Олеся Лесёна: Девочки подскажите пожалуйста, чем гортензии лечить? И ведь зацветала уже

Присоединюсь к вопросу.
В прошлом году уже спрашивала, лечила, без толку. И от болезней, и от вредителей.
Я её купила уже с чёрной точерй на листе, но это была моя первая покупка вообще каких-бы то ни было саженцев, я даже внимания не заостряла.
И второй год она сидит такая, листья новые вылазят здоровые и тут же начинают покрывать сухими тёмными пятнами.
В инете тоже не могу найти, что это. Вот думаю, выкинуть её или пусть сидит какая есть...

Лесной ёжик,
У меня в прошлом году так было. Мама сказала что скорее всего залила несколько раз и грунт надо заменить. Пересадила в новый грунт, поливаю меньше. Ттт, все хорошо, листья эти высохли и опали, наросли новые здоровые.

Катеринка8313,
Я вот тоже грешу, что залила
А если грунт не менять, а просто пока перестать поливать, дать подсохнуть?
Керамзит снизу есть

ОльгаНС,
Возможно,что это нехватка калия с магнием

У свекрови что-то с листьями огурцов,как-будто ожог какой-то. Вредителей на листьях я не обнаружила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы