Дачные дела и болтушки 2021

@Планета Земля@: Как ваши арбузы? Как формируете?

Скажем так, пока формировать нечего
У меня с рассадой ещё не задалось, я же первый раз в этом году вообще сеяла.
Раньше кроме зелени ничего не выращивала.
Первая рассада приказала долго жить, вторая партия наполовину выжила, но поздняя. Они ещё совсем малыши))

pingvinS,
А вот с обратной стороны листа не насекомые? Я даже в очках не разберу

ОльгаНС,
Нет,вообще не нашла насекомых,как не всматривалась,а у меня зрение 100%-е.

@Планета Земля@: У меня плети, плети.

Это, наверно, хорошо?)
А вы когда семена посеяли?

NatalyRAF: У меня с рассадой ещё не задалось, я же первый раз в этом году вообще сеяла.
Раньше кроме зелени ничего не выращивала.
Первая рассада приказала долго жить, вторая партия наполовину выжила, но поздняя. Они ещё совсем малыши))

У меня аналогично! Неделю замачивала, 2,5 или 3 даже недели прорастали арбузики. Потом 4 неудачи с прививками на тыквы. Итог высадила на той неделе малышей с 1 листиком в теплицу. Если лето и дальше будет радовать, то возможно в сентябре что- то будет.
Сейчас новая идея))) виноградник))) подарили нам 3 черенка на доращивание))) будем с ними возиться ещё

Сегодня увидела, что мой крыжовник жрут гусеницы. Пошла поливать чем нашла, куст аж шевелится, так их много: примерно см длиной, зелененькие
Так что проверьте свои

Myrza:
Кто-то знает почему у баклажана такие пятна на листьях?

Походит на что-то грибковое,типа антракноза

Myrza: Итог высадила на той неделе малышей с 1 листиком в теплицу.

А я в открытый грунт, поглядим)))

Myrza: Сейчас новая идея))) виноградник))) подарили нам 3 черенка на доращивание))) будем с ними возиться ещё

это круто, тоже люблю эксперименты))

pingvinS: Походит на что-то грибковое,типа антракноза

Спасибо за Ваше мнение, буду наблюдать. Несколько дней назад пролила их с Фитоспорином для профилактики, сегодня листья с пятнами срезала.

Подскажите,у лука желтеет перо,солью полила,не помогло. Что делать?

pingvinS,
Спасибо, хоть что то радует. Полью куриным пометом, как раз замоченный стоит

SnowFlower,
Несколько кустиков точно также выглядят засохшими, мне кажется это одну ночь заморозок был и у меня их заморозила.

У меня в теплице между огурцами муравьи дома себе понастроили как их выселить? А то огурцы наверно съедят

ЕленаАнна72,
Выдерните одну луковку и посмотрите, если она внутри мягкая, то поселилась мушка в ней и надо более серьёзные методы использовать.

Катеринка8313, а какие?

Олеся Лесёна,
Крупнолистная это? Их в торф надо сажать. Не любит обычную землю. Любит кислую рыхлую почву
И в горшок т.к наши зимы не переживут. Горшок на зиму в подвал или квартиру

Девочки подскажите проверенные средства , вся капуста уже в дырочку (((

@Планета Земля@,
У мамы так было, огурцы чахли и чахли, и в один момент упал, а Корея нет, ловила потом мышей на клей в теплице.
Только нужно прятать ловушки от птиц, они тоже интересуются приманкой.

Wondering Alice,
Одна крупнолистная, вторая нет.
Заболели обе уже после зимы, в зиму укрывала. Хорошо выросла, и потом вот так..

Удобрение кисленькое пролила. Кажется мне, что какое то заболевание, а не неподходящая почва(

Девочки, здравствуйте. С моими огурцами тоже что-то происходит. Думала ожог - полила хорошо и обработала Эпином. Но листья так и остались жёлтые. Вчера обрезала их. В интернете описывается много причин и рецептов. Не знаю что применять. Листы посмотрела - тли не увидела. Прошу совета.

Лилибeт: Сегодня увидела, что мой крыжовник жрут гусеницы. Пошла поливать чем нашла, куст аж шевелится, так их много: примерно см длиной, зелененькие

Чем опрыскали? У меня также на белой смородине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы