Дачные дела и болтушки 2021

DarenkaNT: . С моими огурцами тоже что-то происходит. Думала ожог - полила хорошо и обработала Эпином. Но листья так и остались жёлтые. Вчера обрезала их.

Я бы Монофосфатом калия обработала, можно зольным настоем. Подойдёт всё фосфорно- калийное, без азота.

У меня вопрос по двум культурам:
1 Редис сейчас можно посадить или уйдёт в стрелку?
2 Шпинат? В этом году посадила в первый раз. Сейчас он перерос, цветёт. Есть смысл повторно посеять?

@Планета Земля@: Садила семена сразу в теплицу вроде в районе 9 мая

Понятно, тоже, видимо, созрею когда-нибудь до теплицы)

Myrza,
Спасибо! Попробую

А есть ли альтернатива теплице? Сколько помню, в теплице ооооооччень жарко. Но хочу огурчики сажать. Какую конструкцию сделать, чтобы было и огурцам хорошо и мне?

Бюро легенд: Редис сейчас можно посадить или уйдёт в стрелку?

Я 10 дней назад посадила вторую партию редиска. Уже взошёл. Никогда так не делала, но пишут, что должен нормальный вырасти. Ну что ему может сделаться - срок образования редиски 30 дней от дня посадки примерно, лето как минимум дней 50 ещё будет, имею в виду относительно тепло и светло для растут.

Татьянин_Den,
А что не так с теплицей для огурцов?
Я выращиваю и а ОГ и в парнике, дак также теплица, потому что открываю абы когда или может соседка поможет. Т.е.лиьо открыто с одной стороны всю неделю и днём и ночью или полностью закрыто. Растут только в путь! А в ОГ долго раскачиваются, всегда позднее тепличных начинают плодоносить, т.к. ночами в июне холодно.

Бюро легенд: Редис сейчас можно посадить или уйдёт в стрелку?

Не уйдёт, если посадить устойчивые к стрелкованию сорта. Сажу Дуро Краснодарское. Сажу каждые 2 недели май и июнь, иногда, бывает сожрёт блошка, часть может уйти в стрелку, но основная масса хорошо растет.
Вот сняла сейчас, и посажу на это же место

DarenkaNT,
У меня в теплице огурцы стали такими же, я разглядела паутинного клеща. Брызгать не стала, у меня зелень рядом, но все листья срезала и уничтожила. Если самые желтые листы перевернуть, то между жилками можно разглядеть паутинку между жилками листа, очень тоненькую.

Myrza,
А измельченная яичная скорлупа подойдёт? У меня ее много накопилось.

gusena35,
Посмотрю внимательней, спасибо!

{Бусинка}: А что не так с теплицей для огурцов?
Я выращиваю и а ОГ и в парнике, дак также

Мне невыносимо жарко в теплице. Я ж там ничего делать не захочу.
Парник вроде как низкий, огурцы длинные ведь.
Хотя помню у деда и парник был с огурцами.

Девы, паааамааагииитииииии
Вопрос знатокам: можно ли совместить полив кабачков борофоской с опрыскиванием фитоспорином М универсальным?

Сплюшка.,
Присоединяюсь к вопросу.

Liska: длиной, зелененькие
Чем опрыскали? У меня также на белой смородине.

Лепидоцид, кажется. Да любое пойдет от гусениц

Бюро легенд: ервый раз. Сейчас он перерос, цветёт. Есть смысл повторно посеять

Конечно. Сколько ему надо то, месяц

DarenkaNT: измельченная яичная скорлупа подойдёт? У меня ее много накопилось.

Посыпать то можно, да только пока она распадётся на доступную форму. Жидкие подкормки как корневые, так по листу в разы эффективней будут.т

Myrza,
Ок. Спасибо за консультацию!

Девочки. И все же что делать с луком. Желтеет перо. Солью лили. Луковицу выдернула,вроде не мягкая

ЕленаАнна72,
А как часто поливаете лук?

Часто. Через день

gusena35: меня в теплице огурцы стали такими же, я разглядела паутинного клеща

Ну неет,там однозначно сильная нехватка веществ,паутинный не так выглядит совсем. Там если и есть клещ,то такой окрас листа это не от него
DarenkaNT,
Я бы тоже подкормку сделала калийным удобрением+ магний. Ну и по листу опрыскала монофосфатом калия+магний,для быстрого результата

Посеяла морковь и вот что кое-где выросло. Скажите, что это такое, а?

pingvinS,
Сделаем, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы