Дачные дела и болтушки 2021

Листочек весенний,
То что выдернули это сорняк. Он еще цветет мелкими цветочками.

Листочек весенний: Посеяла морковь и вот что кое-где выросло. Скажите, что это такое, а?

это сорняк, очень часто с морковкой вырастает, наверное у них семена одинаковые, раз постоянно в пачках перемешаны

Татьянин_Den: Мне невыносимо жарко в теплице. Я ж там ничего делать не захочу.

А зачем там днем что-то делать? Я в теплицу утром и вечером захожу, если что делать нужно.

Бюро легенд: 1 Редис сейчас можно посадить или уйдёт в стрелку?

сколько пробовала, после июня вся в дудку, и говорят что световой день увеличивается, а редис темноту любит, почему так рано и садят. ну может и правда от сорта зависит, но что я только не пробовала....

Никому ни скажу: после июня вся в дудку, и говорят что световой день увеличивается,

После 21 июня световой день уменьшается. Вчера посадила один сорт дайкона, устойчивый к цветушности, редиску, ее сажаю каждые 3 недели, на сорта и не смотрю, что есть. Потом на очереди пекинская капуста, вчера последнюю с весенней посадки срезала, и дайкон оставшийся. Жара спадет и посажу. Тоже разными периодами, через 1-2-3 недели.

Все прогноз видели???? До +35 обещают!!!!

Анна Иванна: на сорта и не смотрю

а садите куда? у меня только все в теплице растет, руккола, редис, пекинскую, все муха или блоха какая то сжирает, под чистую....
с редиской у меня видимо не пошло )))

Никому ни скажу: а садите куда?

Весной пекинка росла в теплице - выросла, на улице в цвет ушла половина. На одной грядке кто-то жрал, на другой чистые листочки. вот и сажаю в разные места и в разное время, кто-то да вырастет. У меня вот лук на одной грядке не растет, на другой огурцы не хотят, вот и путешествуют по огороду, пытаясь соблюсти севооборот. Одна грядка под сеном - отодвигаю его и сажаю зелень по 2-3 рядка через пару недель. Потом на освободившееся место опять сено, лежит. не высыхает земля и червячков кормит. К осени туда последнюю зелень посажу.

Девочки, помогите пожалуйста. Что такое с огурцами? Пустоцвет чтоли? Я впервые сталкиваюсь. Я правда и дачник еще не опытный))

У мамы огурцы говорит встали как вкопанные, не растут. Чего не хватает им?

девочки, я опять за советом к опытным
На алыче засыхают листики по краям - что это может быть? Я нашла только нехватку калия
У крыжовника тоже листики на одной ветке по краям стали бурыми - нормально или нет?
Малина светлые листья - азота не хватает?
Помогите советом, пожалуйста!

Солнце-София: между стеблем и цветком маленький огурчик должен быть. Пустоцветы обрывайте.

Спасибо, поняла))

баба яга против,
первые четыре пазухи ослеплять лучше, т.е. убирать все цветочки и плодики.

Девочки, у меня вопрос. Впервые посадила баклажаны на пробу. Заметила, что после цветения, на верхних листьях как будто образовалась паутина и на кончике листа коричневая кучка похоже на мелкую рыбную икру. Что это? Чем то можно обработать? Баклажаны только завязались

Ved'maCh.,
Хз я вам ничем не помогу, нашла про совместимость в тырнете вот это
СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ

УДОБРЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО СМЕШИВАТЬ И ХРАНИТЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ:

Натриевую и калиевую селитру смешивают с известковыми удобрениями, фосфоритной мукой, хлористым калием, сульфатом калия, золой, аммиачной селитрой, карбамидом (мочевиной).

Кальциевую селитру — с фосфоритной мукой.

Известковые удобрения — с натриевой и калиевой селитрой, золой.

Навоз — с карбамидом, сульфатом калия, хлористым калием, фосфоритной мукой, суперфосфатом.

Суперфосфат — с сульфатом калия, хлористым калием.

Фосфоритную муку — с навозом, калиевой селитрой, сульфатом аммония, золой, аммиачной селитрой.

Хлористый калий — с суперфосфатом, навозом, натриевой и калиевой селитрой, карбамидом (мочевиной), аммиачной селитрой, сульфатом калия.

Сульфат калия — с хлористым калием, суперфосфатом, навозом, натриевой и калиевой селитрой, сульфатом аммония, карбамидом, золой, аммиачной селитрой.

Золу — с сульфатом калия, фосфоритной мукой, известковыми удобрениями, натриевой и калиевой селитрой.

Аммиачную селитру — с сульфатом калия, хлористым калием, фосфоритной мукой, натриевой и калиевой селитрой, карбамидом.

Карбамид (мочевину) — с натриевой и калиевой селитрой, навозом, хлористым калием, сульфатом калия, аммиачной селитрой.

Сульфат аммония — с фосфоритной мукой, сульфатом калия.

СМЕСИ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕМ:

Калиевую и натриевую селитру смешивают с кальциевой селитрой, суперфосфатом.

Кальциевую селитру — с известковыми удобрениями, сульфатом калия, золой.

Известковые удобрения — с кальциевой селитрой, сульфатом аммония, сульфатом калия, хлористым калием.

Навоз — с сульфатом аммония.

Суперфосфат — с натриевой и калиевой селитрой, карбамидом, аммиачной селитрой.

Фосфоритную муку — с карбамидом, хлористым калием.

Хлористый калий — с фосфоритной мукой, известковыми удобрениями.

Сульфат калия — с фосфоритной мукой, известковыми удобрениями, кальциевой селитрой.

Золу — с кальциевой селитрой.

Аммиачную селитру — с суперфосфатом.

Карбамид (мочевину) — с фосфоритной мукой, суперфосфатом, сульфатом аммония.

Сульфат аммония — с карбамидом, навозом, известковыми удобрениями.

УДОБРЕНИЕ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ:

Натриевую и калиевую селитру нельзя смешивать с навозом, сульфатом аммония.

Кальциевую селитру — с навозом, суперфосфатом, хлористым калием, аммиачной селитрой, карбамидом, сульфатом аммония.

Известковые удобрения — с карбамидом, аммиачной селитрой, фосфоритной мукой, суперфосфатом, навозом.

Навоз — с известковыми удобрениями, кальциевой селитрой, натриевой и калиевой селитрой, аммиачной селитрой, золой.

Суперфосфат — с известковыми удобрениями, кальциевой селитрой, сульфатом аммония, золой, фосфоритной мукой.

Фосфоритную муку — с суперфосфатом, известковыми удобрениями.

Хлористый калий — с кальциевой селитрой, сульфатом аммония.

Золу — с суперфосфатом, навозом, карбамидом, аммиачной селитрой.

Аммиачную селитру — с золой, навозом, известковыми удобрениями, кальциевой селитрой, сульфатом аммония.

Карбамид (мочевину) — с золой, известковыми удобрениями, кальциевой селитрой.

Сульфат аммония — с натриевой, калиевой и кальциевой селитрой, суперфосфатом, хлористым калием, аммиачной селитрой.

Для меня это все непонятная инфа. Я ничем не пользуюсь, кроме скошенной травы замочен ной в воде и золы. Поэтому за достоверность не отвечаю

Девочки, у меня на листьях клубники какой-то невиданный жук жёлтого и коричневого цвета. Это опасно? Сейчас ведь ягоды, брызгать нельзя?

kapачка,
Подскажите, а как удобрение из скошенной травы делаете?

Солнце-София,
Точно, погуглила, они самые. Спасибо) В первый раз вижу

Солнце-София,
и у меня такая же история с дельфиниумом. Второй год не цветет, нижние листья все желтые, вялые. Я уж думала может изрос уже, убирать надо? Ему много, больше 10 лет точно. Сейчас вылезли бутончики и все как крючок завиваются и не открываются(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы