Дачные дела и болтушки 2021

Солнце-София,
О, ну тогда значит лучше убирать его. А то у меня большая клумба, там и пионы и другие цветы. Мало ли, вдруг тоже пострадают. Спасибо!

Анна Иванна: очереди пекинская капуста, вчера последнюю с весенней посадки срезала, и дайкон оставшийся. Жара спадет и посажу. Тоже разными периодами, через 1-2-3 недели.

Я посеяла в мае. Ее жрет блоха, но умеренно. Нам тоже достанется.
Вопрос: когда вы помните ее на хранение, если она вообще хранится?
Она мне к осени нужна, попозже, сейчас и так зелени полно.
И ещё я попробовала поверхностный лист на вкус он горчит и невкусный, кочан же будет норм?

Лилибeт: Она мне к осени нужна, попозже,

К 15-20 июлю буду сажать. Сейчас и места нет, а горох уберу, ее и дайкон воткну. На хранение и квашение для кимчи подходит только поздняя капуста. Вот ее посажу и раннюю немного. Перед хранением надо повесить ее вниз кочаном, чтобы стекла влага, которая внутри. Потом в пищевую пленку и в холодильник. Часть заквасим.

Лилибeт: на вкус он горчит и невкусный, кочан же будет норм?

Да, внутри более вкусные. Еще некоторые не едят ее сырой, а жарят, ее немного надо, так, притушить. Вкус более нежный и лучше усваивается. С креветками, яйцом или мясом. Прошлогодний урожай, сорвана судя по дате 27 сентября, 3.5 кг, это ещё внешние листья оторваны. Наверно 4 кг была

Анна Иванна: Прошлогодний урожай

Крутяк А какой сорт и долго хранится? Я бы в яму ее засунула, в холодильнике места нет

Лилибeт: А какой сорт и долго хранится?

Сейчас и не вспомню, а хранится недолго - мы или сьедим или заквасим. У нас вся эта трава как блюдо идет, гарниром вместо картошки или макарон. Или салатом. Так что нам ненадолго.

Подскажите, пожалуйста, что с томатами? Два куста такие.

Катеринка8313,
Вершинная гниль, пишут, что от недостатка кальция

Девочки, это все же клещ. Как урожай и малину спасать? Чем брызгать можно?

Ягод до фига, жалко, первый год так плодоносит

ОльгаНС,
фитовермом

Спасибо

kapачка,
Спасибо, сохранила.

Raduga2016,
Спасибо, будем исправлять)

Анна Иванна: К 15-20 июлю буду сажать.

капусту семенами сразу в грунт или на рассаду сейчас посадить?

Катеринка8313,
вершинная гниль: в 0,5 л уксуса столового добавить в 1 сл л доломитовой муки, перемешать и влить 10 л воды. опрыскать по листу (этот совет мне тут давали)

@Планета Земля@,
Да, это сорт продолговатый, сливовидный. В прошлом году все хорошо было, а в этом вот такая ситуация. Спасибо за совет, воспользуюсь

Чема: капусту семенами сразу в грунт или на рассаду сейчас посадить?

Сразу в грунт. Плохо переносит пересадку. Только если в стаканчик. Чтобы с комом. Но сейчас просто в грядку, это весной рассадой лучше.

Чема,
проще кальциевой селитрой по листу

Vezuchaia,
Vezuchaia,
На глаз делаю. Просто в большой чан на дно укладывают траву из газонокосилки, сыплю банку литровую золы и заливаю водой из бочки. Через неделю приезжаешь а там вонбчая бродяга я её ковшиком добавляю в лейки и после полива из шланга ещё этой лейкой прохрдусь по смородине, малине, клубнике, баклажанам, чеснок и так далее на что хватит. Клубника после вообще прет

Подскажите что за цветочный куст

Бузульник Пржевальского

Laconic,
Спасибо!

Кто это? Много, много, мелкие, вроде только ползают, вся клубника в них!!! Чем обработать можно?!

Они как муравьи, только с прозрачными крыльями, но не летают, разбегаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы