Дачные дела и болтушки 2021

баба яга против: Девочки, помогите пожалуйста. Что такое с огурцами? Пустоцвет чтоли? Я впервые сталкиваюсь. Я правда и дачник еще не опытный))

Я думаю, это мужские цветки пока, нижние надо отрывать.
А у меня все сорта огурцов партенокопические (вроде так называются). У одного куста ни одного огурца не выросло, все завязи желтеют . Что делать? Я уже и сухой конский разводила и поливала, и золой поливала, ничего не помогает. Внешне куст здоров. Соседние плодоносят, но в такую жару и на них начали завязи желтеть

Нет, совсем не похожа и листья не ест

Девочки, выручайте советом. Хапнула в пятерочке гладиолусы по 5 руб. положила в холодильник, их можно сейчас посадить? как жара спадёт

ЭлизабетII, хорошо. Спасибо

КотоВаська: думаю, это мужские цветки пока, нижние надо отрывать.
А у меня все сорта огурцов партенокопические (вроде так называются) эти у меня тоже партенокарпические (Арлекино F1), пустоцвет оборву, поглядим что дальше

Самый главный вопрос, чем обработать, ягоды то вовсю краснеют?!

Фитоверм?! Поможет, можно?

Девочки, здравствуйте. Подскажите начинающему дачнику, пожалуйста, почему на кисти томатов развивается только один плод. Остальные тоже завязываются, но не развиваются, так и остаются в состоянии маленькой "пуговки" когда цветочки отцветают

kapачка,
Спасибо)

Солнце-София,
Спасибо.
Так обидно, у меня дети боятся срывать ягоды, тк по ним эти мошки ползают ????

Солнце-София,
Крестоцветная гадина. Я прошлый год её только зоо шампунем - реппелентом вывела по чьей-то наводке

Нужна помощь. неделю не была на участке, вчера обнаружила. Мои маленькие кабачки (7-8 см) на завязях сгнили или начали гнить. По цвету желтые. Кабачки были под белых укрывным от зноя весь период.
Стебли мощные, не гнилые, мощные листья. Поливала только оргникой: рыбной мукой в землю и зеленым настоем из трав.
Как мне спасти дальнейший урожай?

Ved'maCh.,
Я рукколу от крестоцветной блошки опылила табачной пылью - помогло.

stat: Кто это?

клоп слепняк?

Солнце-София,

А может быть от того, что под укрывным не опылялись цветки?
Как они опыляются?

Про бор приняла к сведению. планировала опрыскать, займусь в выходные. спасибо!

Capelь,
Я б сначала кальцием их, а дней через 7-10 бором. Табачную пыль где брали?

Так вроде огурцы не любят золу? может из-за этого.

баба яга против,

У меня такая же история. При чём в одной стороне теплички все норм, а с другой стороны такая вот история. Сегодня посмотрела видео по этому вопросу, говорят что это из за семян, типо они прошлогодние, а должны быть двухгодовалые. Советуют пообрывать у главного стебля головы (начало) и на боковых побегах пойдут женские завязи. Сегодня буду пробовать. А то они уже выше меня, такая зелень красивая и вся усыпана жёлтыми цветочками

Ved'maCh.,
Кальций с бором нельзя вместе?

Табачную пыль заказывала на Озон.
Пишут, что крестоцветная блошка во второй половине лета теряет свою активность. С нашим летом, когда интересно можно начинать отчет второй половины лета)))?

Capelь,
Лучше разнести на несколько дней.
Эта Крестоцветная тварь капусту унижтожает молниеносно, мелькала у меня на огороде и в начале августа точно.

Нифига это не крестоцветная... Уже весь инет прошерстила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы