Дачные дела и болтушки 2021

Ближе не получается, они разбегаются мигом, врассыпную

Везде ползают и так быстро

КотоВаська: А у меня все сорта огурцов партенокопические (вроде так называются). У одного куста ни одного огурца не выросло, все завязи желтеют . Что делать? Я уже и сухой конский разводила и поливала, и золой поливала, ничего не помогает. Внешне куст здоров. Соседние плодоносят, но в такую жару и на них начали завязи желтеть

у меня однажды был такой куст, что я с ним только не делала, помогли радикальные меры - выдрала и выкинула.
ну смысл тратить на него нервы и время? когда рядом нормальные и плодоносят нормально? проще ветку одну отпустить от нормального и ее культивировать, как бы куст в два ствола, можно еще и к земле опустить на то место, чтоб корни дала.
А растение с пустоцветами оно зачем? ну его.

Lara63: Девочки, выручайте советом. Хапнула в пятерочке гладиолусы по 5 руб. положила в холодильник, их можно сейчас посадить? как жара спадёт

я бы посадила, только четко по правилам - замочить в марганцовке, и сажать в канавку сильно пролитую водой, сверху присыпать землей. Конечно очень поздно, к 1 сентябрю никак не успеют, но по мне пусть цветоносы выкинет, оцените, если не успеет до холодов - просто срежете и все их, без цветков. Зато луковицы нарастут. Я бы так сделала.

Capelь: Нужна помощь. неделю не была на участке, вчера обнаружила. Мои маленькие кабачки (7-8 см) на завязях сгнили или начали гнить. По цвету желтые. Кабачки были под белых укрывным от зноя весь период.
Стебли мощные, не гнилые, мощные листья. Поливала только оргникой: рыбной мукой в землю и зеленым настоем из трав.
Как мне спасти дальнейший урожай? у меня так было когда залито водой сильно. Срезала чистым ножом плодоножку, смотрела следующие, обрывала цветки, чтоб не начинали порчу...
норм было. Разовая проблема.

Lucya,
Не поняла какие головы отрывать надо))

друзья, научите выращивать тыквы!
завязалась тыквочка, что с ней дальше делать? где обрывать? только 1 плод с куста возможен или несколько?

Килька Акулова: завязалась тыквочка, что с ней дальше делать? где обрывать? только 1 плод с куста возможен или несколько?

Вот насмотришься интернета и оставишь две плети, на каждой по одной тыкве. Я пообщалась в том году с "тыквоведом" , он говорит, что больше десятка с куста у него. Место, где растет тыквочка, присыпает землей, и там она от своих корней питается. Тыквы у него вырастают знатные.
Вот тоже думаю, как делать. В том году у меня не выросли совсем (дача первый год была, поздно посадили в ямку среди травы, да еще и померзли). В этом году по всем правилам, сорта выбирала хорошие. Растут вроде пока, цветы с тыквовками появились, но пока не опылились. В выходные буду с ними разбираться. На компостной куче у меня бушует одна тыква, листья по полметра в диаметре, накидала плетей, не знаю как к ней и подойти.

stat,
На землянике никак не будет крестоцветная блошка)). она к этому семейству не относится.
Капуста, рукола, редис - их поедает она.

Raduga2016: На компостной куче у меня бушует одна тыква, листья по полметра в диаметре, накидала плетей, не знаю как к ней и подойти.

Я свою уже прищипнула частично. Оставила по три плети с завязью. Там где тыквы завязались отсчитала по 4-5 листов и верхушку плети удалила. Я в этом году посадила новые для себя сорта- крупноплодные. Листья у корня тоже удалила частично( 2-3 шт). Места где у тыкв есть дополнительные 3орни надо придать к земле, а сами тыковки положить на досочки( чтобы тыква 6а земле не лежала. Как начнут тыквы наливаться надо обильно поливать. А ещё подсмотрела в одном видео где выращивают тыквы- гиганты, что когда тыква становится как мячик, её нужно прикрыть( сделать навес). На солнце кожица быстро дубеет и активно расти перестаёт.

Capelь: Табачную пыль заказывала на Озон. показывает на ОЗОНе за 1 кг - 299 руб, а в ОБИ за 1 кг - 69 руб, тоже вот надо, но в ОБИ не с руки))) в Леруа, за 38 руб - но товар закончился )))

Lara63: Хапнула в пятерочке гладиолусы по 5 руб. положила в холодильник

я бы замочила в марганцовке на 15 мин, положила, как мне рекомендовали на влажную тряпку до того времени пока на посадки не поеду, они прям на глазах проклевываются, и корни пускают, и в лунки пролитые хорошенько!

Capelь,
Только в путь жрут, мы так за 2 года почти всех кустов клубники лишились,

Никому ни скажу,
спасибо, так и сделаю

Raduga2016: Место, где растет тыквочка, присыпает землей, и там она от своих корней питается. Тыквы у него вырастают знатные.

а поподробнее скажите, пожалуйста. Прямо на сам плод земли присыпать? У меня тыквы прут. По много завязей уже. Мне жалко обрывать.

stat,
Тоже есть такие, они еще и кусаются

NatalyRAF: а поподробнее скажите, пожалуйста.

да фиг знает, наверно где-то около

Gortensiy,
Ого! Вот проглоды! Буду знать. Спасибо.

NatalyRAF: Прямо на сам плод земли присыпать?

Плод не может дать корней
Присыпать плеть ниже тыквочки

Вольха: Плод не может дать корней

ну а вдруг

Raduga2016: да фиг знает, наверно где-то около

Вольха: Присыпать плеть ниже тыквочки

Это, наверно, про плетистые речь. У меня ещё кустов есть, Весёлые ребята
Там все плоды вокруг ствола, так сказать, по центру куста. Но я все равно присыпала

Эх, маячился сегодня дождик, сикнуло три раза и все. Опять поливать идти... Смородины опять грустные от жары стоят. Слава яйцам, в понедельник уже уйдет жара и гроза 10мм осадков. Пока обещают

Девочки , я опять за помощью. Лук желтеет и перо уже полегло на землю. Я уже два раза соленой водой проливала, что можно еще сделать?

Capelь: укрывным не опылялись цветки?

Смотря какие кабачки посажены у вас,вроде бы почти все современные гибриды преимущественно партенокаптики, должна была какая-то часть опылиться в любом случае.
А раз гниют на концах,то я согласна с вышенаписавшими про нехватку кальция,сейчас вообще многие культуры её испытывают

Кому то надо пятилитровые бутылки пластиковые? Чистые. Из под воды. Пишите в личку.

Солнце-София: могли просто поздно посадить, поэтому желтеет. Может азота не хватать или полив нерегулярный. посадила во время, полив регулярный. Насчет азота может быть. но прочитала, что азотом подкармливают только в начале сезона, сейчас поздно уже? еще вычитала: в период формирования луковицы необходим калий и фосфор. Может ими подкормить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы