Дачные дела и болтушки 2021

Анна Иванна,
Спс
Как раз недавно видела уцененный севок

Homochka,
Вольха,
Спасибо. Записала

баба яга против,
самые верхушки кустов. У центрального стебля. Пойдут боковые, на них огурцы будут

Дождь,гроза..Под Сысертью я

А подскажите и мне, пожалуйста, по клубнике....
Вот у меня есть с прошлого года кусты, есть в этом году купила и посадила. И те и другие сейчас дают усы. Я могу усы сейчас брать и сажать в новую грядку? Или все обрывать и ждать следующих? Старые плоды давали, сейчас заканчивают, новые некоторые давали плоды, закончили сейчас.

Ива_: Дождь,гроза..Под Сысертью я

Неужели мимо нас пройдет? Арамиль. Капнуло 2 капли

Хороший такой дождь

Тоже начался, я обрадоваться не успела, сразу закончился. Минуту шел

Листочек весенний,
Я буду садить осенью: август, сентябрь На следующее лето будет урожай. Ждать два года: этот и следующий, ну уж нет. Если посадите весной, ягод не будет или будет мало. Вот грядка, посаженная в конце прошлого лета. Все выжили

Ива_,

Ива_: Дождь,гроза..Под Сысертью я

Сысерть - пару капель упало у пару раз громыхнуло вдали

Всё, девочки... жуткая гроза с градом в 1 см прошла... Елизавет...
не осталось ничегошеньки, что было на улице... одни лохмотья...и ядрёный луковый запах в воздухе...это всё, что осталось мужу от лука...
ни разу такого не было... одни рожки да ножки...
малина чудом устояла... две яблони сломало... с Уральца(он устоял) смело нафиг практически все яблоки... кусты лежат размётанные в разные стороны... от капусты одни кочерыги, свёкла- просто поле выжженное...
я в полном шоке...
теперь на неделю приборки... петуньи посечены в хлам...
вчера ещё была красота неописуемая, а сегодня- подсчёт убытков...
только то, что в теплице-живо... хотя саму теплицу( стекло) внимательно не разглядывала ещё...
да, град был плоский какой-то и с очень острыми краями...
что за лето у меня такое, сплошные потери...

Homochka,
Ого! Сочувствую!!! На Уралмаше ливень с градом был, но град мелкий 2-3 мм только.

Myrza: град мелкий 2-3 мм только.

весь крупный на нас высыпался...
ну что же, бывает и так... может быть хоть что-то восстановится... завтра оценю картину досконально... сегодня только прошлась после этого бедствия стихийного... мы как-раз в сад собрались ехать, и тут такое... переждали в гараже... я настоятельно мужа уговаривала съездить после, оценить картину... оценила...
ну теперь хоть спать буду спокойно... а то бы всю ночь переживала и попусту надеялась на благополучный исход...

66 км Каменского тракта. Погромыхало, ветерок пронесся и выглянуло солнце. Сосед за забором яростно выразился.

Homochka,
мое сочувствие.
Позвонила соседке в сад (сад возле Лесного кладбища, чуть дальше Мичуринского)- был совсем небольшой дождь.
В садовом ватсапе фотки:на Химмаше средний град, но слоем на земле. В Солнечном (а это 5-6 км по прямой от сада) был громадный град и дождь. Аватовокзал - град мелкий и мало, дождь стеной.
У подруги сад в Садовом (рядом в В Пышмой) - погрохотало только, а сейчас мелкий дождь.

Новоалексеевское, мск тракт, града не было и дождь хилый

Дети это жизнь: громыхнуло вдали

Это у нас,в Аверино Поливало знатно..

Добрый вечер! Опытные люди, подскажите пожалуйста, что с моими тепличными помидорками?((

Ива_,

Ива_: Это у нас,в Аверино Поливало знатно..

Хорошо вам, пошла свой участок в 12 соток поливать

natariella,
вершинная гниль. Недавно дважды обсуждали - посмотрите

ТAИС: В Солнечном (а это 5-6 км по прямой от сада) был громадный град и дождь.

ну вот как-раз от нас и ушёл в ту сторону... ой, а в той стороне ведь тоже садов полно...
лето, так бывает... где пусто, а где густо...
сейчас сыну звонила в Атиг, 100 км от Еката по Пермскому тракту, говорит, что крупный град был, но в огород ещё не выходили... там сваты мои, дети у них в гостях... так что пока потери неизвестны, но у них уже был град в начале июня- обнесло всю жимолость тогда... так что варенье из жимолости нынче полностью на мне было...внуки его обожают...

pingvinS: вроде бы почти все современные гибриды преимущественно партенокаптики

Может, я что и пропустила... но частично партенокарпики только 3-4 гибрида.

баба яга против: в светофоре покупала зимой

Homochka: если Светофор, то с вероятностью 99,9% это был Штутгартер ризен,

Я Светофоровский брала весной чисто на зелень - не штутгартен был точно: вытянутый и шкурка темнее. Не понравился, и изначально часть была на выброс, и в земле часть перо не прорезалось. Выгоднее брать в Урожае проросший севок: и дешевле, и выбросного почти нет. Он хоть и проросший, но в стрелку почти не уходит.

ТAИС,
Спасибо, поищу.

ТAИС: Я Светофоровский брала весной чисто на зелень - не штутгартен был точно:

могу ошибаться, я в Светофоре не была ни разу... просто кто-то из девочек здесь с фото выкладывал ценники, вот оттуда и запомнила...
но сути дела не меняет, нужно дёргать и смотреть предметно- или созрел, или ещё что...

ТAИС: Выгоднее брать в Урожае проросший севок: и дешевле, и выбросного почти нет. Он хоть и проросший, но в стрелку почти не уходит.

ой, а я нынче взяла случайно совершенно семейный без названия в палатке на Сухоложской где-то в начале мая по 99 руб. за кило... и такое перо знатное наросло мужу... такое было шикарное до сегодняшнего града... осталось только вспоминать... кстати, надо наведаться туда, наверное ещё остался... хоть своему любителю луковому подсадить ещё... надо же теперь чем-то пустующие грядочки занимать будет... а редиски столько нам не съесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы