Дачные дела и болтушки 2021

Я под градом ехала от цирка до дк рти, тарабанило сильно, думала стекло выбьет, приехала, ещё дождь лил, не смотрела, есть ли вмятины. Ощущение, что есть. Не хочу идти смотреть. На даче сухо, говорят в чаще нашёл, ни капли не выпало.

Næturylur,
да , лан... прорвёмся... поломанную яблоню заменим на новый хлыстик по весне... всё-равно я изначально на неё косилась...но ждали урожая... Исеть белая- наша, Котовская, но уж очень нежная, с тонкими изящными веточками... а яблоки огромные... и грибницей изнутри проросла постепенно, хотя и молодая ещё... и плодоносила через раз... вот и повод посадить более надёжное что-то...
завтра посмотрю более предметно, вдруг хоть что-то подлежит восстановлению...
главное- малина внукова цела... и черноплодка мужнина...
может быть смородины не сильно обнесло...
но шок, конечно, сильный был... столько трудов, как корова языком слизнула...

Raduga2016: думала стекло выбьет, приехала, ещё дождь лил, не смотрела, есть ли вмятины. Ощущение, что есть. Не хочу идти смотреть.

вот... я как почувствовала, что нужно в гараж возвращаться и там пережидать... машина цела, а урожай ещё будет... не последний же раз...

На визе был град, может знает кто?

ТAИС: частично партенокарпики только 3-4 гибрида.

Ну видима я только их и выращиваю всякие кавилли и тд,норм под укрывным вяжут у меня

Ягодный, больше раскаты грома пугали.Все теплицы закрыли, машину укрыли, приготовились к грозе с градом. По факту прошло рядом, немного полив. Сочувствую тем кто пострадал от непогоды

Девочки! Обнаружила в теплице паутинного клеща. На баклажанах. Первый год теплица у меня, в ней все и томаты и огурцы и перцы с баклажанами, это все? Хана урожаю? Опрыскала все фитовермом. Кусты баклажанов выбросить , да? Первый год с теплице и все посадила, так радовалась, что все растёт, вчера первые баклажаны сорвала, огурцы начали прорастать.

Еще есть Битоксибациллин, можно ли его смешать с Фитовермом, для усиления ?

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Купила гортензию, не успела посадить она оказалось болеет чем то... Я листья остригла, а верхние тоже больные оказались. Имеет ли смысл её сажать и пытаться спасти? Если да то как и чем?

Мамакося: не успела посадить

Я бы посадила и остригла до трёх почек.
Обработала бы Профилактином, что 4сть дома

Девочки, кто в тепличных огурцах спец. Первый раз в теплице, в парнике сами росли, абы как, ничего не подвязывала, плети свисали сами. Здесь все к потолку подвязаны, а боковые плети куда девать??? В тырнете говорят: удалять все, кроме основного ствола. Сестра говорит, не трогай... Как правильно то???

Бегущая_Нати,
Спасибо большое. А вы можете ещё подсказать, что значит до 3 почек. А бордоской можно?

@Планета Земля@,
Спасибо) то есть, основной стебель растёт до потолка, а внизтсвисают сами по себе плети боковые?

Девочки, в теплице на одном сорте томатов обнаружила вершинную гниль Поискала информацию, не хватает кальция. Куплю,буду обрабатывать по листу. Вопрос: а здоровые томаты нужно обработать для профилактики?

Homochka: не осталось ничегошеньки, что было на улице...

аналогично. Сегодня с утра еще раз прошлась по участку. Повздыхала. Капуста,, кабачки, морковь, свекла, ягоды... Баклажаны были под укрывным. От укрывного рожки да ножки, листья баклажанов посечены.

Gortensiy: Кусты баклажанов выбросить , да?

обработайте. Мы в прошлом году боролись. Постоянно обрабатывали. Урожай был.

Море на ремонте: На визе был град

Сама спросила, сама ответила, был и не слабый, все чутка побито, но в целом скорее живо. Листья в дырах, полегло много. Петуньки прям как скосило. Крыжовник у соседки осыпался, мой на месте, возможно, потому что не поспел еще

У нас дача под Полевским, пронесло мимо нас шторм этот, слегка покапало ночью и все. Собирала урожай вчера, особенно порадовала клубника Торпеда, давала несколько кустов мамина подруга. Теперь усиленно размножаю, очень хороший сорт. В магазинах не видела пока

Солнце-София, Название наверно от формы ягод(вытянутые)...

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто ест мой Лук и что можно сделать?

Homochka,
Спасибо за подробное разъяснение!
Блин, я сегодня внесла удобрение для лука и чеснока универсальное. С целью, чтобы головки наливались. Чего ожидать?)))

Capelь,
Личинки луковой мухи.
Именно из-за них с позапрошлого года я стала вымачивать севок в соли. Результат есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы