Дачные дела и болтушки 2021

Да, на даче печальная картина - все что не замерзло и не засохло, побило градом . Я б даже сказала не побило а скосило. Лук очень жалко - хороший был. После этого града уже ничего не вырастет толком. Даже ботву моркови скосило. Первый раз такое видела. Уличные томаты тоже только обнять и плакать))) Ну что за погода то на Урале блин.
Красную смородину в те выходные не успела собрать, сейчас только половина осталась. Быстро собрала что есть, а то еще один дождик и этого не останется . Слива тоже почти вся на земле.

e_ka_terina,
я в теплице огурцы всегда формирую, если их оставлять так то потом в этой куче мале ничего не разобрать,а если заболеет то и не обработать.
У вас итак густо очень огурцы сидят.
Первые четыре пазухи ослепляю, дальше на боковых плетях оставляю по 1-2 огурца и прищипываю.

Белый лук-половина полегла, хоть и не жёлтый. Красный стоит пока. В этом году и посевной материал был не очень.У всех на данный момент мелкие головки.

Южаночка,
ничего... прорвёмся... вчера я , конечно, в шоке пребывала... сразу после града картина была из фильма катастроф... а сегодня мужа с утра отправила смести яблоки с листвой, убрать ветки , которые снесло...и за это время мои страдальцы зелёненькие уже маленечко очухались... когда я осторожненько , тихонечко зашла в калитку, то картина была уже повеселее... я ещё вчера начиталась умных советов по спасению того, что ещё можно спасти...
взяла ножницы в руки и пошла операцию- "реанимация" проводить... вчера мне казалось, что от свёклы рожки да ножки остались, как и от кабачков...а сегодня уже повеселее картина... оставшиеся лохматушечки приподнялись... жизнь налаживается... даже петуньки приосанились...
конечно потери ощутимые, особенно по луковому перу... у капусты верхушечные почки целы, есть надежда, что заквасим свою капусточку...ещё ведь три полноценных месяца всему расти... удивительно, но не пострадала практически фасоль...чеснок стоит!!!
теплица цела, стекло выдержало!!!
годецию выкосило знатно, но зато хоть не прореживать... лилии, розы посекло сильно... одна из хост в лохмотья... моя любимица... но она у забора из профлиста живёт, а град как-раз хлестал в её сторону, и скорее всего, отскакивал от металла и по новой её хлестал... петуньки, что в кашпо у входа в дом, и вовсе не задело, слегка ветром только потрепало...их сам дом защитил...
самое интересное, в теплице пару листиков огуречных и томатных пробило, в форточку видимо градины залетели...
землянику потрепало... будто я в конце плодоношения решила её срезать...
ничего, потихонечку приведу растюхи в чувство... с петуньками разобралась уже , завтра капусту "очухивать" буду...
прорвёмся...

В Черданцево ни вчера ни сегодня не было дождя. Две капли капнуло и мимо пронесло. Приехали а всё сухое, цветы однолетки практически засохли.
Сейчас вот только температура спала и капает немного.

Habara28: Белый лук-половина полегла, хоть и не жёлтый

не дёргайте, пусть по максимуму ляжет... единственное, можно над ним типа шатра сделать попробовать из плёнки, чтобы дожди не мочили...но с боков чтобы продувалось...

ЭлизабетII: Даже ботву моркови скосило. Первый раз такое видела.

угу... а укропу хоть бы хны...

Habara28: Личинки луковой мухи.

однозначно...

Capelь: Чего ожидать?)))

убирать и съедать, толку уже от повреждённых головок не будет...если не глубоко прогрызли, то может немного совсем полежать...но я бы не советовала хранить...

Опытные клубниководы, скажите пожалуйста почему ягоды такие? Это не гниль, это как будто ягода не налилась (если шарик воздушный не до дуть, то так же выглядит).
И ещё по удобрению для внесения его в клубничник под агропленку - такое пойдёт или что-то надо к нему добавить? И ещё- если нет перегноя, но есть компот 2-х месячного срока - пойдёт в клубничник его добавить?

Море на ремонте: все чутка побито, но в целом скорее живо.

нууууу... у Вас не так печально, как у нас... скорее даже неплохо...
у нас всё свободное пространство было усыпано слоем посечённой листвы, яблоками, ботвой, ошмётками девичьего винограда, луковыми перьями, бутончиками цветов, сбитыми вишнями...и шут его знает чем ещё... всё, что сметали, пошло в компост... вот компостер -то радый был сегодня... ещё лужайки предстоит прогрести...

Homochka: а укропу хоть бы хны.

у меня весь укроп плавно переселился в теплицы и растет там как бешеный. А на улице его совсем не стало. Надо будет насеять. Обычно он сам, самосевом.

Листочек весенний: почему ягоды такие?

я вот тоже думаю над этим... склоняюсь к жаре... у меня первый раз такое...ягодник молодой...

ЭлизабетII: весь укроп плавно переселился в теплицы и растет там как бешеный.

ой, у меня его как гуталину везде... лезет и лезет отовсюду... сегодня перцы пропалывала, ну и его заодно ... лишний который....мне кажется, чем я его больше прорываю, его тем больше становится...

Малышка_Мю: дача под Полевским, пронесло мимо нас шторм этот,

у золовки в Шабрах, пласталась с лейками поливала... ни капельки-муж звонил... сейчас где-то в районе Горного Щита сверкает, может быть дождь и до вас дойдёт...

Homochka: не дёргайте, пусть по максимуму ляжет...

То есть это начало конца?

Habara28: То есть это начало конца?

это показатель того, что лук готовится к уборке и практически созрел... ну вот так вот нынче...не два, не полтора... у меня чеснок уже готов-готов... а я ведь вижу, что головка мелкая будет... но что тут поделаешь, знать бы заранее, какой сезон нынче будет, так другой бы сорт чеснока посадила бы...южный какой-нить... устойчивый к такой офигенской жаре... шучу конечно...

Солнце-София: Быстро поспевает ?

форма ягодки вытянутая, как торпеда))

Листочек весенний: будто ягода не налилась

дефекты опыления, если ягодник не старый

Листочек весенний: 2-х месячного срока - пойдёт в клубничник его добавить?

мало 2 мес. Нужно перепревший.

Homochka: нууууу... у Вас не так печально, как у нас... скорее даже неплохо.

Я вчера вас читала и прям плакала

Листочек весенний: июля нельзя

можно. в сл году будут первые ягоды.

Homochka: Первоклассница- очень устойчивый к катаклизмам нашим сорт

хорош, но не устойчив к серой гнили. в сырой год при ковровой посадке вообще плак....
Листочек весенний,
попробуйте сорта Царица, Эльвира, Зенга Зенгана, Дуэт, Фестивальную, Тотем.

ЯМамаВКвадрате: дефекты опыления, если ягодник не старый

наверняка... по такой жаре опылители не летали, да и пыльца спекалась скорее всего... всему живому такая жара на Урале не в радость...

ЯМамаВКвадрате: Фестивальную

вот она очень неустойчива к серой гнили... поэтому и не буду её выращивать...
возможно Вы её имели в виду, а не Первоклассницу? Первоклассница очень устойчива к грибным болезням, её даже на проблемных торфянистых участках рекомендуют выращивать... Получена скрещиванием Феи и Торпеды...
Я мечтаю её приобрести...

Море на ремонте: Я вчера вас читала и прям плакала

ну что Вы... это конечно большая потеря и огромное разочарование, столько сил потрачено... и вот так вот- вжик и стёрто ластиком...пардон-градом, в течение нескольких минут...но это же стихия, что против неё можно противопоставить... только шатёр огромный полностью над садом... но это же нереально...
главное, чтобы были все близкие живы и здоровы... а остальное наладится...

Habara28,
Я вымачивала в соли. Как бороться? Ещё не поздно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы