Дачные дела и болтушки 2021

Homochka,
Мдааа, не задался, урожай в этом году

Homochka,
Пёрышки ещё зелёные у лука. Вы советуете все равно убирать? Не будет увеличиваться луковица? Куда мне целую грядку ещё мелкого лука…

ЭлизабетII: , на даче печальная картина - все что не замерзло и не засохло,

Ягод не будет в этом году у нас. Так все цвело пышео - яблони, смородина, вишня, слива, виктория. Сначала заморозок ударил в конце мая, начало июня, потом дикая жара, в итоге все осыпалось, а что осталось, кошкины слезы. Виктории всегда было ооочень много, сегодня литра полтора с 6 грядок всего собрала и все, даже не спелых нет практически

Capelь,
Честно, не подскажу. Но такой лук был употреблён в пищу, только смотрели чтоб не было живчиков.
Червячков в луковицах не было, только их ходы. Возможно они ушли из луковиц к сезону сбора для своей следующей стадии

Помидор в этом году очень много. Планирую завтра прищепнуть, а то мне такое количество не осилить... малина прет как безумная, через день по 5 литров собираем. Очень урожайный год!

мамаrf: Помидор в этом году очень много.

томатов да, завязалось очень много в этом году. Но у меня это не от погоды, а от того что вовремя удобрила чем надо, а то каждый год от вершинки очень страдали мои томаты и осыпалась завязь.
Уличные томаты тоже хорошо завязались, но град их добил) малину тоже.
И по моему - помидор много не бывает .

ЯМамаВКвадрате: мало 2 мес. Нужно перепревший.

А чем тогда его заменить?
Крупный опил есть майского и июльского срока образования (или мелкая щепа из измельчителя), но тоже не перепревший - это тоже нельзя еще.

мамаrf,
А что за сорт? У меня в этом году наоборот... Томатов нет( 4 недели отсутствия на даче из-за ковида сделали свое ....

Как дела после вчерашней бури у всех??? У нас ттттт только подпорки у яблони снесло...

irina1,
Я не запоминаю, все равно каждый год разные сажу.

Capelь: Пёрышки ещё зелёные у лука. Вы советуете все равно убирать?

затык весь в том, что если личинки уже внутри луковицы, то растение так или иначе погибнет...начнёт гнить шейка и стебель, придётся ликвидировать полностью... даже пера не попробуете...
понаблюдайте пока за луком, визуально всё-равно увидите повреждённые растения... их в первую очередь нужно ликвидировать...
я понимаю ситуацию, но помочь в таком возрасте луку уже практически нереально, тем более, если сейчас дожди пройдут мощные...это только стимул к размножению луковой мухи... реально помочь на начальном этапе, когда яйца только отложены у основания стебля...
сейчас, как вариант, можно вполне здоровое перо порезать в смеси укропа и петрушки или только с укропом и заморозить на зиму... или насушить(опять же на зиму)...

Солнце-София: ковровое,это с усами засаженное или одновременно ровесников садят?

сначала ровесников высаживают, а потом уже обновляют за счёт усов... но то ещё развлечение... я отказалась...

Машушка: Ягод не будет в этом году у нас

смотрите философски на эту ситуацию... по-разному бывает... что тут поделаешь... у нас вот градом поколошматило всю!!! землянику, остаткив ночной ливень прибил , скорее всего... что успела, то и успела собрать...
будут дети-внуки доедать прошлогодний ассортимент баночный в виде варенья... я их уже предупредила...

Homochka: Первоклассницу? Первоклассница очень устойчива к грибным болезням

неустойчива к серой гнили. Это даже в сортоописании указано. У меня этот сорт с 2016 г. Моя любовь и моя боль....Если в июле дожди, то это просто колоссальные потери в урожае. А так она прекрасна. Ягоды в первом сборе крупные, вкус отменный, но вот беда с гнилью,если погода сырая. Поэтому я сократила ее количество до трех кустиков. Старая добрая Фестивалтная намноооого устойчивее
Фотки вечером прикреплю, если интересно. Очень плохо прогружает

ЯМамаВКвадрате,
если честно, неожиданно...
я , как-раз, совершенно противоположное мнение знаю от хорошей знакомой, у которой на очень проблемном участке росла исключительно Первоклассница...
Но практика, конечно же, у всех разная, это да...

Листочек весенний: опил

опил сильно вытягивает азот из почвы. Если сильно перепревший (2-3года)то можно, если уж совсем ничего нет.
Но лучше купите биогумус в пакете и локально по стакану в лунку внесите. Это не будет очень дорого.

Девочки, посмотрите кто может вредить. Как-будто срезана капуста, потом то же самое обнаружила на перцах в парнике, верхушек нет. А вчера ещё лук как срезан, но перо на грядке лежит.

Homochka: ну что Вы... это конечно большая потеря и огромное разочарование, столько сил потрачено..

Это да, вы правы, все можно наверстать. А мы сегодня приехали, а у нас дом затопило после вчерашнего. Крыша швах. оно и так текло там столько лет, сняли все обои и куски картона. Зачем им домик оббивали, я хз, утеплитель видимо, все гнилое, доски гнилые вот где печаль. Это ж надо крыть все по новой, хрен с ним с урожаем, мне бы крышу. Зато вон лук выдрала, прошлогодний. В том году севком весной сеяла, ничего не выросло, только раздвоились все луковички, а размер как был остался, эту видимо забыла убрать. Лук ваще садят по осени? Я видимо так буду делать, хоть результат есть.

Море на ремонте: Лук ваще садят по осени? Я видимо так буду делать, хоть результат есть.

только уже после первых лёгких заморозков и чуть поглубже, чем весной...

Море на ремонте: дом затопило после вчерашнего.

Море на ремонте: вот где печаль.

вот это вот да...время, деньги...да ещё и просушить предварительно... тут уж не до урожая...
у нас так было однажды, дождь косой хлестал , распахнуло порывом ветра чердачное окно и наполоскало туда... мы понять не могли сначала, откуда в доме-то текло... вроде неоткуда было... просыхало потом долго... но вроде обошлось только этим... а заливало в щель между срубом и отделкой наружной... хорошо, что между ними ничего нет, никакого утеплителя... а то бы швах был полный...
всё наладится... всё получится... глаза боятся, а руки делают...зато повод теперь пересмотреть стратегию домоустройства...

Лютик5: кто может вредить. Как-будто срезана капуст

может быть кто угодно: ночная совка, мышь, хомяк...

Девочки, подскажите, что с цветной капустой. Третий год такая получается, не завязывается. Что с ней нужно делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы