Дачные дела и болтушки 2021

katenock,
Я не спец, могу только предположить, что из-за жары. Надо тогда раньше высаживать в грунт, в середине мая например, если тепло, как в эти года.

@Планета Земля@,
Южаночка,
Но ведь это третий год уже. Погода каждый год разная, и сорта разные покупаю. Высаживать если только раньше... тоже думала и на погоду, и на сорт... Думала, может, чем-то удобрять до посадки или во время. Может, земля или вода не такая

katenock,
она у вас уже цветет, т.е. ее надо было гораздо раньше срезать, просто завязались маленькие кочаны. А это - или сорт плохой, или света было мало, или питания мало. Правильный полив тоже очень важен для капусты

ЭлизабетII,
Спасибо. Да, были такие малюсенькие красивые. Я решила подождать, что они вырастут. Поняла теперь свою ошибку.
Правильный полив - это какой?

Myrza: дела после вчерашней бури у всех

У нас был сильный дождь и молнии,а ветра вообще не было сама удивилась,обычно ветром задувает в самом начале а тут вообще штиль
katenock,
Я похоже туплю,но вроде же у вас уже приличные головки завязались,а потом в цвет пошли( сильная жара этому способствует,тоже),возможно вы передержали,надо было раньше срезать. Что за сорт у вас,такой ранний?

katenock,
Света в этом году достаточно. Питание что в себя включает? Я наверное, неправильно что-то делаю

pingvinS,
Да, поняла, что протупила, но надеялась, что побольше будут

Они уж совсем малюсенькие были. Сорт не помню, выбросила упаковку

Получается, она у меня третий год не вырастает большая. Может, удобрять чем-то особенным и поливать, как правильно

ЭлизабетII: света было мало,

Заметила,что в сильно жаркие годы цветная и брокколи дают не такие крупные головы,как обычно( особенно если качан завязывается в сам жаркий период) ,а вот в дождливое лето знатная капуста получается.
katenock,
Дак что за сорт у вас?
Ищу хороший сорт ранней цветной.

katenock: Сорт не помню

Поняла)

Homochka,
Все перо я уже я собрала, нашинковала и заморозила. Осталось по несколько штук, их уже не трогаю.
Спасибо за подробное объяснение. Эта муха она в земле останется? Надо ли после лука грядку как-нибудь обрабатывать?

Спасибо всем. В следующем году буду снова пробовать)))))

pingvinS: Заметила,что в сильно жаркие годы цветная и брокколи дают не такие крупные головы,как обычно( особенно если качан завязывается в сам жаркий период) ,а вот в дождливое лето знатная капуста получается.

согласна. у меня так же. но тут дело мне кажется больше в поливе большем. солнце все таки капусте нужно. Ну и прохладу она любит больше однозначно чем жару.

Homochka,
Обещала фотографии. Вот моя первоклассница. В конце июня. Сейчас еще плодоносит, но боюсь, что после этих сырых выходных вспыхнет серая гниль. Ягод еще прилично конечно. Одно хотя бы радует,что самые крупные сняла уже.

Homochka: проблемном участке

У меня песчаная почва. Просыхает довольно быстро и вся ягода на коре, но все раано если осадки,то начинает гнить

ЭлизабетII,
Ну вот у меня родители на даче живут постоянно,т.е. капуста стабильно поливается,но вот головки всё равно меньше получаются. Но с той же грядки,чуть запоздавшая капуста,которая кочан начала вязать когда жара спала,потом вырастает уже большая. Хотя полив по сути одинаков был. Это я особенно в прошлом году по брокколи заметила

и еще она же

katenock,
Она действительно уже цветёт уже. В жаркую погоду рекомендовали мне капустные нижние листья сламывать и укрывать 6оловеу от солнца.
У меня опыт маленький с ней так как кила на участке.
В этом году вот Кольраби вдруг выросла хорошая

Capelь: Эта муха она в земле останется?

да нет...это же личинки всего лишь, червяки которые...потом окукоиваются и вылетают после, похожие на мух... и по новой... первый лёт и откладывание личинок во времяцветения вишни... второй- когда малина цветёт... откладывают яйца вокруг шейки в почву... нужно обрабатывать лук перед посадкой, если на репку... ну и потом припудривать золой, или перцем жгучим красным, или солёной водичкой проливать и рыхлить обязательно после...

Capelь: Надо ли после лука грядку как-нибудь обрабатывать?

конечно очень желательно тщательно выбрать все-все растительные остатки луковые и прополоть... можно горчицей засеять белой,можно рапсом или редькой масличной... и постараться лук по луку не высаживать, менять места...
я сегодня тоже ошмётки луковые после града повыдёргивала, муж почистил и головки со стеблями любовно в пакет упаковал... в машине и дома потом у меня аж глаза щипало... лукоед мой... заморозить не позволит... это же на вес золота у него...
сегодня почистила кабачки, с ножницами "проювелирила" свёколку многострадальную.... капусту цветную... вернее всё, что от неё осталось... подкормила травяным настоем... очень надеюсь, что ещё хоть что-то успеет нарасти... муж собрал землянику, вернее то, что ещё до града было земляникой... сейчас пойду обработаю, сварю типа джема земляничного что-то внукам... нуууу... чем богаты... всё, что град не добил...
смородину чёрную, красную, белую знатно потрепало и обнесло... а вот крыжовник рядом был, его практически не тронуло... какой*то град особенный был, на любителя...
соседи в трансе пребывают, одни даже не приезжали... другие плачут, ещё одна соседка только улыбается молча... ну так себе улыбка... я помню её красоту цветочную, мы ещё вместе с ней кумекали ,как лучше парадный вход ей оформить... стихия, растудыть её...
завтра, если дождя не будет, снова буду реанимационные мероприятия проводить... на очереди морковка...

А я свою любимую дикарку собрала . Она в этом году мелкая без полива-то,но такая сладкая,словно изюм,специально полянку держу, не окультуриваю)

ЯМамаВКвадрате: Вот моя первоклассница

ну какая же красавица она всё-таки...

ЯМамаВКвадрате: У меня песчаная почва. Просыхает довольно быстро и вся ягода на коре, но все раано

а я всё-равно буду мечтать...
спасибо за Ваш опыт и за фотографии отдельное спасибо!!!

Homochka: буду мечтать

я не отговариваю совсем, сама ее люблю очень, просто имела ввиду,что есть у нее такой вот недостаток среди прочих достоинств.

Homochka: спасибо

это всегда пожалуйста

Собираюсь менять старые кусты клубники.
Подскажите, какие сорта можно выбрать чтоб рано появлялись ягоды и позже тоже были. К примеру смотрела блогера. Он говорит что у него сорта Альба, Кларри и Азия. Альба даёт плоды самая первая,затем Кларри и завершает Азия. Про Альба пишут что она с плохими вкусовыми качествами. Чем можно еë заменить? Про Кларри тоже не очень отзывы. Одно точно, что Азия точно будет на моей грядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы