Дачные дела и болтушки 2021

Habara28: рано появлялись

в наших условиях очень часто ранние сорта во время цветения под возвратные заморозки попадают. Если не укрывать, то будут потери в урожае. Выбирайте среднеранние сорта.

ЯМамаВКвадрате: Выбирайте среднеранние сорта.

Хорошо учту, спасибо

katenock: Да, были такие малюсенькие красивые

А почему вы листья над головкой не завязывете?
Они беленькие получаются и не цветут дольше

МаRI,
Это как? Я не знала такого. Я вообще ещё начинающий огородник

Habara28,
Меня нынче очень порадовали полка, марышка, Кармен и Кимберли. Первогодки Мурано не особо, кустики маленькие, ягод мало, но может зимовали хуже, садила осенью, посмотрим на второй год.

Bишня,
Записала себе, почитаю по ним. Спасибо

Habara28,
Я наслушалась отзывов здесь. Вчера купила несколько саженцев Азии. Увидела, что продают и не устояла. Надеюсь, приживутся и не окажется пересортом.

Всем большое спасибо за советы!
Столько полезного я черпаю с этого чата!

Capelь: Я наслушалась отзывов здесь. Вчера купила несколько саженцев Азии.

Дааа, она у меня в фаворитах на посадку. Девочки здесь про неё писали и в поисковых системах очень положительные отзывы были

katenock,
3-4 листика вверх поднимаете и над головкой каким-нибудь лыком, травинкой завязываете.
youtu.be/sRNQ4647FVg

ЯМамаВКвадрате: вся ягода на коре

кора у вас хвойная? не закисляет почву?

katenock,
Так

МаRI,
Habara28,
О! Спасибо. Буду ждать следующий год

Чема: кора у вас хвойная

да, сосновая. кора на агротексе. Даже не разлагается практически.

Habara28: Собираюсь менять старые кусты клубники.
Подскажите, какие сорта можно выбрать

Мармолада- шикарная ягода
Русь- поздняя, хорошо отрастает после зимы, вкус классический
был у меня несколько лет назад Маршал, обожала его очень, вкус был необыкновенный какой-то... отлично возрождался после любого климатического катаклизма...

Homochka,
Хорошо, спасибо Тоже записала, буду смотреть все характеристики, чем болеют, чего боятся

Старым кустам лет 7 уже, вообще не задумывалась что с ними нужно что-то делать. В этом году решилась. Читала много статей и немного была введена в заблуждение. Многие пишут что нужно каждые 3 года пересаживать на новое место. Может я неправильно поняла что один и тот же куст просто пересаживать. Здесь на форуме ясно дали понять что нужно усы первогодок брать для обновления, а когда первогодкам будет уже 3-4 года,нужно убирать. Именно по местным рекомендациям буду действовать. Осталось только сорта купить

Солнце-София: 80-100 надо

это очень плотный геотекс для ландшафтных работ. Вполне достаточно 60. Сверху кора.

Солнце-София: часто текстиль меняете?

гряду заложила и не меняю. Все 4 года так и растет. Агротекс с УФ стабилизатором и кора защищают его от разложения.

Солнце-София: прорастают сквозь текстиль

прорастают только в основании кустика,где голенькая земелька видна. Но я не запускаю. Беру вилку обычную и поддеваю аккуратно, если вдруг вижу,что что то в кусте вылезло. Остальная площадь без сорняков.
Рыхлю вокруг куста через крестообразный разрез. Кору сдвинула, "уши" отогнула, прорыхлила и обратно загнула. Но рыхлю я не часто. Может раза 2-3 за сезон. Обычно совмещая с подкормкой. Фишка в том, что землю не особо захлестыаает дождями, если сверху кора.

Солнце-София: противники его

Ну тут у каждого свой опыт. Кому-то проще все выпалывать. А кому проще укрывать. Знаю есть люди,кто хвойными иголками мульчирует. Я тоже так попробовала разок. Нееее, это невозможно.....Эти иголки высохшие на солнце даже перчатки прокалывают и вонзаются в руки.

В теплицы на томатах кончики коричневые и усыхают, поражен только один сорт. Может кто подскажет как бороться?

Gelioss: кончики коричневые и усыхают, поражен только один сорт.

это вершинная гниль. некоторые сорта более склонны к ней. кальция не хватает.
если будете обрабатывать то все томаты.

Lucya, вижу да, у боковых огурчики завязываются

Мамакося: Купила гортензию,

где брали и по чем? задумалась тоже взять гортензию, но не поздно ли?
и кто спец какие сорта у нас себя чувствуют хорошо подскажите плиз!!!

Никому ни скажу,
Я свои кусты в июлеи августе садила, на второй год цвели уже, самую простую метельчатую в прохладном брала, как раз скидки в это время, по 200р накупила

Bишня: простую метельчатую

я вот на Деймонд руж смотрю, она у нас как себя чувствует?

Никому ни скажу,
Так вроде метельчатые все нормально, только тени не любит. Я не особый спец, честно, думала быстро вырастут, а они второй год см 60 всего. Кончики срезала, распушаться вроде стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы