Дачные дела и болтушки 2021

А скажите, сколько может храниться ягода, снятая с грядки? Покупаю пока что, своих ещё нет. Но уж очень много теряется , если сразу много брать и просто есть, а не варенье варить.

Девочки привет!
Видела обсуждали раньше вредителя клубники. Искали кто это. И вот я такого же нашла у себя сегодня. Третья фото маленькая особь, вторая фото большая особь примерно 1 сантиметр.
Быстро бегают.
На двух грядках, грядки в разных частях огорода.
Выяснили кто это в итоге? Может я пропустила

На первом фото видно сколько ягод с серой гнилью в белом тазу. Много. Здоровых ягод 1,5 кг с грядки. Последний год плодоносит, мелкая ягода уже, буду убирать

Бегущая_Нати,
У меня многие ягоды изъедены в этом году и такие же клопы бегают. Думаю на них или муравьев, хотя последних там замечала редко.

Татьянин_Den: может храниться ягода, снятая с грядки?

Есть сорта, пригодные для коммерческого использования. Если хотите,чтобы подольше лежали, то приобретайте такие. Зенга Зенгана, например. У них более плотная мякоть, которая выдерживает транспортировку и хранение.
Первоклассница та же совсем мало хранится, раскисает практически сразу. Дуэт получше.
Ну и по опыту могу сказать приобретайте емкости плоские, но широкие. Контейнеры невысокие, ящики или плоские тазики. Чтобы ягода лежала не толстым слоем. Тогда меньше деформируется. В ведре внизу точно каша будет. Хоть какой сорт....

Татьянин_Den,
По моим наблюдениям чем слаще тем меньше хранится.Но я больше суток не держу.Сорвали съели или готовлю.Муж просто просит на утро ему оставлять,а мне с утра день собирать.Вот и ест вчерашнюю

Солнце-София: фото у вас клоп

Habara28: такие же клопы бегают

Спасибо! Почитаю что с ними делать.
Первый раз встречаю их

ЯМамаВКвадрате,
Солнце-София,
Маня Смирнова,
Спасибо. Сорта и тазики буду искать.
Ещё знаю, что ягода не любит, чтобы ее трогали пальцами. Лучше в перчатках да?

ЯМамаВКвадрате: торф? Или сырой участок просто?

Изначально торф, щас его уже не вижу, просто сыро. На штык лопаты копаешь - вода

ЯМамаВКвадрате: Попробуйте однострочную посадку.

У меня так, на грядке два ряда кустов, каждый отдельно, я ещё прореживаю, убираю весной которые не зацвели. Просто сами кусты большие раскидистые

ЯМамаВКвадрате: Попробуйте однострочную посадку

Какое лучше выдерживать расстояние между строчками?

Подниму тему про голубику. Кто какой торф купил и где? Я все в иголки посадила. Начитавшись и насмотревшись ютуба решила торф добавить сверху. И еще кто-то изменял уровень ph, какой прибор купили ?

мамасонимиши: Кто какой торф купил и где? Я все в иголки посадила

Я покупала в Оби большие 150 л пакеты с Пергольским торфом кислым. Ещё в ДОМе докупала потом сверху посыпать, но дешевле взять в ОБИ получается. У меня лес около сада смешанный , поэтому соснового опада много собрать проблематично( больше торфа у меня в грунте).

Кстати, я со своими кабачками носилась. Сняла первый урожай в субботу

мамасонимиши: Подниму тему про голубику. Кто какой торф купил и где?

Я когда в оби за торфом приехала, он кончился))
Именно кислый который по 150 литров, тут о нем говорили. Почитала я о нем отзывы у них же на сайте, многие пишут, что не соответствует он заявленной кислотности, не такой уж и кислый. И цвет должен быть рыже-коричневый, а он скорее черный.
Вот ищу, где эту кислятину раздобыть.
Подкисляю лимонной кислотой и уксусом, все не то
Поделитесь, пожалуйста, кто кислый нашел торф все-таки, и где . И чем подкислять лучше. Про щавелевую еще читала, но где ее берут?

NatalyRAF,
Вот и я про торф начиталась. Врут что кислый. Хочу прибор купить. Уксусом поливаю и серу разбросала. Хочу торф рыжий. Уже на Авито ищу. Хоть самой иди копай

мамасонимиши: Хоть самой иди копай

Вот! Я б пошла, только куда?

Я еще в брикетах кислый покупала в сималэнде, он рыжий, но может тоже врут про кислотность

Raduga2016: Я еще в брикетах кислый покупала в сималэнде, он рыжий, но может тоже врут про кислотность

Надо почитать, вдруг народ уже проверил и отписался в отхывах))

Море на ремонте: штык лопаты копаешь - вода

это плохо конечно. Попробуйте гряду повыше сделать.

Море на ремонте: большие раскидистые

у некоторых сортов это может быть сортовой особенностью. Куст раскидистый, мощный,а есть компактные кусты, не сильно облиственные. Но может быть и перекорм удобрениями. Перекормили и прет ботва,а ягод нет либо очень мелкая.

Liska: лучше выдерживать расстояние между строчками?

не меньше 70. А лучше метр. и между кустами в рядке минимум 30. Это в первый год кустики маленькие, а потом они сильно разрастаются.
Мне такая схема посадки кажется наиболее удобной.

NatalyRAF,
Я уже писала, хорошо электролитом подкислять.

Понятно про торф... Я раз в месяц свой кислятник поливаю с добавлением уксуса... Смотрю верхние листочки розоветь начали, значит пора подкислять... Главное 6рунт рыхлый получился, это радует

Diona: Я уже писала, хорошо электролитом подкислять.

Да, спасибо, я помню. что электролит еще можно использовать. Его в автомагазине покупают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы