Дачные дела и болтушки 2021

мамасонимиши: Подниму тему про голубику. Кто какой торф купил и где в оби, но в пакетах по 50 литров, но по цвету он не соответствует кислому
Торф+вермикулит+хвойный опад,кора, шишки и перегной из под елки(что накопала сама)
Подкисляю удобрением для голубики и уксусом
На этом месте не растут сорняки, вокруг есть, это радует, надеюсь что почва создана почти правильная.

NatalyRAF: Вот! Я б пошла, только куда?

мамасонимиши: Хоть самой иди копай

я с вами, лопата есть

у меня сорта блюкоп, норд блю (в таре по 1 л) и чандлер (этот куст самый высокий, продавался в объеме 1,8 л) У вас какие сорта и когда ждать хоть первого цветения, на какой год посадки

Чема,
Я в садовнике с цветами купила. Не оборвала. Ягод по 5 на каждом. Уже синеют. У меня блюкроп и бонус. У блюкроп ягода крупнее

мамасонимиши: Я в садовнике с цветами купила. Не оборвала. Ягод по 5 на каждом. Уже синеют. У меня блюкроп и бонус. У блюкроп ягода крупнее

я оборвала цветы на чандлере
круть вам, ягодки попробуйте

Чема: я с вами, лопата есть

Чема: У вас какие сорта и когда ждать хоть первого цветения, на какой год посадки

Я тоже в Садовнике на въезде в Пышму купила. Блюкроп, Бонус и Дюк.
Все были с цветами, я что-то не оборвала. Блю и Бонус с ягодами стоят, хорошие такие, а Дюку все что-то не нравится. Все ягоды скинул, пожелтел. Я его уже и пересаживала. Стоит желтый. Грунт одинаковый, и при покупке похоже выглядели, здоровенькими.

NatalyRAF,
Да. Только пользуемся осторожно, кислота. 50мл на 10л воды

Чема,
У меня чандлер, один из новичков. Так он и листвой более крупной отличается, и ягоды громадные. Может конечно потому, что ягод пока мало (прошлый год посадила) буду наблюдать.
Уже единичные ягоды и созревают

скажите, какие многолетние душистые травы растут на огороде, непритязательные желательно))) у меня есть мята и тархун. Хочу ещё чего-нибудь

У меня сегодня с голубики ягодища отпала,я ее съела, вкуснааа даааа

Diona: Да. Только пользуемся осторожно, кислота. 50мл на 10л воды

А кто пользуется уксусной кислотой для полива голубики!? Сколько на 10 литров добавляете? Я читала в разных местах и разные люди дают разную дозировку. С эссенцией только единодушие было..

Для своей голубики открыла садовую серу в виде желтого порошка, брала в Сима-лэнде. Вот прям на глазах кусту лучше стало, много хороших крепких веток нарастил, листва не краснеет, ягод прилично. Ну и спец удобрением подкармливаю дважды за сезон. До этого лимонной и уксусной кислотой подкисляла, но это нужно прям каждые две недели делать, и все равно куст краснел. Серу раз в год добавлять. Торф брала вроде в оби, рыжий, в пакетах по 50 литров, но кислотность его не измеряла.
Ягоды крупные, сладкие.
Кто-то выше спрашивал, на какой год ягод ждать, по моим наблюдениям, плодовые почки появляются на трёхлетних ветках.
Ягоды созревают неравномерно. Едим голубику уже недели две. Почти до конца августа ягодки некоторые зреют

Liska: Какое лучше выдерживать расстояние между строчками?

см 50, всё зависит от сорта... есть сорта с очень мощными кустами, тогда можно побольше расстояние делать...

Кто торф берет, по какой цене? И есть ли выбор-похуже, получше(дешевле-дороже). Нужен дешевый, не для грядок

Юлитка,
3акие сорта растут у Вас!? Растут на полном солнце или полутень? Как зимуют кустики ( укрытие)? Первый год как на зиму укрывали?
А серу коллоидную раз в год вносите в сухом или жидком виде? Весной или осенью?

Солнце-София,
У сосен мощная корневая, тем более взрослые уже. Всю влагу и питательные вещества будут забирать. И голубику лучше на солнце садить.

Myrza: я уксусной кислотой

чуть меньше стакана яблочного уксуса на ведро 10 л воды

e_ka_terina: многолетние душистые травы

у меня растет мята, чабрец, душица, мелисса.

Myrza,
Норд блю и норд кантри, всего три куста. Два куста на полном солнце, на один куст от забора падает тень часа три в день. И вот на нем как раз меньше ягод, чем на тех, что на солнце целый день.
Ничем не укрывала и не укрываю. Кусты низкие, полностью снегом засыпает. Но этой зимой торчало несколько побегов из под снега, они подмёрзли.
Серу садовую вносила, не коллоидную. Не знаю, может, это и одно и тоже))) слегка зарыхлила в почву, потом пролила. Весной вношу, один раз в год

Myrza: А кто пользуется уксусной кислотой для полива голубики!? Сколько на 10 литров добавляете? Я читала в разных местах и разные люди дают разную дозировку.

Я тоже разные дозировки встречала(( Лью как придется.

Юлитка: Для своей голубики открыла садовую серу в виде желтого порошка, брала в Сима-лэнде. Вот прям на глазах кусту лучше стало, много хороших крепких веток нарастил, листва не краснеет, ягод прилично. Ну и спец удобрением подкармливаю дважды за сезон. До этого лимонной и уксусной кислотой подкисляла, но это нужно прям каждые две недели делать, и все равно куст краснел. Серу раз в год добавлять.

Спасибо.

Солнце-София: Сосенки пока небольшие,большие ель и лиственница

лучше отдельно всеже и солнца больше и корни не будут питательные вещества забирать. Под сосны ваши можно грибы посадить

Чема,
Юлитка,
Спасибо за ответы!
Везде про коллоидную серу именно пишут.

Homochka,
Спасибо! Читала ваши посты про град: ну трындец! Как сейчас сад восстанавливается?

Что за огромные муравьи у меня поселились? Они везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы