Дачные дела и болтушки 2021

pingvinS,
Спасибо. Пошла гуглить. Уехала с дачи, поэтому другого фото нет.

Что с облепихой?! И что делать!? Совсем молоденькая, первый год ягодки

Посоветуйте мне газонную смесь для тенистых мест пожалуйста! Хочу под вишнями засеять участок. Сегодня сама читала, смотрела.. каждый своё... Хочу отзывы реальных людей, желательно бюджетно.

Lenchek88: Наши арбузы в открытом грунте , подскажите сколько срок созревания ? Когда надо снимать ? Как спелость определить ? КАААК!? Как они у вас завязались? Что делали?
Мои плети распустили во все стороны и все... что дельше - непонятно, наверно, уже не успеют, хотя и не собираются плодоносить вообще!
stat: Что с облепихой?! И что делать!? Совсем молоденькая, первый год ягодки это насекомые домики свои для личинок так делают в листьях, обрабатывайте.

Лилибeт: Зайka,
Да, мама под пытками призналась, что садила листовую. Такой красивой она никогда не будет, так, жалкое подобие. Вчера покрошили один лист в салат. Ну так себе, горчит

Ах, мама))))
А вы присмотритесь к декоративной капусте, купите маме пакетик семян, мне шибко нравится!
Ее вроде тоже можно есть, но больше всего нравится, что такая пышная красавица, а в этом году на входе у калитки, так все соседи заглядывают, что это за роза цветет у меня)))) Она прям до снега будет, снег на ней шапкой лежит, а она еще стоять будет!!! очень так позитивненько!!!!

Скажите пожалуйста, что можно сделать со стволом груши, на нем трещина, или выбоина не знаю, как называется, по ней течёт что то и чёрное пятно. Груша старая, ей лет 15, плодов было много, но почти все скинула, ещё листья ржавчиной все покрылись. Я осенью побелила ствол и чёрное пятно прямо хорошо прокрашивала, но сейчас течь начало

marina2408: что можно сделать со стволом груши, на нем трещина, или выбоина не знаю, как называется, по ней течёт что то и чёрное пятно. Груша старая, ей лет 15, плодов было много, но почти все скинула, ещё листья ржавчиной все покрылись. Я осенью побелила ствол и чёрное пятно прямо хорошо прокрашивала, но сейчас течь начало

взять дичку, подсадить рядом корень, потом привить эту грушу ей. Другой вариант - просто на дичку привить ветку этой груши, если хорошая груша.
У меня сосед, пока участок был беспризорным, бензопилой по кругу прошел грушу и яблоню. Текут до сих пор. Садовым варом мазала. Но плодоносят назло врагам!!! Яблоня сохнуть начала, я ее сильно подрезала сверху - теперь боковые ветки просто усыпаны яблоками.... Сосед кается, мешками с золой откупался...

Девочки, я с вопросом - это что такое на 1 фотке у меня получилось? были помидоры, сморю на них - пестрые какие то, на больных не похожи... Сорт что ли такой? или арбузы растут?
На втором фото просто хвастик, сегодня красную смородину сняли с куста. Что бы такого сделать с ней?

Зайka,
Это помидоры, у мамы такие же полосатики растут

Зайka: Сорт

Да, сейчас на них мода))

Зайka: красную смородину

Желе или просто прокрутить с сахаром, если в холодильнике нет места, то подварить и охлаждать под шубой.

МаRI,
Зайka,
Лучше, конечно, желе, но муторно. А то одни кости в варенье будут

Солнце-София: А нет у вас поросли случайно? Ищу её

Каприфоль хорошо черенкуется
Весной, в начале лета просите у людей наломать вам веточек

Зайka: красную смородину

Зайka: сделать с ней?

желе или сок в соковарке. Причем сок отлично без сахара хранится в закатках. В жару и в бане этот сок у нас отлично выпивается.
Если есть кухонный комбайн с функцией соковыжималки для ягод, то желе делать очень просто. Если через сито,от очень много возни

Зайka: Ее вроде тоже можно есть, но больше всего нравится, что такая пышная красавица, а в этом году на входе у калитки, так все соседи заглядывают, что это за роза цветет у меня)))) Она прям до снега будет, снег на ней шапкой лежит, а она еще стоять будет!!!

+ да, ее тоже можно в пищу употреблять. Мне она тоже нравится очень. Я как то садила карликовый сорт. Потом добавляла в осенние букеты. Оч красиво!

Добрый день! Вот по этому рецепту делаю желе из красной смородины www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny

marina2408,
Вариант с перепрививкой Вам написали уже. Можно ещё осенью после снятия плодов полечить дупло... Стамеской и молотком раздробить, убрать больную ткань дерева, обработать антисептиком( я купоросом обрабатывала) и далее любым методом замазать... Я в этом году пену монтажную+ шпатлёвка+ краска сделала. У меня дереву более 40 лет и получилось пол ствола восстанавливала таким образом... Пока с плодами стоит, посмотрим как зиму переживёт

Зайka: КАААК!? Как они у вас завязались? Что делали?

Говорю же ничего , пчелки опылили видимо , на улице растут как сорняк , может сорт какой то неприхотливый , Сибирский какой то раннеспелый на ВБ покупала

Южаночка: Товарищи, у меня кабачки горькие (зелёные) это чё такое???

У меня было такое года два назад. Я покупала рассаду два вида- грибовские и цукини (Адмирал что ли назывались не помню). Вот цукини были горькие, но не все. Помогло только вычислить с какого куста горькие и вырвать его. А так и полив и подкормки-все одинаковые были. Думаю в семенах проблема. Теперь у всех зелёных сначала на срезе пробую на горечь.

Verone: Вроде должен быть кабачок, но почему круглый

Вот я такие кабачки и садила. Что б фаршировать порционно. Ни один не взошел засранец

Южаночка: Может, первые таеие были.

Вот я сначала так же думала. А у меня ещё свекровь срежет их на неделе, чтоб не перерастали, сложит в одну кучу, я в выходные забирала и пойми с какого куста. Если срез не горький, всё в порядке, там такая горечь была, как у огурцов в 100 раз усиленная. Мне тогда не жалко было выкорчевать, столько их наросло не успевала переработать :)

Verone,
Название мячик вроде

stat: Что с облепихой?! И что делать!? Совсем молоденькая, первый год ягокдки

Газон обрабатывали гербицидами? Лонтрел, линтур, прополол, газонтрел? Через влагу почвы проникает во все близко расположенные растения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы