Дачные дела и болтушки 2021

pingvinS,
Подскажите сорт пожалуйста.

мамасонимиши,
Ой, сорт неизвестный,раньше,когда только образовалось снт,туда привезли кучу всяких саженцев и все брали первое попавшееся не запоминая названий. Было это лет 40 назад))

Homochka,
undefined
Вот моя Лаванда цветёт
Здесь спрашивала ещё, что рассада на неё не похожа)))

Солнце-София: А какая цена была,помните? Вдруг откатится цена. Мечтаю тоже об ограждениях.

посмотрела в почте, купила за 8тыс 2 двухметровые и 3 трехметровые с полимерным покрытием, ширина 1 метр. Просто оцинкованные были дешевле. Оформляла в конце марта, а в апреле они уже стали на 30% дороже, потом еще поднялись. Заказывала в Череповце, смотрела, выбирала - самые дешевые там были. Еще парник-хлебницу там заказывала, вроде 4600 вышел без поликарбоната

Речка Сказ,
Я не люблю летом отдыхать,тк смысла не вижу,у нас и так тепло. лучше в другое время года,чтобы продлить тёплые деньки и лишний раз погреться. Поэтому такая проблема не вставала. А так,если у вас нет теплицы,я бы не парилась вообще) ну попросить кого-то из родных собрать яблоки/груши и положить в холодильник,дождутся вас

Capelь: Вот моя Лаванда цветёт

Нормальная такая уральская лаванда!!! А цветет то цветёт как!!!!

Добрая з.,
тогда поработать с листьями... и не грустить... если сейчас предпринять необходимые меры, то урожай не потеряете...
обработка по листьям-это я имела ввиду опрыскивание...
да, и я сейчас поливаю 1 раз в неделю, после того, как спала жара эта жуткая... поэтому автополив возможно отрегулировать как-то , чтобы не было повышенной влажности в теплице?
я имею в виду- не постоянно чтобы подтекало?

Capelь: Вот моя Лаванда цветёт

вполне себе нормальная такая лаватера...
охохонюшки.... и чего только в пакетиках не бывает...
я уже давненько как-то рассказывала здесь, как однажды мама моя пестовала сортовой подорожник... уж она его холила-лелеяла... подкармливала, пока я не приехала с экспертизой...
думала, что какой-то редкостный цветок взращивает... но было это в лохматые 90-ые года, когда с семенами случались всякие казусы...
видимо, мало что изменилось с тех пор... я и сама сталкиваюсь периодически с пересортом... но чтобы так жёстко... уже давненько не слышала...

Подскажите, что это за чудо. Думала череда, но непохоже.
Один стебель обычный зеленый, другой стал нежно фиолетового цвета, как неонового

Девочки,иссоп растет у кого то? Синий и розовый.Предложите в личку,район упи,Уралмаш,эльмаш,сортировки или весь кировский

Лесной ёжик,
синеголовник

Девочки, у кого был опыт - как убрать корни от сливового дерева? Сдохла молодая слива, спилили, остались корни. Хочу на это место посадить иву небольшую шаровидную, иначе место на газоне пустует. Надо в любом случае в порядок приводить, как эффективно почистить теперь это место? Выкорчевать сложно я так понимаю и поросль будет же еще долго?

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Homochka,
Спасибо. Автополив у нас относительный. Чтобы начал поливать, надо включить. Поэтому не постоянно подтекает. 2 раза в неделю. Если лист с тыльной стороны без пыльцы, то это что то другое? Не кладиоспориоз, как я поняла.? Чем то тогда нужно помочь томатам? Почему то ведь появились пятна на листьях

Добрая з.,
Сделайте фотку с тыльной стороны

pingvinS,
Могу только в четверг или пятницу сделать. Просто сейчас спрашиваю, чтобы купить какие то препараты и ехать готовой к обработке .Спасибо за отклик.

Добрая з.: Чем то тогда нужно помочь томатам?

если не бактериальное что то, тогда просто нехватка или наоборот избыток микроэлементов. Такие пятна - может быть нехватка магния, но без фото точно не определить.

Знатоки голубики, посмотрите на моих красоток(((( две недели назад поливала с уксусом, вроде отошли листики...теперь опять...при чём самый красный это Блюкроп сидит на солнце, а самый зелёный это тоже Блюкроп, но больше у него тени, чем у первого. Когда первый раз их поливала с подкислением( с добавлением уксусной эссенции) , то отошли быстро, а сейчас не на долго хватает. Или он среагировал на ночные похолодания так.... Типа осень у него уже!

Myrza: Знатоки голубики, посмотрите на моих красоток(((

Я пока что не знаток, но изучаю вопрос.
Тоже подкмсояла уксусом, пишут, что это можно делать очень прям редко. Если совсем нечем.
Уксус не очень хорошо на почву влияет.
У меня тоже один куст жёлтый, уже не знаю, что ему надо. И сера, и мочевого, и плантафол. Сейчас вот щавелевой кислотой пролила, посмотрим

Девочки, помогите опознать товарища. Было посажено в одну грядку три пары семян, по 2 шт из каждого пакетика. В итоге что то выросло, но что это? По форме такая должна быть тыква, или белый кабачок. Но цвет как у круглого кабачка. Но вырос то не круглый. Я когда семена тыкала, не трудилась запомнить, где что. Ведь они такие разные, сразу бы поняла кто есть кто. Но из 6 шт взошло только это. То есть и переопыление невозможно.

Добрый вечер. У меня назрел вопрос- кто-нибудь собирал семена от петуний? Растут они потом? И что вырастает?
Заставляла детей цветки обрывать, они сами цветки отрывали, а коробочки оставляли. Вчера семян кучу насобирала, вот пригодятся ?

Голубика сорт не помню. Но в том году собирали в сентябре. Сейчас спеет второй год сидит.

ОльгаНС: семена от петуний

Собрать можно, взойдут, но если сеяли гибриды F 1, то на выходе получите совсем не то, что у родителей. Зацветут, но цвет и красота будет уже не та совсем.

ОльгаНС,
У меня коллега так собирает и потом сеет. Но она отзывалась не очень о этом способе. Как будто цвет вырождается что ли. Но я не знаток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы