Дачные дела и болтушки 2021

ОльгаНС: Добрый вечер. У меня назрел вопрос- кто-нибудь собирал семена от петуний? Растут они потом? И что вырастает?

добрый вечер, я в прошлом году купила рассадой в магазине красивую петунию, цвет очень понравился )
никогда раньше не замечала на коробочки с семенами, а с этой собрала
было очень интересно, что вырастет, а выросла такая же красота
в рассаде было не очень по сравнению с другими, но итог очень нравится, даже лучше, чем другие петунии
буду снова собирать семена

А у тыквы тоже колючие листья?

NatalyRAF: Сейчас вот щавелевой кислотой пролила, посмотрим

Где такая продаётся?

Alfiucha,

Море на ремонте: А у тыквы тоже колючие листья?

Они шершавые как двухдневная мужская щетина на лице сама придумала только что!

NatalyRAF: сера, и мочевого, и плантафол

Серу при посадке вносили? Коллоидную ?

Все пишут, что ее вносить надо весной, а летом можно? Я её купили позднее посадки...и лежит она в шкафчике скромно так сейчас...
Я при посадке в лунки добавляла вот такое удобрение

Myrza: двухдневная мужская щетина

хорошая метафора

Не, мои колючие как кабачки. Далеко не щетина и стебли колючие жуть

Море на ремонте,
Дак может это кабачок спагетти,просто при созревании полном в желтизну пойдёт, по форме похож

Спагетти это тыква. По форме да, самое близкое к спагетти

Добрый вечер. Разьясните пожалуйста. На огурцах в парнике и помидорах на улице очень мало цветов. Начитавшись просторов интернета купила диаммофоску (других вариантов не нашла).Перед тем как употребить по назначению, почитала инструкцию. Смутило то что нужно применить за 2-3 недели до сбора урожая. С огурцами такое не прокатит. Т.е. лучше не стоит использовать сейчас это удобрение? Есть ли те, кто молоком огурцы опрыскивал?

Myrza: Где такая продаётся?

На авито брала.

При посадке серу вроде бы не добавляла, забыла. Сейчас коллоидную купила, но прочитала, что весной или осенью при посадке, тоже лежит пока. Еще купила желтую серу в порошке. Ее решила рассыпать вокруг куста и смешать с верхним слоем мульчи - в инете вычитала))
Вчера щавелевой полила, в выходные желтую рассыплю. Пишут, что она не быстро растворяется.

Habara28: На огурцах в парнике и помидорах на улице очень мало цветов. Начитавшись просторов интернета

"Завязь" купите и побрызгайте - будет много цветков.
А так вообще удобрения вносили какие то? Мне представляется изможденное растение, которому не до плодоношения... что там с почвами?

NatalyRAF,
Вот нашла такую инфу:

Чего не хватает голубике?
Азот — рост побегов замедлен, а листья желтеют. При сильном же дефиците желтым становится весь куст, а на листьях начинают появляться красноватые оттенки.

Фосфор — листья голубики приобретают пурпурный оттенок и прижимаются к стеблю.

Кальций — заметная деформация листьев, на краях которых проявляется желтизна.

Калий — кончики листиков начинают отмирать, а верхушки молодых побегов чернеют и отмирают.

Магний — краснеют края листьев.  

Бор — останавливается рост побегов, листья приобретают голубоватый окрас.

Железо — молодые листочки желтеют и покрываются зеленоватой сеткой.  
  Сера — листья бледнеют, а при сильном дефиците становятся полностью белыми.

Зайka: "Завязь" купите и побрызгайте - будет много цветков.
А так вообще удобрения вносили какие то? Мне представляется изможденное растение, которому не до плодоношения... что там с почвами?

Периодически поливаю настоем из остатков кваса домашнего и скошенной травы с крапивой(это огурцы) А у помидор грядка состоит из нижнего слоя кроличьего и куриного перегноя и слой смеси земли с торфом. Удобряла только золой. Если сравнивать с растюшками соседки, то разница ощутима. Видимо что-то делаю не то что им нужно.
По внешнему виду вроде не сказать что им плохо

Myrza: Вот нашла такую инфу

Вот спасибо! Поеду рассмотрю своих повнимательней.
Вроде бы одному азота не хватает, как думаете, сейчас азот еще можно внести, успеваю?

Myrza,
NatalyRAF,
только после того как пролила удобрением для голубики ушла краснота с листьев, примерное недели 2-3 восстанавливался цвет.

ОльгаНС: собирал семена от петуний? Растут они потом? И что вырастает?

коллега собирала, выросло похожее, но не совсем то, но наросло

Чема: только после того как пролила удобрением для голубики ушла краснота с листьев, примерное недели 2-3 восстанавливался цвет.

Вот с краснотой я справилась как-то быстро, тоже удобрением. А вот один куст желтый стоит, над ним-то я и колдую))

Всем хорошего урожая!
В этом году нет на кабачках завязи, цветочки, есть а плодов после нет, просто стебель снова. Первый раз такое,,, Что делать? эти убрать и по быстрому купить рассаду? другие какие-нибудь? Какой то неудачный сорт,,,так бывает, да?

Чема,
NatalyRAF,
Видимо надо перестать мучить растения уксусом!!! пошла удобрения им кину тогда им стыдно видимо за хозяйку, которая их не кормит

Девочки, ну подскажите по азалии, рододендрону, пожалуйста
Так ведь и ждут у меня не посаженные .
Дома их садить или на улицу?

Habara28: А у помидор грядка состоит из нижнего слоя кроличьего и куриного перегноя и слой смеси земли с торфом.

Помидорам не надо столько азота, они жируют и не плодоносят

Дети это жизнь: Девочки, ну подскажите по азалии, рододендрону, пожалуйста
Так ведь и ждут у меня не посаженные .
Дома их садить или на улицу?

Смотря какие ведь сорта у Вас! Есть хорошо зимующие, а есть капризули... Написаны на горшках названия сортов? Если написаны, то находите в интернете про этот сорт, читаете. Условия посадки не подскажу, я не спец. Могу только сказать, что они сходны с Гортензиями.

Habara28,
а что за сорта томатов? получается они в ог у вас? и в 2 стебля ведете?

marianek: Помидорам не надо столько азота, они жируют и не плодоносят

По моему именно поэтому я и поливала золой. Опять же начитавшись интернета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы