Дачные дела и болтушки 2021

Habara28: о.
По внешнему виду вроде не сказать что им плохо я бы нижние листья обрезала, по мне им тесно, солнца не хватает, и пчелкам "не видно". Ну и густовато посажены... нижние листья по 4 штуки срежте с каждого куста и завязью побрызгайте, посмотрите недельку.

metronom: В этом году нет на кабачках завязи, цветочки, есть а плодов после нет, просто стебель снова. Первый раз такое,,, Что делать? эти убрать и по быстрому купить рассаду? у себя на кабачках отрезала треть листьев, так чтоб солнце равномерно освещало и цветки тоже. Часть женских цветков вручную опылила мужскими. Сейчас куча кабанов растет... Один куст из кустового вдруг выкинул лиану, на ней все в плодах. Испугался!

Общие правила: отрезать листики надо ближе всего к стволу самым коротким срезом, но так, чтоб не ранить ствол. Обычно за раз на одно растение нельзя больше 3-4 листьев отрезать, иначе будет болеть. Процедура повторяется раз в неделю примерно.
И отрезаются всегда самые нижние листья, и дальше ниже розеток, где отцвели плодики.

Зайka: у себя на кабачках отрезала треть листьев

++++ не знаю что это дает, но безжалостно срезаю листья на кабачках, если вижу заросли без плодов. Сразу же появляются женские цветки

Habara28,
У Ларисы Зарубиной слышала, что возможно надо добавить калия, чтобы усваивались удобрения, которыми уже накормили огурцы.

ЯМамаВКвадрате: а что за сорта томатов? получается они в ог у вас? и в 2 стебля ведете?

Томаты сорта Хлыновские. Да, в открытом грунте, веду в 3 стебля.

Зайka: я бы нижние листья обрезала, по мне им тесно, солнца не хватает, и пчелкам "не видно". Ну и густовато посажены... нижние листья по 4 штуки срежте с каждого куста и завязью побрызгайте, посмотрите недельку.

Хорошо, не так давно обрывала, пожалела много убирать. Это они у меня расплющены по забору, думала что расстояния хватит Завязью побрызгаю

Татьянин_Den: У Ларисы Зарубиной слышала, что возможно надо добавить калия, чтобы усваивались удобрения, которыми уже накормили огурцы.

Спасибо, гляну

Подскажите пожалуйста что с моими огурцами? Нижние листья так начинают себя вести, живность вроде не видно ни них.
Homochka,

Habara28: Это они у меня расплющены по забору

Они на солнце не перегреваются от железного забора?

Море на ремонте,
У разных производителей под названием спагетти продаются как тыквы,так и кабачки)))

marianek,
Похоже на дефицит магния

Вольха: Они на солнце не перегреваются от железного забора?

Они как-то там в полутени большую часть дня находятся. Утром солнышко, а потом солнце подсвечивает их между деревьями(сосны высокие не дают).

marianek,
Выкладывали уже в этой теме, но повтор для всех важен же...

Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, многолетники, чтобы сразу семенами в грунт, без рассады. Цветов вообще нет, захотелось красоты. Читаю и получается что почти все семена надо через рассаду весной выращивать. Мне бы такие, что сразу в землю. И какие когда садить, какие можно ведь и в зиму посеять?

tachkisuper,
Можно еще однолетники, которые самосевом растут.
Из них мне нравятся календула и эшшольция.
Из многолетников посадите садовую герань. Правда корешок нужен, зато беспроблемная и разрастается быстро

Вольха,
Спасибо. Самосевом же гулять по участку будет, куда ветром унесло, там и вырастет?

Myrza: Выкладывали уже в этой теме, но повтор для всех важен же...

Спасибо, я видела это, но вот мне не совсем понятно нехватка магния или железа всё таки

pingvinS,
Спасибо

Habara28: Хорошо, не так давно обрывала, пожалела много убирать. Это они у меня расплющены по забору, думала что расстояния хватит Завязью побрызгаю а я про огурцы вообще то. Томаты у вас подстрижены. И с плодами стоят.

Вольха: Они на солнце не перегреваются от железного забора?

вот вопрос? А еще все эти заборы пчелкам мешают... значит пчелки только с одной стороны могут подойти, а там не цветы для привлечения, а.... капуста?))) ну не знаю, красиво конечно, но я бы понаблюдала... Может кому то некомфортно...

marianek: Спасибо, я видела это, но вот мне не совсем понятно нехватка магния или железа всё таки можно я и вам посоветую? отрежьте лист такой и все. Это нижние листы , они уже отработали. Если у растения не хватает сил обслуживать этот лист - значит он не нужен. Нет некрасивого листа - нет проблем. Он же не на макушке такой?

Зайka: что там с почвами?

Habara28: По внешнему виду вроде не сказать что им плохо

кстати, на последней фотке видно, что почвы то немного у них? см 20-30? Я бы над этим поработала... на будущее ямки выкопать, сложить туда всю траву с участка, и сверху земли насыпать...
как то так, мне кажется.

Habara28,
У вас огурцах заросли прям. Обрываете пасынки у огурцов? Они в рост зелёной массы все идут, и не плодоносят. Уж кто как, но я обрываю пасынки с самого начала роста. Некоторые оставляю, после отдачи огурцов, их тоже удаляю. В итоге никакой загущенности. И посажены немного густо у вас.

Зайka: отрежьте лист такой и все. Это нижние листы, они уже отработали. Если у растения не хватает сил обслуживать этот лист - значит он не нужен. Нет некрасивого листа - нет проблем. Он же не на макушке такой?

Начинаются с низу и идут вверх.
Отрежу сегодня нижние где нет огургов и полью с магнием. Понаблюдаю.
Спасибо всем

Девочки. подскажите пожалуйста. Помидоры в ОГ висят долго зеленые и не краснеют. Может чем опрыскать? Борная? Марганец?

tachkisuper: многолетники, чтобы сразу семенами в грунт,

Анютины глазки условно можно назвать многолетниками))) я их очень люблю! Цветут всё лето, даже под снег уходят в цветах и выходят из- под снега с цветами

И ещё...а что мешает многолетники корнями приобрести? Хоть в теме обмена в разделе, хоть у бабушек на рынках уличных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы