Дачные дела и болтушки 2021

tachkisuper: Самосевом же гулять по участку будет, куда ветром унесло, там и вырастет?

ну это же не одуванчики с парашютиками
Здесь же где цветут, там и семена накидают. Зато самый беспроигрышный вариант.
Зайдите в большой магазин, там семена цветов рассортированы на многолетние и однолетние.
Вот прям целенаправлено ищите себе красивые среди многолетников.
Нэ то не всегда оправдано. У меня было куча многолетников выращено, которые не пережили зиму не понятно почему. Например, у соседки живет многолетняя ромашка, а у меня погибла
Поэтому самосев однолетников часто более выигрышный вариант, чем рассада многолетников.

Из многолетников посоветовали Алиссум, но его аж в ноябре надо снять.

Подскажите, пожалуйста
У меня куст жимолости, попросили отводку. как пошли ягоды, пришпилила ветку в горшок.
сейчас уже можно отделить от материнского куста? Или рано

Каждый год мечтаю , что летом сооружу что то этакое на даче. Приходит лето и категорически нет времени творить.
А как у вас?
Интересные идеи, арт-объекты.....Сад мечты.?
Делитесь идеями.

В прошлом году удалось реализовать мечты о создании рутария. Ну как реализовать, начать реализовывать. Пока все в процессе.
Теперь хочется добавить что то более масштабное,. Идей то много, только приходится выбирать, что именно мне по силам (мужчины мои к сожалению не помошники)

Я натура увлекающиеся. То мне аллярий хочется, то сад пряных трав (то же начала воплащать). Что то остается, что то уходит.
Опять других дачников очень интересен.

diona, это дача моей свекрови, может пригодится её опыт.

Myrza,
Сразу видно творческую натуру. Весёленько.

Открыла для себя ясенец, как бордюрное растение. Цветет красиво, когда процветает, держит круглую форму. Кожистые листочки и плотный кустик украшают сад до осени.
Единственный минус, подальше от детей,

Diona: рутария

Diona: аллярий

Вот вы зачем так выражаетесь? Я же сейчас полезу гуглить и мне тоже надо станет

Diona: Каждый год мечтаю , что летом сооружу что то этакое на даче. Приходит лето и категорически нет времени творить.
А как у вас?
Интересные идеи, арт-объекты.....Сад мечты.?
Делитесь идеями.

все точно так же))) домик хотели детский поставить..нет ни времени, ни сил,..
Стараюсь ездить хотя бы только урожай собирать во время, поливать по возможности. Все какие то дела....
А еще ж надо все в банки закатать.... кстати, считаю каждый год, сколько сьели и чего - делаю только то , что точно будем есть. Все остальное -в топку))) например, белю смородину никто ни в каком виде не ест - ну и пусть стоит птички сьедят. Так же с излишками вишни...она растет как сорняк... по 50 кг за сезон, куда ее...голова кружиться собирать...

NatalyRAF:
Diona:рутария
Diona:аллярий
Вот вы зачем так выражаетесь? Я же сейчас полезу гуглить и мне тоже надо станет

О! Тоже сходила погуглила!))))
оказывается, у меня это уже есть:
Благодаря длительному сроку цветения, декоративные сорта лука, наделенные оригинальной формой цветков и разнообразной окраской, все чаще используют для создания луковых альпинариев, ныне известных под названием "аллярии".

NatalyRAF,
извиняйте. Ну А как бы я это назвала? Сад луков, сад пней? Как то это грустно звучит.

Зайka: оказывается, у меня это уже есть

Ну вот! А вы и не знали

Diona: Ну А как бы я это назвала? Сад луков, сад пней?

Неее, лучше аллярий и рутарий, хоть словарный запас пополню)))))

Зайka,
Показывайте свой аллярий.
Я от него ушла, в чистом виде. Не нравится , что листва сохнет и вид такой не очень. Переселить луки к пионам и розам. Съедобные, 6 видов, переехали в грядки. Сейчас опять хочу что то оригинальное, но уже со съедобными луками.
С тех времен у меня остался шнитт лук, который очень сильно отличается от обычного. К сожалению сорт не сохранился.

А у меня тоже интересное растение выросло марихуа....рий
Выполола уже

Bишня,
о, у меня куст целый растет, каждый год его выпалываю. Я сначала думала это валерьянка, но не пахнет. А на это самое что то даже и не подумалось думала просто трава какая то.

Myrza,
Да, классно, анютины глазки я обязательно посажу.
Спасибо.

Зайka: А еще ж надо все в банки закатать.... кстати, считаю каждый год, сколько сьели и чего - делаю только то , что точно будем есть. Все остальное -в топку)

Мы замораживать в ЗИП пакетах стали около 60% ягод и фруктов, даже морковку тёртую, зелень и помидоры. Мама специально морозильную камеру купила. Осень удобно зимой!! Ягоды в пирог, овощи в супы и ТП. В этом году ещё сушку купила( цены на сахар вообще....). Буду ещё сушить... Я к чему это? Не обязательно всё в банки закатывать

marianek: что с моими огурцами? Нижние листья так начинают себя вести, живность вроде не видно ни них.

я такие листья просто-напросто удаляю и всё... они своё уже отработали...и чтобы не затеняли пространство огуречное...

Homochka: я такие листья просто-напросто удаляю и всё... они своё уже отработали...и чтобы не затеняли пространство огуречное...

Благодарю

Myrza,
Правильно. Я тоже давно не варю варенья, только в заморозку все. И помидоры с перцами туда же, тыквы, морковь, вареная натертая свекла. Только огурцы солю, рассольник зимний, да аджичку из кабачков.

Зайka: белю смородину

Как так?? Это же самая вкусная,сладкая разновидность смородины,у меня белую и розовую все с удовольствием съедают первыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы