Дачные дела и болтушки 2021

Diona: Показывайте свой аллярий.

ммм....))) покане покажу, наверное, надо там порядок навести, сорняки выполоть. В прошлом году затеяла, понравилось, причем не читала и не знала как это называется, просто место полутень, и из всего там мне больше всего понравились луки и зелень - они в тени нежнее.... вот и нагородила)))
кстати, шнитт лук там по периметру))) вещь! самый первый весной отрастает, самые первые витамины!!! а потом шапочки у него красивые по самому периметру))) остальных не знаю, как называются, просто собрала с участка, кто где был, и всех туда посадила))) (я на нем в аренде)
Myrza: В этом году ещё сушку купила( цены на сахар вообще....). Буду ещё сушить... Я к чему это? Не обязательно всё в банки закатывать эм... сушилка у меня есть))) ну отпишитесь, как оно вам зайдет, порезать тонко-тонко, а потом сушить и сушить....)))
Myrza: Мы замораживать в ЗИП пакетах стали около 60% ягод и фруктов, даже морковку тёртую, зелень и помидоры. Мама специально морозильную камеру купила. я посчитала, с рисками хоть раз в год отключения эл-ва и с учетом покупки камеры - ну не выгодно вообще... проще на эту сумму в магазине заморозку покупать... к подруге сходила - они морозят, он бабушки в наследство морозилка досталась, ну раз - прям обзавидовалась, два - эту мешанину только в компот... ну и вот...
pingvinS: Как так?? Это же самая вкусная,сладкая разновидность смородины,у меня белую и розовую все с удовольствием съедают первыми. расскажите, что с ней делать?
и она у нас почему то черная... веточки черные, на которых белые ягоды... и ягод по 1-4 на веточке, на красной, например, по 8-12. Может болеет? ну в общем, не зашла она нам.

баба яга против: Девочки. подскажите пожалуйста. Помидоры в ОГ висят долго зеленые и не краснеют. Может чем опрыскать? Борная? Марганец?

Тоже интересно! Я сегодня сняла крупные томаты, зеленые. А может рано? Посчитала от момента посадки прошло ровно 4 месяца.

Зайka,
Эээ,я даже не представляю,что значит чёрные веточки,может фотка есть,а то так не понятно. У нас обычная смородина внешне,вот розовая так выглядит. Белая ещё сладость не набрала.
Я её просто ем,по тарелке в день,до последней ягодки оббираем куст)

Татьянин_Den: Я сегодня сняла крупные томаты, зеленые

А зачем?

Зайka: эту мешанину только в компот

Почему мешанина,у меня нормальные ягодки рассыпчатые получаются,вишню,чёрную смородину,малину,иргу,клубнику,бруснику морожу, зимой очень вкусно есть просто так( ибо кроме гранатов,помело и манго зимой вообще всё отвратное на вкус из фруктов). Чернику обязательно стараюсь заморозить,в магазине нормальной не найти,какая-то фигня продаётся.

Зайka: а я про огурцы вообще то. Томаты у вас подстрижены. И с плодами стоят.

По томатам-видимо много ожидала+агротехника неопытная, хожу расстраиваюсь что некудышная(первый год сама томаты выращиваю от семечка и ог).
Огурцы: в прошлом году полностью убирала пасынки и высаживала в 3 ряда. В этом году посадила в 2 ряда и по совету соседки формировала в форме перевёрнутой елочки. Уберу лишние листья и зачишу получше

Зайka: кстати, на последней фотке видно, что почвы то немного у них? см 20-30? Я бы над этим поработала... на будущее ямки выкопать, сложить туда всю траву с участка, и сверху земли насыпать...как то так, мне кажется.

Да, да, именно так было. Только ещё перегной коровий был ещё вниз положен с кучей червячков. Там вниз выкопана яма.

{Бусинка}: У вас огурцах заросли прям. Обрываете пасынки у огурцов? Они в рост зелёной массы все идут, и не плодоносят. Уж кто как, но я обрываю пасынки с самого начала роста. Некоторые оставляю, после отдачи огурцов, их тоже удаляю. В итоге никакой загущенности. И посажены немного густо у вас.

Буду работать над ошибками

Сегодня собирала лук с просушки, обнаружила проволочника в нём. Наивная думала что только луковой мухе он приятен.Размер урожая не порадовал

Солнце-София,
Поделюсь.
Аджика
2 кг кабачков + 0,5 кг перца сладкого.
Мелкопорезанное, сложить в кастрюлю, присолить, чтоб дало сок, довести до кипения,
Тушить 20 минут.
Влить 0,5 стакана масло подсолнечное,
1 стакан сахара,
400 гр томатной пасты Кухмастер,
2-3 шт острого перца.
Довести до кипения,
Тушить 10 минут.
0,5 стакана измельчённого чеснока,
1 ст ложка 70% эссенции,
2 ст ложки соли (не с горкой).
Довести до кипения
Тушить 5 минут,
все под блендер и закатывать в банки
Есть и такая вариация
Вкуснота необыкновенная, остренько, за зиму литров 10 слупили.

pingvinS: Почему мешанина,у меня нормальные ягодки рассыпчатые

Согласна!!!
Зайka,
Ягодки перебрали от мусора , помыли, разложили на противень чтоб обсохли. Я расскладываю сразу по пакетикам, к мама у меня морозит на поддоне специальном (бывают в холодильниках).. ягоды рассыпчатые получаются))) клубнику научили морозить не ягодами, а в виде пюре ( можно в формах для льда

pingvinS: А зачем?

Кустам думала полегче будет.
Много висит плодов, некоторые мелкие. Не надо было ?

Татьянин_Den,
Ну я просто люблю с куста помидорки кушать,они безумно вкусные получаются. Снимаю всё только по осени

Татьянин_Den: Много висит плодов, некоторые мелкие. Не надо было ?

Я согласна с вами, чтоб магазинные резиново-бумажные не покупать.
Чуть начали краснеть (у меня вот некоторые трескаются ещё)- снимаю, за несколько дней доходят , и очень сладкие.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом хрустящих маринованных огурчиков

Taniako,
Для этого есть отдельная тема

Вольха,
А как называется, подскажите, пожалуйста. Поиском искала, тем много, рецепты все разные. По одному рецепту закатала 6 баночек, потом муж рассол попробовал, не понравился.

У меня червяки жрут яблоки и они отпадывают. Чем то можно обработать? Или уже поздно метаться? Червяк внутри же

Habara28: томатам-видимо много ожидала+агротехника

я думаю все же Хлыновские лучше в теплицу и в один стебель. Попробуйте в сл году именно томаты для ОГ. Они низкорослые, не надо с ними так возехаться. К колышку максимум подвязать и норм. Они более коренастенькие, крепкие, росточком пониже

Myrza: клубнику научили морозить не ягодами, а в виде пюре

да, пюре классно. Но если еще и сорт клубники подходящий для заморозки,то они хорошо форму держат и не раскисают.

Татьянин_Den: тересно!

томаты если чуть побелели плоды,то можно снять они быстро покраснеют уже в ящике, а силу куст потратит на остальные завязи.

Зайka: как оно вам зайдет, порезать тонко-тонко, а потом сушить и сушить....)))

а мне оч нравится. Мне кажется дигидратор+ морозильная камера для огородника супер тандем Приправы домашние, чай из своего сырья. Грибы...Ну все относительно,конечно,главное чтобы не ведрами

ЯМамаВКвадрате: Попробуйте в сл году именно томаты для ОГ. Они низкорослые, не надо с ними так возехаться. К колышку максимум подвязать и норм. Они более коренастенькие, крепкие, росточком пониже

Вот я также думала , когда подбирала себе сорта для ОГ. В итоге возьни с ними тоже много. И не маленькие они вовсе, мне до бедра выросли некоторые. И пасынков полно, и листвы нарастили. И подвязка им нужна крепкая, а то падают. Разве что Клуша поменьше.

ЯМамаВКвадрате: я думаю все же Хлыновские лучше в теплицу и в один стебель. Попробуйте в сл году именно томаты для ОГ. Они низкорослые, не надо с ними так возехаться. К колышку максимум подвязать и норм. Они более коренастенькие, крепкие, росточком пониже

Честно, Почему-то была уверена что они для открытого грунта.

Девочки, если брокколи до сих пор не завязалась, то и не будет её? Одни лопухи вымахали

NatalyRAF: Девочки, если брокколи до сих пор не завязалась, то и не будет её? Одни лопухи вымахали

Может позднеспелый сорт?

NatalyRAF: если брокколи до сих пор не завязалась, то и не будет её? Одни лопухи вымахали

возможно , что сорт просто поздний...
"фантик" сохранился?

Myrza,
Homochka,
Про сорт история умалчивает))
Подожду, значит, а-то сегодня думаю, вырвать все, что ли)))))

NatalyRAF: а-то сегодня думаю, вырвать все, что ли)))))

ноу-ноу-ноу...
сегодня только ещё "чуток" за 15-ое июля... весь основной урожай ещё впереди...я это точно знаю...
мой первый урожай всего-всего, что на улице растёт, был просто разнесён в пух и прах градом... я плакала здесь уже...
но ничего же, реанимационные мероприятия , хоть и дались нелегко, но уже принесли свои плоды...
и даже цветная капуста( я скромно умолчу про белокочанную) почти прилично выглядит... есть надежда на урожай...
а тут брокколи... ха-ха... да она просто силу набирает... тем более, что её не трепали катаклизмы...
можно просто подкормить комплексным удобрением с микроэлементами... особенно капуста (любая) любит спец.удобрение с молибденом...
Агрикола, фертика люкс и прочие прелести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы