Дачные дела и болтушки 2021

Homochka,
Да, я читала, что у вас в саду случилось, стихия! Хорошо, что осталось что-то, а то вообще ведь обидно.
Спасибо за совет, буду удобрять тогда.

Южаночка,
Вот это да! Круто)

Южаночка: У меня норм брокколи,

ну так... талант и опыт...
а NatalyRAF, ещё только учится... может и сорт такой , типа Мачо, Линда, Тонус...дерево аки пальма, а головки могут быть с кулачок...а может и вовсе Русский размер... тогда и центральная головка приличная будет, и потом ещё малявки нарастут... "фантик" не сохранился... поэтому есть надежда на продолжение...
опыт он такой... опыт... через тернии к звёздам...

У меня брокколи только начала завязывать кочан. Тоже лопухи огромные.
А на рынке у бабули видела сегодня диаметром сантиметров 20 кочан если не больше.

А я сегодня только первый огурчик сорвала пусть это будет мой антирекорд

Taniako: А как называется, подскажите, пожалуйста. Поиском искала, тем много, рецепты все разные. По одному рецепту закатала 6 баночек, потом муж рассол попробовал, не понравился.

www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/67.html
Может есть и другая тема, но у меня вот эта очень ценная ссылка

Homochka: Русский размер

Я в этом году обыскалась её по всем магазинам,так и не нашла,а заказывать с инет-магазинов из москвы особо времени не было.а так каждый год сажаю и отличный результат получается.
Кстати Линда нормальные кочанчики даёт,самая нормальная из тех,что везде продаётся

pingvinS: Я в этом году обыскалась её по всем магазинам,так и не нашла,

да, есть такой момент... что-то с ней последнее время серьёзные перебои... хотя появилась у Сиб.сада... но одно это и то же или нет с Русским огородом, не подскажу...
просто предпочитаю выращивать более компактные сорта(гибриды) в силу очень небольших площадей...

Homochka,
Да я особой разницы с компактностью не заметила,все сорта на одном расстоянии сажу. А вот головы да,шикарные даёт. В следующи1 год,если всё норм будет,буду заранее искать. Причём с цветной и белокачанной от РР проблем нет,везде продаются

Про капусту. В этом году решила все же посадить. Площадь под огород небольшая, не сажала. И перепутала, где и что. Смотрю, белокочанная какая то странная. Порыскала по интернету, вроде кила. Ещё думаю, вот белокочанная заболела, а брокколи и цветная рядом и норм. Время проходит, смотрю, а у меня кочаны на грядке. А брокколи нету больше.

Ещё вопрос. Кочаны эти кто то кроме меня съесть пытается. Чем побрызгать- посыпать можно?

ОльгаНС,
Я из химии максимум фитовермом обрабатываю. Можно ещё табачной пылью и золой сыпать,но после каждого дождика вломы обновлять. Поэтому фитоверм)))

Спасибо

А подскажите пожалуйста, сколько томаты поливаете в ОГ и как часто? Я думаю, что я мало поливаю, помидорки плохо наливаются.

Татьянин_Den: У меня брокколи только начала завязывать кочан. Тоже лопухи огромные.

Моя надежда обрела силы

Homochka: Мачо, Линда, Тонус..

NatalyRAF,
У меня тоже брокколи такие мощные стоят и не вяжут, подклрмлю тоже и жду... а помидорам чего бросить, чтоб плоды росли больше? Я правда, поздно высадила нынче. Запуталась уже. Калий фосфор?

NatalyRAF,
мачо, линда, тонус- в топку их!!! это я специально дала названия сортов, которые выращивать НЕ нужно!!!
махонькие головки, которые моментально в цвет уходят... а сами растения мощные...
если только в качестве тренировки в первый год...
вот
Партенон, Маратон, Грин мэджик, Лорд, Айронмен!!!,Батавия

Homochka,
Спасибо! А-то я ведь записала бы себе этих, которых в топку

Вольха,
Спасибо огромное! Пошла читать

Homochka,
Ну вот всё-таки Линду не считаю плохим сортом,у свекрови она стабильно хороший результат показывает. Вот на фотке Линда её,я сама срезала).
А так айронмен и батавию каждый год сажаю, в этом году Партенон тестится. Лорд в прошлом жаркое лето вообще не впечатлил,дал самые мелкие головы

Южаночка,
да, сейчас достаточно хороших сортов брокколи...
и ещё одна тонкость- цветная капуста и брокколи очень неважно переносят жару... и совершенно не терпят ликвидацию листьев... они просто не начинают завязывать головки, если не нарастят 15-20 листьев...
есть , конечно же, современные сорта(гибриды), которые более пластичны в этом отношении... но это всегда только изучать описание на пакетике...это как правило- если дачник выходного дня, то нужно искать мирящиеся с такими условиями разновидности... если есть возможность ухаживать полноценно, то тогда конечно возможны эксперименты и с более капризными товарищами...
и да, у меня нынче так и получилось проверить это самое отсутствие необходимого количества листьев...невольно, из-за града... вот теперь наращивают мои страдальцы листовой аппарат, головки будут, скорее всего далеки от идеала...

pingvinS: всё-таки Линду не считаю плохим сортом,у свекрови она стабильно хороший результат показывает.

ну что сказать- Браво!!! Вашей свекрови!!! вероятно сумела найти подход к этой "мышке"...

Homochka,
Да она вообще не парилась за неё, рассада в теплице,тыкнула в землю и все,только полив.она не фанат брокколи,посадила по моей просьбе для внука. Просто земля у них там хорошая,жирненькая

pingvinS: Просто земля у них там хорошая,жирненькая

pingvinS: посадила по моей просьбе для внука

не парилась...ещё как парилась... для внучка же старалась... да и земелька не сама по себе такой стала...
так что, парилась, да ещё как... посади она её на неудобье, и фух бы получился...

Homochka,
Ну как бы они вносят навоз-перегной, иногда,как обычно. Земля у них там реально чёрная-жирная сама по себе,даже за пределами огорода. С нашей не сравнить. Ну и за брокколи точно не парилась,это я знаю(она вообще недолюбливает всё,что связано с полезным питанием ). Подкормки дополнительные не устраивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы