Дачные дела и болтушки 2021

Татьянин_Den: сколько томаты поливаете в ОГ и как часто? Я думаю, что я мало поливаю, помидорки плохо наливаются.

в саду бываем только в выходные. поливаю по 3л в лунку примерно. они любят редко, но много
Можно бледно=розовой марганцовкой подкормить.

pingvinS,
хорошо, пусть так... значит, просто руки у неё "зелёные"... и вообще, замечательно, когда есть такие свекрови...

Посоветуйте укроп. Есть гигантские сорта, а есть мелколиственные. Кто какие выращивает? Мне нравится Обильнолиственный, но может это не идеал? Люблю ароматный и крупный укроп. И чтоб резать в течение лета, а он отрастает вновь.
Может Леший? Кто то садил такой?

{Бусинка},
В последние годы сажаю аллигатор, все лето режу , снова растет, последняя срезка в сентябре уже на заморозку

{Бусинка}: Посоветуйте укроп

русский гигант кустовой. уже который год его выращиваю. Куст пышный и не цветет долго.

Homochka: мой первый урожай всего-всего, что на улице растёт, был просто разнесён в пух и прах градом... я плакала здесь уже. о боже... когда прочитала чуть вместе с вами не заплакала. сил вам всё восстановить

День добрый, девочки.
А лук репчатый уже кто-то выкапывал? Мой полёг уже. Вроде ведь копают, когда полег?

баба яга против,
ой, что Вы... обидно, досадно...но не это в жизни главное... главное, чтобы родные и близкие были рядом и здоровы... а остальные мелкие неприятности переживаемы и проходящи... я это точно знаю...
луковое перо для мужа отросло... не такое баское, которое было, но тоже ничего себе... даже морковку уже дёрнули на пробу... капуста б/к ранняя вполне приличные вилки уже завязала... вот яблоки поколотило ...это да... но опять же вчера компот сварила из вполне приличной падалицы... кабачки даже потихоньку наливаются...
я же зашла в сад сразу после града, когда вам здесь писала сквозь слёзы... в тот момент казалось, что конец света наступил...
ничего, жизнь наладилась... не без потерь конечно... но тоже своеобразное испытание на прочность и сада, и меня...
и красоты ещё достаточно осталось... зацвела годеция...побитая, истерзанная...но зацвела...
зацвела гортензия метельчатая... её тоже знатно потрепало, но она собралась и выдала красоту...
и ещё... никогда не нужно отчаиваться... даже когда кажется, что силы на исходе и всё-всё... я всё брошу нафиг...
нужно просто капельку передохнуть и потихонечку идти вперёд...
и всё получится...

Homochka: главное, чтобы родные и близкие были рядом и здоровы...

Девочки, посадила я капусту цветную Жемчужина, мощная растёт, а головки не завязывает. Че ей надо, как стимульнуть? Или она поздняя?

Девочки, подскажите, пожалуйста, клубнику уже можно пересаживать? Хочу одну грядку поменять

Bишня: аллигатор

ЯМамаВКвадрате: русский гигант кустовой

Спасибо, записала. Буду пробовать

ОльгаНС: Девочки, подскажите, пожалуйста, клубнику уже можно пересаживать? Хочу одну грядку поменять

конечно можно
с поправкой, что именно вы собрались пересаживать?

-Quality-,
слива или СВГ(сливово-вишнёвый гибрид)
но больше склоняюсь к сливе по форме плода...
у моего соседа по саду была похожая слива, изумительной вкусноты... но очень мало плодов давала...да, вкус был, как у настоящих южных слив...
потерпите до созревания, попробуете, расскажете потом...

Gortensiy: посадила я капусту цветную Жемчужина, мощная растёт, а головки не завязывает. Че ей надо,

ничего ей особо не надо...она просто поздняя... это разновидность капусты правильно называется Романеско...
единственное, что она чуть больше остальных цветных капуст любит воду...
вкус у неё необычный, с ореховыми нотками...

-Quality-: крупный плод.

-Quality-: ист такой грубый, крупный

вот да... я тоже долго пыталась определить, что за чудо такое чудное у соседа... а потом он угостил однажды...совсем не характерная разновидность для Урала...
вспомнила ещё, что аналогичное дерево(именно дерево, не куст) видела в кол.саду в Полевском, но больше 10-ти лет назад...почему-то тогда мне показалось, что плоды были даже с опушением лёгким...подошла ближе, не выдержала, спросила у хозяев-не абрикос ли случайно... просто хозяева были очень заинтересованными садоводами, мало ли что...Они с улыбкой ответили, что это слива... А вот что за сорт, не выдали тайну...но в тот момент плоды были совсем зелёные ещё, где-то в июне-начале июля это было... а позже уже не довелось встретиться...

-Quality-,
Шипов нет? Длинных, как иглы. На сливу похоже.

-Quality-,
и мы будем ждать вместе с Вами...

Девочки, а укроп ещё не поздно посадить? Вырастет?

-Quality-,
Терн , вроде. У нас у соседей в саду такое растёт дерево, они называют терном или терновник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы