Дачные дела и болтушки 2021

-Quality-,
Однозначно, косточковые дерево)

Да хоть кто: укроп

Я собираюсь садить ещё, и даже через неделю. Если повезет с погодой в августе и сентябре, то будет что посушить и заморозить на зиму. Все таки укроп ну очень долго думающая культура, надо до середины июля садить.

Солнце-София:
Похоже на плумкот
-Quality

Я думала, что меня трудно удивить.... Стала читать про этого кота.. . Оказалось, что ещё и Шарафуга есть
А Вы от кель про него знаете? Встречали? Растет у Вас?

-Quality-: все кто сможет помочь:
Обнаружила вот такое деревце- что это??

Скорее всего, слива КАНАДСКАЯ, для опыления надо 2 разных сорта, а эти сливы очень редко в продаже бывают. Без опылителя плоды будут единичные.
В начале двухтысячных отхватила такую на Щербакова на сссс. Сказали, что надо две и две ОДНОГО СОРТА втюхали. Вот и взращивала их 14 лет на старой даче, ягоды единичные были на обоих, но очень вкусные. Цветет позже уссурийской (китайской) сливы, цветы немного розоватые, тычинки длинные бордовые... Очень красиво цветет...

-Quality-: А на каком расстоянии друг от друга, у меня нет поблизости сливы, есть совсем в другом краю участка

Это в моем случае не имело никакого значения. Разные сорта желательно сажать недалеко друг от друга, метра 4 идеально.

-Quality-: А потом- вырубили? Не понравилась?

Продали этот участок с домом в деревне. Сейчас новый осваиваем. Такую сливу сажать больше не планирую

Myrza,
Тоже купила морозильную камеру вертикальную. Прошлую осень Мама давала два ведра моркови. Овощерезкой нашинковала и всю зиму удобно пользовались. Сейчас замораживаю натертые кабачки с зеленью. Можно быстро оладьи делать из кабачков. И много зелени нашинкованной.

Девочки а вы чеснок начали выкапывать или еще ждем?

Маня Смирнова: чеснок озимый убрала уже. Оболочка на соцветии лопнула. Яровой конечно сидит еще.

Посадила редиску Сакса ред, должна быть круглой и ровной. А вот что наросло. Некоторая ещё и лопнула после дождей, и есть просто гигантские экземпляры (см 7 в диаметре). Почему так?
Нет. Она не вся такая, но много уродливой и её похоже кто-то ест. Кто и что делать с этим едином?

Capelь,
Попробуйте ещё мелкоплодные помидорки кольцами заморозить. У нас который год уже растет сорт Жигало, вот он отлично в заморозке себя показал. По маленьким пакетикам разложили и заморозили, очень удобно потом использовать ( хоть в суп, хоть в рагу)

Myrza: мелкоплодные помидорки

я такие очень вялить люблю. вкуснота нереальная

Myrza: в суп, 0оть в рагу)

а для супов и рагу беру излишки мягких мясистых томатов и в блендер с чашей. Сразу чеснок, зелень и излишки болгарского перца, приправы туда же. Всю массу по баночкам и в морозилку. В конце варки кубик в суп или рагу.

ЯМамаВКвадрате,
Это интересненько .... Возьму на вооружение совет! Спасибо!!! Я люблю быстро супы заправлять

Девочки, дожди начались, беспокоюсь за помидоры, они у меня в ОГ. Один сорт висят плоды зеленые еще. Другой только цветет. Какую профилактику фитофтороза провести? Поделитесь опытом пожалуйста.

Myrza: быстро супы заправлять

я тоже люблю быстро. Я честно говоря уже забыла когда классически суп варила. Даже бульон варю концентрированный и замораживаю порционно. Капусту на шинковке пропускаю через комбайн и в морозилку. Морковь, свеклу,лук тоже...только картошку почистить остается. Зато приготовление супа занимает 20 мин.

Добрый день. Лук порей убирать?

Alfiucha: Лук порей убирать?

Я думала, что его убирать надо по мере надобности, т.е. нужен лук - сорвал. А так он до поздней осени может в грядке сидеть. У меня мелкий еще, убирать нечего. Еще говорят, что его можно под снег отправить, а весной свежий лук будет. Хочу попробовать на 2-3 штуках.

Raduga2016,
Спасибо

Солнце-София: у вас большая морозилка? С такими объемами заморозки по-другому никак.

да, у меня морозильная камера. Начинала с обычной морозилки в холодильнике. Вошла во вкус Потом дошло,что морозить можно практически что угодно. Купила морозилку. Теперь не пойму как без нее жила раньше.
Осенью покупаем оптом мясо. Сразу разделываем. Фарш перекручиваю, фасую, мякоть отдельно, на бульоны отдельно. Рыбу озерную тоже чищу и замораживаю. Творог домашний для запеканок и сырников...

ЯМамаВКвадрате: я такие очень вялить люблю. вкуснота нереальная поделитесь рецептом в личку пожалуйста

Raduga2016: Лук порей убирать не трогала пока, ноя первый год сажу. он мелковат еще у меня,хоть и окучивала несколько раз, в конце августа хотела убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы