Дачные дела и болтушки 2021

Чема: первый год сажу

Я тоже первый. Вообще нравится он пока. Никаких хлопот. Из одной пачки семян дофига получилось рассады. Натыкала везде, где можно и соседям еще отдала. Сидит себе, растет. Он у меня и в помидорах, и в огурцах, и в землянике. Огурцы его затянули, света не видит, хиленький, да и влажно там. В помидорах на одной грядке тоже маленький, на другой в 2 раза больше. А самый лучший в землянике. В магазине 400р/кг, вот что в нем такого примечательного, чтобы такая цена была.

Чема: рецептом

отправила

Чема: конце августа

Так он еще наливается в это время. И он очень холодостойкий можно и дольше держать. Я в конце сентября нач октября убираю. Вот прошлогодний в сентябре

ЯМамаВКвадрате: Я в конце сентября нач октября убираю. Вот прошлогодний в сентябре

ок, благодарю за совет и рецепт

Raduga2016: В магазине 400р/кг, вот что в нем такого примечательного, чтобы такая цена была.

тоже на это повелась , посадила себе, с соседями и тетей рассадой поделилась, ждем урожая. я выпросила своему отдельную грядку у мамы, из ухода полив и окучивание, красота

-Quality-: А если ее выкопать и перетащить по осени поближе к другим сливам? Правда она выше человеческого роста-не приживется? Или плодоносить перестанет?

Смысла нет в этом. Скорее всего у Вас только один экземпляр канадской сливы, или есть ещё точно такие же? У нас, повторяю, не продают массово канадок, тем более разные сорта.
Не приживется, большая вероятность.

баба яга против: Девочки, дожди начались, беспокоюсь за помидоры, они у меня в ОГ

Тоже сидят в ОГ. Надеюсь, что много дождей не будет.

Татьянин_Den: Тоже сидят в ОГ. Надеюсь, что много дождей не будет.

На субботу всего плюс 19 и весь день дождь. Я читала, что дождливая погода и темп меньше 20 очень плохо для томатов

А я как раз свои помидоры увезла из дома в сад. Вымахали кони, ни одной завязи, а воду литрами хлещут. Пусть там как хотят так и растут

Уже всю голову сломала.. Подскажите пожалуйста. Что посадить у дороги с краю участка. А то сейчас весь участок как на ладони. Забор ставить нельзя. Мне нужно чтобы года за два выросло два метра высоты. Виноград не хочу. Остальное рассматриваю.

Дак малина наверно.

мой ребенок,
Малину, Золотой шар, живую изгородь из спиреи или дёрна( хотя он долго растёт).

мой ребенок,
барбарис посадите, растет быстро и колючий

мой ребенок: Подскажите пожалуйста. Что посадить у дороги с краю участка.

пузыреплодник, иву ( невысокие гибриды в виде кустарника), кизильник. Можно можжевельник сорт минт джулеп. он очень быстро растет мощный и высокий. Только берите уже подросшие растения в питомнике. Тогда за 2-3 года они поднимутся на нужную высоту.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что не так с землей, водой
Первый раз сталкиваюсь, нежно-бледно-розовая роза (должна быть, фото), шесть бутонов и все такие, один еще закрыт уже потемнел и сохнет.
Рядом еще 11 роз других цветов, все нормальные.

Мать Ехидна,
бутоны проверяли? есть трипсы внутри?

А мне покоя не даёт странный огурец. Посадила 2 куста огурца Кнопа f1. Один куст получился с нормальными огурцами,а второй даёт только одни бочонки. Сразу круглые завязи образуются. Это отчего такое бывает,косяк в производстве гибрида??фотку пока не могу вставить,связь подводит

Слышала, что круглые огурцы растут от избытка азота.

bella70,
Да нет,они прям образуются на кусту, во время цветения уже круглые,абсолютно все. Рядом сидит куст такой-же с нормальными огурцами. Это селекционный брак какой-то,впервые встречаю такое

@Планета Земля@: А у кого как вообще с огурцами? ттт, хорошо, пока)
в прошлом году боролась с паутинным клещом, урожай никудышный был

Девочки, про помидоры то мне посоветуйте. Что предпринять чтоб фитофторы избежать. Или поздно уже пить боржоми?

pingvinS: а второй даёт только одни бочонки. Сразу круглые завязи образуются. Это отчего такое бывает,косяк в производстве гибрида??фотку пока не могу вставить,связь подводит

такая же ерунда, дети прозвали кактусом.
один куст выкинула, еще 2 стоят, думаю что с ними делать.
Еще цветок у них как будто надет на сам круглый огурец? да? И колючек немерянно

баба яга против: Девочки, про помидоры то мне посоветуйте. Что предпринять чтоб фитофторы избежать. Или поздно уже пить боржоми?

Я первый год дачница, тоже боюсь фитофторы. Они у меня в ОГ. С одной стороны проветриваются хорошо. С другой стороны - дожди начались и погода на следующей неделе прохладная будет. Пока смотрю - нет ее. Купила Превикур энерджи, планирую обработать в эти выходные для профилактики. Пишут, что препарат помогает, даже когда уже началась фитофтора. Но сама не проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы