Дачные дела и болтушки 2021

Зайka,
Тоже кнопа что-ли???

Зайka: как будто надет на сам круглый огурец

Ну да,и такие уродцы есть)) и колючие,да,на самом деле как кактусы.
Но маме кстати они нравятся тем,что ими удобно затыкивать свободные места в банках с огурцами,а так-то я тоже хотела избавиться от этого куста)))
Мне ещё продавщица посоветовала их,типа за этими кнопами к ним специально приезжают

ЯМамаВКвадрате: Вот прошлогодний в сентябре

Может подскажите по луку. В сети два разных мнения по поводу обрезки. 1 - подстригать его надо, чтобы головка росла больше и коренастее был, 2 - подстригать нельзя, так как прилетит луковая муха. У вас вроде он не подстриженный. Вы второго мнения придерживаетесь?

Raduga2016: Я первый год дачница, тоже боюсь фитофторы. Они у меня в ОГ. С одной стороны проветриваются хорошо. С другой стороны - дожди начались и погода на следующей неделе прохладная будет. Пока смотрю - нет ее. у меня все тоже самое))
Raduga2016: Превикур энерджи, планирую обработать в эти выходные для профилактики. Пишут, что препарат помогает, надо глянуть, спасибо

Raduga2016: подстригать нельзя, так как прилетит луковая муха. У вас вроде он не подстриженный. Вы второго мнения придерживаетесь?

подстригаю, когда он выпускает три волосинки. Т. е. в рассаде. Потом уже ничего не подстригаю.
В выращивании лука (любого и кстати семейного тоже) очень важен полив. Стоит хоть раз засушить его получше,то все, это сигнал для него как конец вегетации. И дальше он растет оч плохо. Я так по первости случайно засушивала еще на периоде рассады. И урожай был плохим. Так что за этим нужно следить. Поэтому чтобы головка наливалась больше нужно поливать почаще, особенно если засуха и жара.

@Планета Земля@: А что для профилактики сделали в этом году от паутинного клеща? полив изменила, стала поливать не только под корень, но и душем кусты опрыскивать, вот прям затаскиваю шланг в теплицу и поливаю все полностью от пола до потолка и стенки теплицы тоже стараюсь полить. клещ влажности боится

@Планета Земля@: Мне кажется в этом году у меня мало огурцов,

а сорта те же посеяли?

@Планета Земля@: о помидорам: не борюсь с фитофторой. Она к августу на листьях только. Листья понемногу убираю. Томаты нормальные висят. Вообще голые стебли почти остаются в августе. спасибо, значит надо начинать убирать

Raduga2016: Превикур энерджи, планирую обработать в эти выходные для профилактики. Пишут, что препарат помогает, даже когда уже началась фитофтора.

и не нужно...это очень мощный препарат для закрытого грунта, и лучше его использовать в любительском садоводстве не на овощах, а на декоративке( цветочная рассада, цветы)...
а лучше те томаты, что растут в ОГ, потихонечку уже убирать, поглядывая на ночные температуры... в августе уже начнутся холодные росы...и всё- томатный сезон открытого грунта можно считать завершённым...
лучше у нас выращивать томаты в ОГ, устойчивые к болезням... это могут быть томаты от Биотехники, от Агросемтомса(Киров), специально селекционированные для ОГ в зонах рискованного земледелия, таких, как наша зона...

баба яга против: Или поздно уже пить боржоми?

на будущее соорудить хотя -бы мало-мальский парничок... чтобы спокойнее было и томатам и огородникам...

Homochka: а лучше те томаты, что растут в ОГ, потихонечку уже убирать

нечего пока убирать, решила я эксперимент провести в этом году, посадила семена прямо в открытый грунт, купила супер ранний сорт и вот они у меня только цветут , муж смеется, помидорки говорит свои будем пробовать на новый год, как раз дозреют .
Клушу посадила по вашей рекомендации, выжил только один кустик в рассаде(вот такой я рукожоп), там помидорки висят зеленые, надо убирать и пусть дозревают дома?

pingvinS,
Может пересорт. Я как то специально выращивала сорт Смайлик, идеальный шарик. Красиво в засолке.
Посадила севок новый на свежую зелень. Сутки и корни уже 5см. Интересное нынче лето

Homochka: это очень мощный препарат для закрытого грунта, и лучше его использовать в любительском садоводстве не на овощах, а на декоративке( цветочная рассада, цветы)...

вот я повелась на срок ожидания 1 день. Читаю сейчас, где-то написано , что завершить обработки за 21 день, а где-то, что через день можно есть плоды. Сейчас боязно стало обрабатывать, помидорки висят. Решила пока не убирать, листья зеленые. Как начнут портиться, так и уберу. Дорогой препарат, и срока годности осталось на один год. Использую в следующем году для обработки почвы. Хотя купила специально от фитофторы.

Homochka: на будущее соорудить хотя -бы мало-мальский парничок... чтобы спокойнее было и томатам и огородникам...

Как раз этим занялась. Купила разные на три грядки. Посмотрю, что лучше.
Ух я в этом сезоне экспериментатор

баба яга против: посадила семена прямо в открытый грунт

понятненько... тогда следить только за погодой, особенно за ночными температурами... ну и соорудить что-то всё-таки над ними по типу тоннельчика, но только уже с покрытием из плёнки, чтобы хотя-бы "ножки" им не мочило... приоткрывать на день, если есть такая возможность...
Урал Средний, как ни крути...

баба яга против: Клушу посадила по вашей рекомендации, выжил только один кустик в рассаде(вот такой я рукожоп),

да нееее.... просто опыт-дело наживное... да и у матёрых садоводов тоже бывают проколы... так что-не грустим, всё ещё впереди...

баба яга против: помидорки висят зеленые, надо убирать и пусть дозревают дома?

не, пока рановато ещё...по-возможности дотянуть до бланжевой спелости... т.е. до того момента, как начнут бочка блестеть...

Ingeborg: Купила себе такую приспособу яблоки с земли собирать. Просто в восторге.

может и мне нужен такой девайс садовый?... а то задолбаласьвсю спину измаяла за каждым яблочком наклоняться...

Raduga2016: я повелась на срок ожидания 1 день.

не-не-не... это жёсткая химия...

Raduga2016: завершить обработки за 21 день

только так! и то я бы лично сто пятьдесят раз подумала, прежде чем его применять на овощах для собственного употребления...
P.S. что -то повторяюсь... но, как говорится, повторенье-мать ученья...

Татьянин_Den: Ух я в этом сезоне экспериментатор

так всегда так, пока сам через свои руки и участок не пропустишь, не поймёшь- надо тебе или нет... и что конкретно надо...

Bишня: Посадила севок новый на свежую зелень. Сутки и корни уже 5см. Интересное нынче лето

да не то слово... хотя каждое лето у нас интересное... то один фортель выкинет, то другой... а то иногда в такой тупик поставит...мозг скрипеть устаёт...

@Планета Земля@: А у кого как вообще с огурцами? Как обычно урожай или меньше? Мне кажется в этом году у меня мало огурцов, в прошлом году уже консервация во всю шла в это время.

у меня в этом году от жары сдурел только Китайский огурец ... возомнил себя Клематисом... с 4 кустов собрали пока 5 огурцов только... руки чешутся их выдрать уже для компоста.... Кураж, Вьюга, Маша и Герман плодоностя хорошо, нам хватает... можно уже и солить их... не успеваем есть

Homochka, спасибо большое за советы

Myrza: Герман

у меня в этом году Герман ползет во все стороны как чумачечий Посеяла его как запасной,если Жавель пропадет (он у меня заболел в нач сезона, но после обработки воспрял) В этом сезоне три плети. Жавель, Сибирская гирлянда и Герман. Я уже накатала банок.

ЯМамаВКвадрате,
Мне в том году очень понравился сорт Сибирская гирлянда. В этом сезоне я его не нашла. Благодарю всех садоводов здесь и в Дзене, что похвалили Кураж и Вьюгу))) это совсем для меня новые сорта и мне они понравились!

Ingeborg,
Добрый день. Где купили?

Myrza: Сибирская гирлянда

в Сималенде была недавно в наличии. Там сейчас на многие семена скидка. Я загребущие ручища уже затарилась на сл год. В новинку по отзывам взяла огурец Мэлс. Уже планы на сл сезон настроила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы