Дачные дела и болтушки 2021

Меня нынче только шанхайский молодец из огурцов радует. А привычные тёща, зчтек, мамин любимчик выдают по одному два огурца в пазухе. Или лето такое? Какие сорта много завязей из одной пазухи выдают?

Bишня: Или лето такое?

даже и не знаю, как ответить и что... уменя мой любимчик Уран до сих пор не раскочегарился... А у Генриха, заявленного, как мелколистный и с самоограничивающими рост боковыми побегами, что листья- лопухи, как у кабачков почти, что побеги боковые, аки змеи...
Дон Кихот от Гавриша почему-то не гладкий салатный, а короткий и пупырчатый...
радует Лист и Саровский...
новинки от АСТ- Уралец, Армада и Казанский пока тоже оценить в полной мере не могу... вроде бы и лето для них хорошее, и уход просто шикарен нынче... а им всё не то и не так... капризки, одним словом...

Bишня: Смайлик, идеальный шарик

Вот кстати да,посмотрела на смайлик,очень похоже)))

А я с хвастом. Голубика созревает, радует, что еще не все кусты плодоносят в полную силу. Собрала немного, с одной ветки.

Diona,
красота...

Добрый день. Подскажите гибискус древовидный, купила в крыму... Будет у нас расти на урале? Выживут или нет. Продавцы кричат сирень растет если то и они выживут

Bишня: Или лето такое?

У нас тоже мало огурцов в этом году. У коллег с работы ещё меньше. Раньше у всех ведрами снимали. Тоже не могу понять почему - вроде погода теплая почти с мая, удобряем постоянно. Загадка прямо, никогда такого не было.

kilka vtomate,
Читала на Дзене, что у людей в Ленинградской области растёт, они там хороводы водят и танцы с бубном устраивают. Поэтому может и будет расти, но до поры до времени... как сирень точно расти не будет у нас.

Myrza,
Я не раз писала, что первый год садовод.
Посадила огурцов рассадой: 4 семени Апрельский F1, 4 семени Гардемарин F1. У меня нет теплицы. Была горка этого года со старыми ветками и различными сорняками и корнями от перекопки грядок. Сверху насыпала см 20 земли и посадила свои саженцы. Кусты укрываю белым укрывным от зноя и вкопала 2 бутылки по 5 литров с дырочками на дне. Поливаю только на выходных. Две недели уже по 1,5 ведра ( 10 л) собираю огурцы. Засолила. Так едим. Не надеялась на результат. Эксперимент чистой воды. Подкармливаю конечно. По форме видно, что полив страдает, но огурцы изначально без горечи.

Добрый вечер! Девочки, милые, кто силён в болезнях помидоров? Может и не болеют, а не хватает чего-то им? листья скручиваются к верху и на ошупь сухие, даже трескаются что можнт сделать, подскажите

Capelь,
молодечик!

kilka vtomate: гибискус древовидный, купила в крыму... Будет у нас расти на урале?

Myrza: Читала на Дзене, что у людей в Ленинградской области растёт, они там хороводы водят и танцы с бубном устраивают.

Кизима аналогично пишет в своих книгах...но Ленинградская область, это Ленинградская область... совсем не то, что мы...
и да, никакая это не сирень ни разу по своим требованиям ...

Дамасбагажом: что можнт сделать, подскажите

так листья убрать до первой кисти и потом потихонечку-постепенно убирать... просто они своё уже отрабатывают и отмирают...

Diona: Голубика созревает, радует, что еще не все кусты плодоносят в полную силу. Собрала немного, с одной ветки.

Сколько лет вашей голубике? Я 2 года назад посадила, ещё не плодоносит.

баба яга против: ттт, хорошо, пока)
в прошлом году боролась с паутинным клещом, урожай никудышный был

Так же, в том июле половина кустов погибли, в августе остальные.
В этом году все нормально.

Capelь: По форме видно

Они у вас больше на кабачки похожи, чем на огурцы

Capelь,
Попробуйте молоденькими их собирать,они и в засолке гораздо вкуснее

olga612: Они у вас больше на кабачки похожи, чем на огурцы

Вот я тоже долго присматривалась,кабачки это или огурцы)))

В саду пока нечем похвастаться. Сходила за пределы сада в лесочек

pingvinS: Попробуйте молоденькими их собирать

так не может ...огородник выходного дня потому что...

Capelь: Поливаю только на выходных.

просто со временем подберёт гибриды, которые не склонны к перерастанию...научится, дело то такое...

Habara28: Сходила за пределы сада в лесочек

ну ты подумай... и почему у меня такого лесочка нет поблизости...

Талгарскую грушу и какую-то черешню круплоплодную откупили в Леруа на распродаже. Посадили. Вот хожу и думаю, что зря. Оставить для баловства или вообще толку не будет?

Lav@nda,
Разный возраст. Самой старой уже лет 10, есть и кому 2 года. Они плодоносят, но мало ягод пока,

Ingeborg,
Где взяли ? Я тоже такой девайс хочу

pingvinS,
Сорт такой. За неделю вырастают. Чаще собирать не могу, только на выходных.
Засаливаю только молодые и мелкие. Крупные едим, внутри косточки даже у крупных мелкие и мягкие, как у молоденьких - никак не перезревшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы