Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: Кизима аналогично пишет в своих книгах...но Ленинградская область, это Ленинградская область... совсем не то, что мы...

Я им пожаловалась на свой регион, зимы и ТП... Мне ответили, что у нас здесь лучше чем у них... У нас зимы белые, а у них всё чаще чёрные... Мне прям даже как- то радостно стало за нас!

Homochka: ну ты подумай... и почему у меня такого лесочка нет поблизости...

В первый раз за все мое присутствие в саду выбралась за ягодами

Capelь: Чаще собирать не могу, только на выходных.

Тогда понятно,что-то не подумала про это)) в жаркие дни мы их дважды снимаем-по утрам и вечерам,так они быстро растут

Capelь,
Попробуйте посадить что-то типа изумрудного потока,китайского болезнеустойчивого и тд,они длинные и очень долго растут,вытягиваясь в длину,но оставаясь тоненькими и нежными

Myrza: Мне прям даже как- то радостно стало за нас!

так и я всегда говорила, что у нас чудесный край...
помню, прилетели с мужем после свадьбы к бабушке моей в Краснодон( нынешняя Луганская область)... С трапа самолёта спускаемся, как в парное молоко( август был)... муж кайфует... пока добрались до самого Краснодона... смотрю, муженёк мой что-то грустить начал... выходим из автобуса, и я слышу: "забери меня обратно..."
а он сам из Кирова... неженка прохладненская...

pingvinS,
Спасибо за рекомендации . Я сохраню названия. Выбор на длинные выпал случайно - характеристики подошли по условиям выращивания. Хочется короткие тоже в следующем году посадить. Может посоветуете самоопыляемые, без горечи и для открытого грунта ?

Helen O: Оставить для баловства или вообще толку не будет?

с черешней точно не будет... а вот про грушу изучать нужно...
тыкс- Талгарская красавица, селекция Казахстан... наибольшее распространение получила на Ставрополье... этим всё сказано...

Capelь,
Ой,я про открытый грунт ничего не скажу, ни разу такие не выращивали,обычно это неблагодарное дело в нашем климате( если только лето будет такое же,как в этом году).

Capelь: Выбор на длинные выпал случайно - характеристики подошли по условиям выращивания. Хочется короткие тоже в следующем году посадить. Может посоветуете самоопыляемые, без горечи и для открытого грунта ? Партенокарпики и самоопыляющиеся - это разные типы огурцов.
Смотрите, чтоб было написано: партенокарпические - это плодоносящие без опыления гибриды. Самое то для занятых хозяек.
Самоопыляющиеся сорта огурцов для теплиц нуждаются в формировании плетей. Следует обрывать концы боковых побегов после второго листа во избежание загущения.

Еще лично мне нравится, и вам рекомендую, те, которые формируют много огурцов из одной розетки.
Из длинных сажаю Зозулю уже который год, начинают плодоносить самые первые, и дают огурцы до холодов, всегда длинные, сладкие. Отлично для салата, для консервации кусками. Все остальное из длинных выкинула нафик.

Homochka: Bишня: Или лето такое?
даже и не знаю, как ответить и что... уменя мой любимчик Уран до сих пор не раскочегарился.

Bишня: Меня нынче только шанхайский молодец из огурцов радует. А привычные тёща, зчтек, мамин любимчик выдают по одному два огурца в пазухе. Или лето такое?

vma: понять почему - вроде погода теплая почти с мая, удобряем постоянно. Загадка прямо, никогда такого не было.

vma: У нас тоже мало огурцов в этом году. У коллег с работы ещё меньше. Раньше у всех ведрами снимали. Тоже не могу понять почему - вроде погода теплая почти с мая, удобряем постоянно. Загадка прямо, никогда такого не было.

Девочки, у меня тоже было так. На этой неделе надоело, решила их затопить. Шлаг в теплицу, воду на слабый поток, и оставить так, чтоб залило на несколько часов.
Повторяла через день трижды и понеслось!!
Видимо, вода сухая там, в глубине. Того, сколько поливаем обычно сейчас не хватает.
Тоже самое с помидорной теплицей. На улице, под дождиками намного лучше земля сейчас, чем в теплице, где в глубине сухая напрочь земля.

Дамасбагажом: Добрый вечер! Девочки, милые, кто силён в болезнях помидоров? Может и не болеют, а не хватает чего-то им? листья скручиваются к верху и на ошупь сухие, даже трескаются что можнт сделать, подскажите

отрезать нужно. Пару страниц назад подробнее писала об этом, и тут кратко уже кто-то написал.

Я в этом году не знаю куда огурцы девать, соседи уже объелись и больше не берут.....
Вот такие корнишоны нынче радуют

Аноним 967: Вот такие корнишоны нынче радуют

Какой это сорт?

pingvinS: Зайka,
Тоже кнопа что-ли???
Зайka:как будто надет на сам круглый огурец
Ну да,и такие уродцы есть)) и колючие,да,на самом деле как кактусы.
Но маме кстати они нравятся тем,что ими удобно затыкивать свободные места в банках с огурцами,а так-то я тоже хотела избавиться от этого куста)))
Мне ещё продавщица посоветовала их,типа за этими кнопами к ним специально приезжают

Не знаю, пакетики куда то положила, посмотрю потом. Но я выдрала вчера 2 куст такой. Посчитала, что цветы мне на лиане нафиг не нужны, а урожай весьма слабенький от них. Остался один куст такой.

баба яга против: полив изменила, стала поливать не только под корень, но и душем кусты опрыскивать, вот прям затаскиваю шланг в теплицу и поливаю все полностью от пола до потолка и стенки теплицы тоже стараюсь полить. клещ влажности боится вау!
Я инстинктивно тоже так делаю, тоже показалось, что так лучше огурцам и паразитов меньше!!!

Homochka: и то я бы лично сто пятьдесят раз подумала, прежде чем его применять на овощах для собственного употребления...

дааааа!!!
Удивляют люди, которые льют тоннами химикаты и потом едят это. Соседи от сорняков заливают раундапом вишню потом едят ягоды ведрами, типа на листья же не попало... но, блин, в интернете описано как препарат мигрирует в земле и попадает в плоды растений. Я всегда удивляюсь. А им ачотакого?))

marianek,

Аноним 967,
Спасибо

Аноним 967,
Сорт какой? У меня обычно тачками огурцы из теплицы вывозятся... А нынче не особо, пролиты насквозь, на перегное растут. Долго росли, жара.
Зайka,
Раундап отличное средство. Для дорожек, для пляжа пользую. У плодовых косилка справляется хорошо

Bишня: Раундап отличное средство. Для дорожек, для пляжа пользую. У плодовых косилка справляется хорошо

посмотрите в википедии об этом препарате. Он оказался не так безопасен, как изначально думали.

Зайka,
Ещё 15 лет назад смотрела. Ничего критичного в разовой обработке для неплодоносящиз участков нет

Bишня: Зайka,
Ещё 15 лет назад смотрела. Ничего критичного в разовой обработке для неплодоносящиз участков нет

видимо надо перечитать современные данные о данном препарате.

Также обнаружена способность глифосата повреждать ДНК и вызывать аберрации хромосом в клетках человека и животных, культивируемых лат. in vitro. В одном исследовании обнаружено, что распыление глифосат­содержащих гербицидов рядом с людьми приводило к повышению частоты хромосомных повреждений (микроядер) в клетках крови[12].

Девочки, чем обработать томаты можно сейчас от белокрылки? Все съели уже, ничего не помогает.

Djinna: сейчас от белокрылки?

Табачная шашка ... именно табачная, не серная ни в коем случае...

Аноним 967,
ооо... мои любимчики... одни из... но они и есть колибри...крохотулечки... но как ёлка новогодняя растение всё усыпано...
"Манул" и этим всё сказано!!! марку свою держат!!!

меня в этом году только томатики радуют))) наконец то я справилась с вершинной гнилью и теперь не знаю куда томаты девать буду
Пушисткик хорошо тоже назавязывались, надеюсь что вкусные.

Homochka,
Спасибо. Будем пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы