Дачные дела и болтушки 2021

А у меня напасть на кабачки: мучнистая роса. Обрабатываю фитоспорином уже второй раз. Поможет ли? А потом такую же фигню увидела на сорняках в другом углу участка. Как бороться?

Татьянин_Den: мучнистая роса

Это листья как мраморные? С белыми пятнами? У меня у части кабачков так, тоже фитоспорином обрызгала, пятна на месте, кое-где так же края листьев как обожжённые, удаляю их. Но при этом, кабачков много, успокоилась

С огурцами тоже сплошное расстройство((( одни пустоцветы((( обрезала верхушки, удобрила золой, почитала, что от жары пыльца свои функции не выполняет, ну вот, жара спала... Ещё надеюсь. А вообще да, надо в теплице без необходимости опыления садить огурцы, не учла, впервые в теплице сажу

Glebuhka: И самое обидное горчат. Главное растут на одной грядке, на одном кусте только попки горчат, на другом по всей длине. Как бороться с горькими огурцами?

залить водой

Зайka: Девочки, у меня тоже было так. На этой неделе надоело, решила их затопить. Шлаг в теплицу, воду на слабый поток, и оставить так, чтоб залило на несколько часов.
Повторяла через день трижды и понеслось!!
Видимо, вода сухая там, в глубине. Того, сколько поливаем обычно сейчас не хватает.

Зайka: залить водой

Прямо из скважины? Ну, если из шланга?

e_ka_terina: Это листья как мраморные?

С мраморными листьями я уже смирилась, это норма. А вот махровые белые пянтышки как росинки на листе и под ним. Это плохо. И не только на листья, на стеблях тоже.

e_ka_terina,
Если ледяной водой залить , то сгниет все...огурцы теплую любят. Корни у них не сильно глубокие, так что бочки на теплицу вполне хватает пролить основательно. Я из скважины только в сильную жару мелким душиком по листу проливаю, плюсом к поливу под корень, для охлаждения температуры воздуха. Сейчас уже жары не будет, +18 пишут на неделю в среднем.

Glebuhka: чем и как?

я тут уже несколько раз рецепт писала - на 0,5 уксуса столового всыпать 1 ст. ложку доломитовой муки и развести это на 10 л воды. Опрыскать по листу, остатки под корень. Первую обработку сделала еще до того как плоды стали завязываться, вторую через три недельки где то.

Девочки, подскажите что с крыжовником... Ягоды в налете коричневом... Загуглила- мучнистая роса, но там вроде белый налёт пишут. У меня белого вообще нет. Листья выглядят здоровыми. Только на ягодах такая беда

Девочки, что это? Вместе с огурцами выросло

xtatka,
Парша у него.

xtatka,
Дискор, 2 обработки делала, заметные улучшения. Планирую после уборки урожая ещё 2 сделать.
Тоже парша была и мучнистая роса на крыжовнике

татьяна752,
Может это что-то типа лагенарии?)

Кабачки росту в огромных количествах, как их можно заготовить на зиму кроме икры кабачковой? Если натереть на тёрке и заморозить они пригодны будут для оладушек?

natik04: они пригодны будут для оладушек?

вполне. Только сок отжать хорошенько. Можно кубиками притушить,чтобы вода выпарилась и уменьшился объем и в морозилку. Потом в рагу зимой.

В теплице пара кустов огурцов с желтыми листьями и типа мраморных. Все выдергивать их?

natik04,
Сколько у вас кустов кабачков? У меня 6 и я собрала штук 7 небольших за весь период. Гнили маленькие по началу. Потом подкормила кальцием, бором с йодом, монофосфатом калия, биогумусом- все с интервалом в неделю. У меня нет бума кабачков. По 1 в выходные снимаю. Срезаю все большие листы, вручную опыляю даже.

natik04,
Я предыдущие года терла на терке, отжимала сок, добавляла укроп накрошенный и замораживала. Осенью кушали оладушки - очень удобно.

Сегодня посадила огурцы в ОГ после сборки чеснока на эту же грядку. Сорт Меренга F1. Посмотрим, что получится. Перечитала много литературы, могу успеть ещё собрать урожай. Поделюсь результатом.

а огурцы можно морозить?

А редиску морозят?

Зайka,
Добралась до цивилизации,могу загрузить фотки этих кактусов-уродцев)) много цветов,а огурцов мало на кусту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы