Дачные дела и болтушки 2021

Я кстати впервые в жизни вижу солнечный ожог на помидоре, лето удалось))

Вопрос знатокам: что это за слива такая у меня растёт)? Впервые дала приличный урожай.очень вкусная и сочная( сок при укусе просто капает),не похожа по вкусу на круглые сливы

Glebuhka: Зная это, я сегодня полила из шланга огурцы, помидоры, кабачки и тыкву. Теперь жалею

Всегда поливаю только из шланга, вы Чоу? На руках столь лейки и ведра таскать? Мне тогда проще купить огурцы, лекарства дороже встанут.
Вода летом в шланге ледяной не бывает. Уличной температуры
С чего ей ледяной то быть?

Glebuhka,
Земля нагрета, один раз не страшно

Делюсь открытием
В светофоре купила вот такое средство от муравьев, особо не надеялась, а зря. Раскопала четыре муравейника до появления яиц и посыпала, к вечеру все сдохли

Зайka: Вода летом в шланге ледяной не бывает. Уличной температуры
С чего ей ледяной то быть?

Если накачать в бак из скважины подземной. Вода такая аж руки ломит

Capelь,
Я с четырёх кустов уже собрала штук 20.

Девочки, доброе утро. Что с томатами?
на втором фото вроде вершинная гниль, чем лучше обработать?

@Планета Земля@: А у кого как вообще с огурцами? Как обычно урожай или меньше? Мне кажется в этом году у меня мало огурцов, в прошлом году уже консервация во всю шла в это время.

очень мало, капец как мало. вроде взошли хорошо, наросли, потом жара началась-остановились, а сейчас паутин клещ пришел

У меня нормально с огурцами, но как-то неравномерно: то поменьше, то побольше.
Купила в этом году Екатеринбургский партенокарпик - чисто из-за названия. На удивление оказался приличным: достаточно вкусным и достаточно урожайным, и цвет шкурку наотличку от всех. из новых еще: Гарби вкусный (но не самый урожайный), Мэлс понравился (в рассадк самый коренастый был)

баба яга против: вроде вершинная гниль

Плоховато видно, но мне кажется, что это след от цветка, а не вершинка

Зайka: Вода летом в шланге ледяной не бывает. Уличной температуры

Огурцы же любят только теплую воду.
И потом Лариса Зарубина говорит, что вода из бочек больше кислорода содержит, нежели сразу из шланга. Я из шланга поливаю, но из бочки с теплой водой, только огурцов пока нет у меня.

@Планета Земля@,

ТAИС: это след от цветка, а не вершинка

Нет. Там именно новообразование (или как назвать не знаю)). В среду еще не было этого

ПРошу совета по организации клубничной грядки. Удалось побороть кусок целины и организовать грядку 1,5 м х 4,5 м (обшили досками, чтоб потом к доскам агроволокно на степлер прикрепить). А теперь я ломаю голову как расположить на этой грядище рассаду клубничную. Очень широкая грядка получилась, на мой взгляд, чтобы в 2 ряда только посадить, но если в 3, то как её поливать, собирать.
А если по агроволокну доску положить, выдержит оно такую нагрузку 3 года, не порвется?
Посоветуйте пожалуйста как расположить рядочки?

Листочек весенний,
Там, где двойной ряд, кусты надо в шахматном порядке.
А почему укрывной не выдержит доску? Ткань же на земле будет лежать. Нормально все будет. Только покупайте большую плотность. У меня в этом году новый укрывной 60 через два месяца просто стал исчезать отдельными островками даже безо всякой нагрузки сверху

Вольха: укрывной 60

С УФ стабилизатором даже?

ЯМамаВКвадрате: С УФ стабилизатором даже?

Не знаю. Не подумала об этом. Надо упаковку глянуть. Была мысль, что на солнцепеке растаял.

Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Свекровь считает, что у нее растет покупной рябинник рябинолистный.
Я считаю, явно не он. Но хто?

Листочек весенний,
Я бы просто посадила 3 ряда с одинаковыми по размеру междурядиями.
Доска не нужна, я спокойно хожу по междурядиям, плотность укрывного беру 90, его хватает надолго, не рвётся

Susedko: Но хто?

Дицентра "Разбитое сердце" и уже отцвела давно... готовится к отмиранию и зимовке...
она такой же рябинник, как я -Майя Плисецкая... я всегда так говорю, когда нууу... совсем ни разу не то, что ожидаемо ждёшь...
на фото-цветущий экземпляр... это травянистое цветущее растение...
а рядом рябинник-куст...
что называется- почувствуйте разницу...
от рябинника я давно отказалась, он очень агрессивен, затягивает порослью всё вокруг...
а дицентру люблю нежно... сама растёт, не напрягает нисколько... она у меня водит дружбу с можжевельником... растут дружно уже много лет... будто фонтан розовый сквозь голубоватую крону пробивается... очень позитивно и необычно смотрятся в паре...

Девочки, вчера обновила грядку с клубникой. Посадила Мальвину, Вима Тарда и вроде Элиани. Кто то знаком с этими сортами? Чем подкормить можно сейчас?

Мальвина нравится очень, она поздняя, сейчас урожай отдаёт как раз. Ягоды крупные, круглые, плотные, сладкие. Зимует хорошо, пять сортов новых брала пару лет назад, этот больше всех понравился.

Вольха: Там, где двойной ряд, кусты надо в шахматном порядке.

А зачем - места же хватает?

Вольха: У меня в этом году новый укрывной 60 через два месяца просто стал исчезать отдельными островками даже безо всякой нагрузки сверху

Мы уже купили 60 плотности.

ЯМамаВКвадрате: С УФ стабилизатором даже?

Теперь знаю, что и такой бывает. Посмотрю на упаковке есть такая защита или нет.

Насчетверо: Я бы просто посадила 3 ряда с одинаковыми по размеру междурядиями.
Доска не нужна, я спокойно хожу по междурядиям, плотность укрывного беру 90,

Уже купили 60 плотность. Чет опасаемся по нему ходить. Грядка же свежевскопанная, она же еще усадку даст. У нас она досками обшита - уйдет ниже досок и порвется, если по ней ходить. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы