Дачные дела и болтушки 2021

Листочек весенний,

Пролейте хорошенько грядку, разровняйте, утрамбуйте, потом уложите укрывной, без натяжения.
на 3-4 года не хватит этой плотности, я думаю

Листочек весенний,
У меня в три ряда на ширине метр растет все отлично. На 1.5 в 4 ряда бы посадила, даже без шахматки. Обработка - по 2 с каждой стороны легко.

Homochka,
Спасибо большое! Она ведь как-то говорила, что у нее есть дицентра.
А сейчас, видимо, запуталась, где у нее что.
Напомню, значит.
Но рябинника у нее точно нет. И не надо : )
Спасибо!

Листочек весенний: А зачем - места же хватает?

Я также спрашивала и посадила ровно. Сейчас только шахматная посадка. Попробуйте оба варианта, выберете себе удобный. Но я и грядку в 1.5 никогда себе не сделаю.

Листочек весенний: Грядка же свежевскопанная, она же еще усадку даст.

Нельзя в такую рыхлую землю клубнику сажать, она же еще и сама наверх вылезет, оголит корни, потом потеряете все кусты.

ОльгаНС,
где вы покупали эти сорта клубники?

У меня муравьи совсем обнаглели. Вот говорят, они сами по себе живут и не мешают. Как бы не так. Понравились им грядки с клубникой и земляникой (они везде обитают, но урон получился клубнике и землянике). Они окучивают кустик, а у клубники же нельзя сердечко закапывать, и похоже, что жрут корни. Один кустик уже засох, выбросила. Я шлангом смываю эту кучку, чтобы освободить середину, через неделю все то же самое. Как клубника отплодоносила, насыпала гранул от муравьев, вроде меньше стало, думала ушли, а они опять за свое. Сейчас на 3-хметровой грядке с земляникой окучены все 27 кустиков, а проходила со шлангом в прошлые выходные, все почистила уже второй раз, а они снова закапывают. Отрава кончилась, надо покупать. Но земляника плодоносит все лето. И нигде на банке и в интернете не написано, накапливается в плодах действующее вещество или нет, поэтому сыпать боюсь. В эти выходные перцем чили землю припудрила, посмотрю. Куплю еще Великого воина и разложу на картонках, посмотрим, уйдут ли. Было ли у кого-нибудь также, чтобы кустики ягод превращали в мини муравейник? У меня еще все первый год, кустики молоденькие, слабенькие, жалко. Из семян все вырастила, ягоды хорошие, крупные и вкусные пошли.

Чема: очень мало, капец как мало. вроде взошли хорошо, наросли, потом жара началась-остановились, а сейчас паутин клещ пришел

один в один ! купила на 4 овощебазе -закатала(( свои едим

Листочек весенний: доскам агроволокно на степлер прикрепить).

лучше к земле шпильками пришпилить, а края под доску заправить.
Я бы поделила гряду ровно пополам, чтобы получилось две грядки. И посадила в шахматном порядке, либо однострочно, но расстояние между кустами побольше, чтобы лучше проветривалась.

Листочек весенний: есть такая защита или нет.

Если нет,то быстро в негодность придет. Сезон послужит максимум.

Susedko: сейчас, видимо, запуталась, где у нее что.

бывает...

Susedko: Напомню, значит.

конечно...

Susedko: рябинника у нее точно нет. И не надо : )

если только участок большой, то по периметру можно в качестве живой изгороди, но следить за ним постоянно...
а так, конечно -нет...

Susedko: Спасибо!

да всегда пожалуйста...

ОльгаНС: подкормить можно сейчас?

если грядку при посадке удобрили,то ничем не нужно. Если ничего не вносили,то подождать две недели,когда приживется рассада и подкормить комплексным удобрением для ягод.

девочки, горчицу (в качестве сидерата) можно уже сеять? или рано? хочу на грядку после лука

баба яга против: можно уже сеять? или рано? хочу на грядку после лука

Конечно можно и нужно, зачем грядке пустой стоять? Я свои освободившиеся или засаживаю сидератами или мульчирую чем есть.

Анна Иванна: Конечно можно и нужно, зачем грядке пустой стоять? спасибо)

ОльгаНС,
Подскажите, где брали клубнику?

Visionary: Можно я отвечу. У меня 7 кустов, кабачков сняла уже больше 30 шт, прут и прут. Я первый год дачник, не ожидала такого. второй год нет кабачкой. На кусте 1 штука, кустов уже в этом году 12 посадила. И что с этим делать?

Ksania: И что с этим делать?

Пишите весь процесс, место, солнце, сорта и прочее, будем думать. У меня на старом компостнике второй год растут, посадила рассадой, поливаю, солнечно. По бокам сорняками сорванными с других грядок мульчирую.

Ksania: На кусте 1 штука, кустов уже в этом году 12 посадила. И что с этим делать?

Если нет кабачков, оборвите все пустоцветы, пойдут завязи.

Анна Иванна: Пишите весь процесс, место, солнце, сорта и прочее, будем думать. У меня на старом компостнике второй год растут, посадила рассадой, поливаю, солнечно. По бокам сорняками сорванными с других грядок мульчирую.

грядка теплая и солнечная. Ничего не меняю. Второй год какие-то проблемы, до этого кабачков было полно. Садила рассаду в теплицу, потом перенесла. Насчет полива- я не могу сказать чем мои соседи в мое отсутствие поливают. Мы только в выходные, но соседи мега ответственные пенсионеры. Обычно на них полив и теплица на неделе

Visionary: Если нет кабачков, оборвите все пустоцветы, пойдут завязи.

по 1 штуке на каждом есть, пустоцветы оборву, спасибо

Ksania: Садила рассаду в теплицу, потом перенесла

Может тормознули после пересадки, на жару могли так среагировать. Первые кабачки обрывайте маленькими, стимулирует его, чтоб ещё завязывал. Не ждите большого кабачка. Я так и кабачки и перцы обрываю, вторая волна более плодовита.

Ksania: грядка теплая и солнечная. Ничего не меняю.

Может в грядке им нет питательных веществ, вытянули всё в прошлом году? Чем то грядку заправляли?

У дяденьки знакомого покупала. Не знаю, есть ещё или нет. Хорошие сорта?

Подскажите чем обработать кусты клубники мелкоплодной от заразы. Мама не даёт их все выбросить. Я удалила сильно заражённые только. Она её нежно любит, а она отсыпалась вся. Это бурая пятнистость?

Хочу поделиться своими наблюдениями по настурции.
В прошлом году я еë садила семенами рассадным способом. Все лето росла, образовывая коробочки с семенами. Перезимовала дома, весной на улицу. Сейчас цветы есть, но коробочек нет. Просто отпадывают и все. С чем связано интересно

Myrza: бурая пятнистость?

это белая пятнистость. Точка в цетре пятна белая. Скосить пораженную листву и сжечь,если она не плодоносит. И обработать медьсодержащим фунгицидом. Хом, например

Visionary,
Здорово!Возможно у мена семена кабачков не самые урожайные. Я все, что хвалят из семян, записываю, чтобы к следующему сезону проверенные отзывами покупать.
Все хочу попросить похвалиться удачными сортами разных культур. уверена, многим будет полезно.

Хочу похвалиться салатом кудрявым Корсар Ред от Биотехники. Один из немногих, который в это засушливое лето в ОГ взошел, радует глаз и вкусный. На следующее лето его же и посажу.
Есть сорта, которые совсем не взошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы