Дачные дела и болтушки 2021

ЯМамаВКвадрате: это белая пятнистость. Точка в цетре пятна белая

Я не знала, что такая бывает даже. У нас раньше не было... Фотку взяла из интернета... у нас коричневая точка в центре, а потом дырочки остаются по всему листу.

Раз уж пошли похвастушки, хочу поделиться салатом Пак-чой. Очень понравился. Еще ее называют китайской капустой. Вообще безпроблемная, хорошо взошла, выросла за месяц. Покупала Пак-чой Витаминка - любительские семена, но советовать сайт не буду, так как много что там купила и почти ничего не взошло, с одним Пак-чоем только повезло. Едят все части в сыром или после тепловой обработки виде, из 10 штук зацвели 3, но они остались мягкими и вкусными. Просто их выдернула, листья пустила на салат, а все черешки-стебельки - пожарила. Очень эффектно смотрится на грядке, красавчик. На следующий год обязательно посажу

Ну и ещё выросла у меня цветная капуста -Сицилия пурпур (вроде Биотехника). Головки средние, цвет прикольный. Еще кончики больших листьев у этой капусты тоже пурпурный. В готовом виде больше брокколи напоминает. Что понравилось: не ушла в цвет, хотя ее предлагали выбросить, так как рано посадила, вытянулась и т.п. А она, не смотря на жару, завязалась и выросла. Та капуста, которую посадила позднее и с правильной температурой, вся ушла в цвет. Сидит еще у меня, думает капуста Мазерата (тоже Биотехника, ярко салатного цвета должна быть), и не завязывает ничего и не цветет.

Myrza: коричневая точка в центре,

если коричневая,то это да, бурая. Но на фото белая но борьба с ними одинаковая. Скашивание при сильном поражении и медьсодержащие.

Raduga2016: цветная капуста

а при приготовлении цвет сильно меняет? Я как то сеяла сорт пурпурной цветной. В кочане красиво очень. После приготрвления....хм....ну....цвет такой не аппетитный

ЯМамаВКвадрате: а при приготовлении цвет сильно меняет?

Серая такая, на брокколи похожа, или на фарш мясной по виду

Raduga2016: Серая такая

ну серая еще ничего))). в моем случае грязно-сиреневая стала. СтрашнАя ужас

ЯМамаВКвадрате: Скашивание при сильном поражении и медьсодержащие.

Ок! Усё поняла!!!

ЯМамаВКвадрате: такой не аппетитный

Согласна! Цвет не айс..

Raduga2016: фарш мясной по виду

Ага, я с телефона смотрю, а там фрикадельки на первом фото лежат!!!

Raduga2016: салатом Пак-чой.

интересненький товарищ. А на вкус как обычный салат?

Хочу похвалить огурец Волжский от Агросемтомс. Отличный огурчик. Из одной пазухи по 3-4 огурца, их соберёшь-из этой же пазухи снова лезут

ОльгаНС: Хочу похвалить огурец Волжский от Агросемтомс. Отличный огурчик. Из одной пазухи по 3-4 огурца, их соберёшь-из этой же пазухи снова лезут

То же самое скажу про сорт "Изумрудные сережки". Растут огурчики от ствола, очень много. Пупырчатые, сладкие, можно рвать даже очень маленькими - уже сформированные и вкусные.

\~Лия\~,
В прошлом году сажала их. Хорошие огурцы

Habara28,
Позже начнет образовывать, возможно зацвела вот вот только
Если надо, могу вам семян дать осенью

{Бусинка}: Позже начнет образовывать, возможно зацвела вот вот только
Если надо, могу вам семян дать осенью

Цветёт давно, с начала лета
Семена не жду. Просто интересно наблюдать и делать какие-то выводы. Так сказать все те же эксперименты

А у меня арбузы растут)
Лето выдалось удачное для них

А это наши , 3 сорта , штук 10 растёт

@Планета Земля@: Не вызрели ещё? Не пробовали? Рано наверное ещё.

Думаю нет, где то через неделю думаю попробовать

ЯМамаВКвадрате: интересненький товарищ. А на вкус как обычный салат?

Вкус как пекинская капуста. Зеленые листья не грубые, сочные. Попробовала из них голубцы вчера сделать и остатки пожарить. Так вот, могу сказать, что для готовки с термобработкой лучше белая часть черешков и стебель сам. А зеленые листья в салат. Но у меня их дочь все съела, любит она капусту.
Получается, что альтернатива пекинской капусте, но растет быстрее и выглядит красивее. Но не лежит даже в холодильнике, вянет через пару дней.
Всходы у меня чуть кто-то не съел, похоже крестоцветная мушка, все в дырку были, думала погибнет. Присыпала Табазолом, помогло, новые листья быстро выросли и далее на нее больше никто не покушался, ни одной дырки. На фото видно, что рядом цветную капусту жрут гусеницы, а на Пак-чой внимания не обращают.

Raduga2016,
Спасибо за ответ Может в сл сезоне попробую посеять

Raduga2016: хочу поделиться салатом Пак-чой.

Выращиваете в ОГ или в теплице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы