Дачные дела и болтушки 2021

Насчетверо: Пролейте хорошенько грядку, разровняйте, утрамбуйте, потом уложите укрывной, без натяжения.
на 3-4 года не хватит этой плотности, я думаю

Один раз уже пролили всю грядку. Попрошу завтра мужа ещё раз пролить. Думаю, что это несколько утрамбует землю.

Bишня: меня в три ряда на ширине метр растет все отлично. На 1.5 в 4 ряда бы посадила, даже без шахматки. Обработка - по 2 с каждой стороны легко.

Я уже рассаду заказала на 3 ряда по 13 в ряд. Оставлю как нарисовала.

Вольха: Нельзя в такую рыхлую землю клубнику сажать, она же еще и сама наверх вылезет, оголит корни, потом потеряете все кусты.

Надеюсь 2 прошивки землю уплотнитель. Мы ещё не натягивали агроволокно.

ЯМамаВКвадрате: Если нет,то быстро в негодность придет. Сезон послужит максимум.

Ну значит будет просто аккуратная грядка клубники без мульчи агроволокном. Это лето у меня 4 таких острова было. Полоть замаялась, а так - ну что теперь поделать...
Нет отрицательного результата - есть опыт.
Девочки, спасибо за советы и мнения.

Nik&Nika: Выращиваете в ОГ или в теплице?

Ог конечно, на обычной грядке, она еще и морозостойкая, вроде как до -5 выдерживает. Можно сейчас посадить, вырастет

Знающие девочки, нужен ваш совет. В теплице на томатах все таки кладоспориоз. 2 недели назад здесь спрашивала про него. Потом обработала томаты по совету девочек Гамаир+Алирин.И уехала на отдых на 10 дней. Сейчас по приезду увидела печальную картину. Некоторые томаты стали совсем плохи. Вот снова вопрос:чем снова обработать? Может фитоспорином? Или триходермой? И самые плохие кусты может уже выдернуть и выбросить? Или их ещё стоит как то продержать? (На них томаты, ещё некоторые не заблестели чтобы снять) Листья частично удалила. Что предпринять ещё? С огромной благодарностью жду ваших советов. Сама новичок и столкнулась с такой вот проблемой. Очень жаль томаты. С такой любовью выращивала рассаду, выбирала сорта и все коту под хвост

Добрая з.,
Эти 10 дней теплица была закрыта?
Я бы все все листья больные удалила, их уже не вылечить. А оставшееся пролила триходермой и не раз, и по листу тоже обязательно. И теплицу открыть и не закрывать.

ЭлизабетII,
Спасибо за отклик. Теплица была открыта. Листья удалила, но не все. Т. К поражены все листья. Подумала что для фотосинтеза листья все равно частично нужно оставить.

Добрая з.: Теплица была открыта

странно. так сильно поражено все. для этого влажность большая нужна мне кажется.
в следующем году попробуйте соломой сразу замульчировать и поливать редко, чтобы влажности в теплице не было. Ну и обработки начинать еще до появления этой бяки. в профилактических целях.

ЭлизабетII,
В этом сезоне мульчировала травой. Потом глянула под траву а там сплошные муравейники завелись. Убрала всю траву. Выводы конечно для себя сделала. Что надо было сразу с момента посадки заниматься профилактикой. Так сильно поражены не все кусты. Некоторые выглядят пока поприличней. Вот за них теперь и борюсь

девочки подскажите: лук уже полег, на чесноке стрелки раскрылись-выкапывать уже??

strizh,
Лук выкопала на той неделе, чеснок на этой начну. Пусть лежит, сохнет, он уже сухой.

strizh: на чесноке стрелки раскрылись-выкапывать уже??

а вы стрелки не обрезаете?

Зина_корзина: а вы стрелки не обрезаете?

Несколько стрелок специально оставляются для контроля созревания. Я на грядке 3-5 оставляю в разных местах. Плюс это посевной на следующий год.

*Стрекозка: Что на грядки после уборки чеснока посеять?

Вчера как раз читала на эту тему. Редис, дайкон, пекинскую капусту, зелень, салаты. Ну или сидераты.

Зина_корзина,
несколько штук оставила.
Спасибо всем-завтра буду убирать.

@Планета Земля@,
Автополив. 1-2 раза в неделю. Подозреваю, что дед мог и чаще включать.

Кто хотел Калистегию осенью и не успел? В СЗ на е1 опять есть она.

Myrza,
О, спасибо!

Анна Иванна: Плюс это посевной на следующий год.

И что вырастает? Как из чернушки лука тоже посевной? Или полноценный чеснок?

А после лука можно Викторию садить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы