Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: Кто хотел Калистегию осенью и не успел? В СЗ на е1 опять есть она.

Я брала весной калимтегию в закупке. Не понравилась она мне, цветок обычный не махровый, на березку вьюнок похож. С вьюнком борюсь нещадно, зачем мне такая же калистегия не поняла, выдеру осенью

Сплюшка.: после лука можно Викторию садить

лучшие предшественники для нее лук,чеснок,горох, морковь. Томаты и картоха категорически нет

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Вольха,
Ого! Моя болела всё лето. Не цвела. Я не могу сказать какая мне попалась. Может это первые цветы у неё такие?

Кто- то в теме писал, что купил, цветет и нравится очень. Обещала фотку сделать и пропала.

Myrza,
Выкладывала фотку. Вот это старые. Сейчас куча новых цветков и бутонов много. На земле пока, на следующий год опору сделаю. Мне нравится, цветки нежные очень

ОльгаНС: Выкладывала фотку. Вот это старые

Ой, точно...сориии))) забыла! Сейчас глянула на фото и вспомнила их.

дынька зреет))) ну и цветочки

@Планета Земля@,
это калибрахоа. но это у меня вроде из вегетативок, не помню сейчас уже. я две из семян выращивала, может и одна из них.

Анна Иванна: Несколько стрелок специально оставляются для контроля созревания. Я на грядке 3-5 оставляю в разных местах. Плюс это посевной на следующий год

Если посеять эти маленькие дольки на следующий год, то они вырастут в полноценные луковочки? Или Вы в августе их сеете?

natik04: Кабачки росту в огромных количествах, как их можно заготовить на зиму кроме икры кабачковой? Если натереть на тёрке и заморозить они пригодны будут для оладушек?

Я морозила натертыми, мне не понравилось. Размораживаешь, там одна вода и ооочень мало кабачка. А в морозилке большой объем занимали.
Мне кажется, только на суп-пюре подойдёт.
Вы лучше замаринуйте их в овощном ассорти. Все также как с огурцами. Небольшие кабачки срываете, режете, маринуете кабачки+огурцы+помидоры+болгарский перец. Вобще любой состав можно. Очень красиво потом на столе выглядит. Сестра просто одни кабачки маринует, они как огурцы зимой хорошо расходятся и в супы, и так.

Vezuchaia: то они вырастут в полноценные луковочки? Или Вы в августе их сеете?

Сею осенью вместе с озимым чесноком, могу и весной досеять. Вырастают в небольшую однолуковку, ее потом опять осенью сажаю. И только на третий год получаем обычный чеснок. У меня такой чеснок иногда всходит где угодно, севооборот же типа . Так и растут островки везде. Потом выкапываю и опять сажаю. Вчера чеснок убрала, головки пока на грядке, дозаривают. Вот такие однозубки и семена с бульбочек

Анна Иванна,
Спасибо, тоже так попробую.

Vezuchaia,
Сейте семена не штучно, а строчкой, часть может не взойти. Я с краю грядки обычно сею, они тоненькими пёрышками всходят.

@Планета Земля@,
Это у вас годеция.

Вольха: Я брала весной калимтегию в закупке. Не понравилась она мне, цветок обычный не махровый, на березку вьюнок похож. С вьюнком борюсь нещадно, зачем мне такая же калистегия не поняла, выдеру осенью

А я на закупки не успела, но потом нашла на Юле. У меня вот.

Дети это жизнь: А я на закупки не успела, но потом нашла на Юле. У меня вот.

Красотка какая!
Ограничения в земле ей сделали?

Myrza,
Не сделала, потом уже прочитала об этом.
Ну да ладно- она у меня там никому не помешает.

Дети это жизнь: Ну да ладно- она у меня там никому не помешает.

У неё корни на 3-4 метра в стороны могут уползать, огибать препятствия... Пока ещё не поздно сделайте!
Я старый бочок на 20 литров вкапала для своей.

Моя годеция

Myrza,
Старый бачок тоже есть, спасибо!

olga612, А у меня в этом году годеция вся кривая,чуть ли не по земле стелется...вертикально стебли не держит.Вид вообще не нравится.И цветов мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы