Дачные дела и болтушки 2021

Vezuchaia,
Я кабачки натерала на крупной терке и присаливала. Потом хорошо отжать жидкость и в заморозку. Хорошо на оладьи.

Сос спасите-помогите, подскажите, стоит ли спасать 45летнюю яблоню, вернее ее остатки. Грохнулась в этом году от ветра и яблок и старости видимо. Она сразу из земли 3 ствола имела, так раскололась и 2 ствола упали на землю, третий стоит пока, подперла его подпорками, но ствол весь в дупле. Че делать то?

И моя годеция первый раз посадила

natik04: как их можно заготовить на зиму кроме икры кабачковой?

Два проверенных рецепта.
Остроту отрегулируйте по вкусу.
Второй делала и из патиссонов, отлично получается.
dietdo.ru/kabachki-kak-gruzdi.html
www.povarenok.ru/recipes/show/112394/

Четаржу: Сос спасите-помогите, подскажите, стоит ли спасать 45летнюю яблоню, вернее ее остатки. Грохнулась в этом году от ветра и яблок и старости видимо. Она сразу из земли 3 ствола имела, так раскололась и 2 ствола упали на землю, третий стоит пока, подперла его подпорками, но ствол весь в дупле. Че делать то?

нарезать черешков и привить на готовые дички.
Сейчас конечно не самое лучшее время для этого, но читала, что глазками в любое время можно.
Может как укоренить черешки можно?
Упавшие стволы распилить на дрова под шашлыки. Очень хорошо на яблоневых дровах.
Оставшийся бы оставила, но чисто с целью взять материал весной для прививки на дичку. Как только привьется - старую яблоню убрать.

А что еще то?

Девочки, подскажите , пожалуйста , по гортензии. Посадила месяц назад, сейчас листочки начали сохнуть и отпадывать.

Татьянин_Den: У меня брокколи только начала завязывать кочан. Тоже лопухи огромные.

Созрела! Один кочан сегодня срезала. Итого: 2 недели от начала завязи.

Четаржу,
У Вас Уралец похоже... Как у меня трёхствольный был. Я бы зелёную часть попробовала спасти. Я в этом году как раз свой спасала, но у моего почти от земли пошла молодая ветка и сформировала новый ствол ща несколько лет, а оставшиеся два больших и старых постепенно убрали. У Вас может есть ниже разлома веточки? Вообще Уралец может дать молодые побеги от пенька. Если ему 45 лет, то возможно он корнесобственный.

А это мои цветочки и ТЕ САМЫЕ тыквы, которые вместе с огурцами я спасала этой весной( после того как они дико вытянулись в рассаде. См фото).

Myrza,
Вот тоже думаю спасать, там ниже дупла есть веточка - побег вертикально вверх , да уралец это старинный. Может дупло почистить и зацементировать, уж больно крона хорошо нас от всех закрывает, сейчас 2 ствола упали, вид на соседей как на ладони, брр.

Вчера случайно один арбуз оторвала, а он оказался готовым! Не крупный, но очень сладкий, корочка тоненькая. На 2 человека один раз поесть норм. К сожалению, на участке нет весов, поэтому вес не знаю. И по сорту догадываюсь, что это возможно Марбл, был не подписан.

А у нас в наше отсутствие заяц повадился на мой огород бегать, неделю назад редиску съел вершки, корешки только начали наливаться, а на этих выходных приезжаем, одну капусту цветную обгрыз все листья, выкинула, качанчик маленький уже начал формироваться. У второй половину листьев обгрыз. Вот как бороться с этими ушастыми вредителями?

orwil,
а в какой грунт посадили?

Девочки, не подскажете рабочего, нужен небольшой ремонт кровли в садовом домике станция Решеты? СНТ Ветеран.

Liska,
с почином вас!
Подскажите, рассадой садили арбуз? Если да, то примерно когда?

sadolga: Девочки, не подскажете рабочего, нужен небольшой ремонт кровли в садовом домике

Если найдете, то мне напишите в ЛК, мне тоже надо крышу у бани переделать.

Capelь,
Спасибо.
Сажала рассадой, да. Где-то 10 апреля воткнула, а потом на северном окне под фитолампами и понижением температуры прекрасно росли, не вытянулись, были крепенькими. Точную дату нужно в саду посмотреть, там записи остались. Дыни тоже растут, сорта разные, пока не пробовали, но похоже готовы.

Liska: Сажала рассадой

А сколько времени прошло от появления завязи ? Я все думаю когда начать пробовать арбузы , хочу в выходные попробовать , больше 30 дней уже будет

Liska: Дыни тоже растут, сорта разные, пока не пробовали, но похоже готовы.

зрелость дыни определяется чётко по аромату... нужно просто периодически к плодам принюхиваться... дынный аромат ни с каким другим не перепутать...
с арбузами в этом плане посложнее...

Homochka: зрелость дыни определяется чётко по аромату...

Ирина Владимировна, спасибо за совет! мы все ходим и не можем понять: как определить готовность.

Lenchek88: А сколько времени прошло от появления завязи ?

Вот это не могу сказать, там завязей много, невозможно следить, а некоторые арбузики и дыньки вообще спрятались и было неожиданностью их найти.

нашла способ использования кабачков. Делаю из них вафли. Достала старую советскую вафельницу и каждый день пеку. Их, вафли, можно еще сделать и фаршированными.

Девочки, поделитесь рецептом икры кабочковой. Делали раньше вкусная была, потеряли рецепт несколтко лет уже не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы