Дачные дела и болтушки 2021

Девочки, есть еще те, кто не выкапывает луковицы лилий?
Раньше не думала в их сторону, тк начинающий садовод и все эти выкапывания (а главное - хранение вне земли) мне пока сложны.
А тут свекровь удивила, что она их никогда не выкапывала. Цветут вовсю.
"А что, так можно было?"

Амфисбена: нашла способ использования кабачков. Делаю из них вафли. Достала старую советскую вафельницу и каждый день пеку. Их, вафли, можно еще сделать и фаршированными.

О, как интересно и ново. А как тесто замешиваете? Или кругляши жарите?

Susedko,
Я даже не знала, что лилии надо выкапывать... Что, надо было? Думала их только для пересадки выкапывают. Но у меня цветут так себе. Пару лет цветут, потом пропадают. Думала, что замерзают.
И вообще, поделитесь как лилии садить надо, пожалуйста, а то я как лук садила через расстояние, а смотрю у соседей все лилии кучкой сидят и цветут.

Susedko: Девочки, есть еще те, кто не выкапывает луковицы лилий?

У меня в этом году первый раз лилии цветут, посадила осенью. Свекровь дала, сказала, что не надо выкапывать. (Иначе я бы и не взяла, для меня это ужас, каждый год выкапывать и хранить). Лет через 5 можно выкопать, когда разрастутся, рассадить. Но опять же - сразу закопать, не хранить

Девочки, кто в Рассохе бывает, скажите, пожалуйста, были ли там дожди за последние дней 10? Я в отъезде, вот думаю, высохло все у меня там, поди...

Susedko,
Ч/з 5 лет выкапываю.
Высушу ,обработаю и под зиму на др.место.

ромашка222,
В обычную землю, добавляла биогумус

Susedko: Девочки, есть еще те, кто не выкапывает луковицы лилий?

сегодня читала про лилии. после цветения срезать верхушки, чтобы силы не пошли в семена. подкормить удобрениями и можно посыпать золой и замульчировать

NatalyRAF,
у меня в рассохе сад. дождь был, сильный в сб и вс. но земля уже оооочень сухая.
в пт будет дождь по прогнозу

Пионелла,
Спасибо!
Ну хоть что-то. А так да, все лето земля после ливня моментально высыхает.

Валири,
3кг кабачков. 1 кг моркови и 1кг лука. лук морковь обжарить по отдельности. кабачки слегка обжарить и добавить лук и морковь, чеснок по вкусу(у меня 6-7 зубчиков). тушить 20 мин, соль, сахар, специи по желанию. затем измельчить блендером, добавить 3-4ст.л томатной пасты и еще потомить 10 мин. аккуратно будет булькать, так что мешайте. сразу закатать в банки

Пионелла,
Спасибо

Пионелла,
Спасибо! Тоже пригодится) А уксус не надо? После укладки в банки не стерилизовать?

УЛЫБНИСЬ!,
я банки помыла в посудомойку на режиме кастрюль (70°С) крышки кипятком залила на 5 мин. уксус я не использую, сахар и соль сами консерванты, но вы если хотите можете добавить по вкусу. у меня ничего не взрывалось.
закрыла, перевернула и под одеяло. щас стоят в ящиках на кухне

Пионелла,
Благодарю

Пионелла: закрыла, перевернула и под одеяло. щас

Спрошу: переворачивать обязательно? И в холод потом не обязательно?

а я в этом году решила клубнику в порядок привести. когда нам достался участок, там только лопухи росли, со временем, что отдавали, то и садили, сейчас по истечению времени понимаю, что ерунда у меня полная, пришло время навести порядок ))) хочу грядку с клубникой "поднять", оградить доской, закрыть биотекстилем, и засыпать чем нибудь. смотрела, читала в интернете, самое оптимальное высока грядки 40 см, и в 2 рядка, чтоб и обработать было удобно и собирать.
до этого все на земле было, не хочу так больше, дождь прошел, она вся грязная, вокруг все утоптано, да и сорта видимо какие то были не удачные, она мелкая, водинистая, и не ароматная...
тут начиталась вас, выписала все удачные сорта, приступлю к осени... попробую такой вариант, и от птиц укрывать удобнее и ягода будет чище, ну посмотрим, надо пробовать.

Татьянин_Den,
переворачивать обязательно. не спрашивайте почему все так делают давно)))
а в холод не убираю. так стоит

Никому ни скажу,
я когда в Германии жила, там у них плантации клубничные. так вот!
на грядку стелят мульчу, потом садят кустики клубники вырезая под каждый дырочку. а весной, когда снег сошёл (ну это у нас, у них не бывает почти снега, это Норд Рейн Вестфалия) стелят еще сухую солому и тогда все ягодки на сухой соломке будут. не касаются земли и не гниют

у соседа пилорама, опилок уйма, может опилками застелю, хотя многие пишут что для почвы свежие опилки вредны, а если их постелить на текстиль под кусты? норм?

девочки, хэлп, на смородину беда напала, чем лечить? что это вообще?

Никому ни скажу,
опилки гнить могут и преть

Пионелла: опилки

тогда отпадает.... )))

Liska,
это прекрасно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы