Дачные дела и болтушки 2021

Как бороться с осами. Объедают ягоды. Начали с вишни, Объедают, одни косточки висят. Собрали, пока все не съели. Перебрались на малину. Собираем кто быстрей. Потом земляника. Сейчас до крыжовника добрались. Что за напасть. Скоро бессея начнет созревает, как спасать?

Diona: Как бороться с осами. Объедают ягоды.

Я знаю, что виноградари вешают ловушки для ос какие-то.... и грозди в мешочки прячут, но это мешочки не ваш вариант точно...

На клубнике появилась белокрылка. Подскажите как избавиться от белокрылки.

Susedko: Девочки, есть еще те, кто не выкапывает луковицы лилий?

Я не выкапываю. Только для рассаживания.
И копаю весной, мне не нравятся осенние посадки лилий. При весенней 100% приживаемость, при осенней примерно 80%.

Vezuchaia, NatalyRAF, максимкина, Lady Astrа, Светлана016 , девочки, спасибо про ответы про лилии!
Значит, в следующем сезоне попробую тоже посадить!
Или еще не поздно?

Lady Astrа, - изумительная красотища!!!

Светлана016,
Ага, увидела, что весной. Тогда весной ими и займемся :)
Они в первый год посадки, наверное, не успеют зацвести?

Susedko: не поздно?

Не поздно. Ещё два с половиной месяца минимум на приживаемость

Подскажите, пожалуйста, что на помидорах ? Снимала зелёными, вызрели дома. Пятнышки какие то на кожице. Внутри нормальные. Можно есть?

Девочки, задам глупый вопрос)) Если посеять под зиму семена лука, на след год что вырастет? репка или севок? в инете читаю, кто как пишет

севок

Susedko: не успеют зацвести?

в этом году новые прикупила, посадила уже в июне, и то зацвели, так что даже не переживайте, зацветут! но я и осенью их сажу, тоже не переживайте, садите сейчас если есть материал, не мучайте их до весны
а так я раз в 4-5 лет перетряхиваю лилии, на зиму выкапываю только гладиолусы и георгины. советуют тюльпаны иногда, но я к ним остыла и они у меня уползли в глубину, за 10 лет... больше не всходят ))

Vezuchaia: О, как интересно и ново. А как тесто замешиваете? Или кругляши жарите?

замешиваю тесто, как на оладьи.
сейчас сделала на яблоках. тоже очень вкусно получилось

Добрый день, девочки! Я начинающий дачник и у меня такой вопрос: кто высаживал кедры на участке, какие за и против? И как выбирать, чтоб со временем плодоносили.
И ещё , хочу убирать часть грядок. Клубника (неизвестно сколько лет кустикам), цветы пионы, флоксы ( листва в каких то пятнах) . Их можно смело выбросить или можно куда то пристроить?

Susedko: первый год посадки

зацветут в первый год. Я выращиваю на одном месте в корзинке для луковичных года 3-4 потом рассаживаю.

Сияна: кедры

Сияна: плодоносили

Плодов ждать не быстро. А так ничего сложного. Ну разве что хермес привяжется, но все победимо.

Сияна: Клубника

лучше свежие усы. Если старая,то уже выродилась наверняка.

Сияна: пионы

Поделить и на новое место, если старый куст.

Сияна: цветы пионы, флоксы ( листва в каких то пятнах) . Их можно смело выбросить или можно куда то пристроить?

Вы посмотрите, сколько пионы стоят, тогда может пересадите их, а не выбросите. Если у вас есть какие-то ягодные кусты или деревья фруктовые, да та же малина, то 10 раз подумайте, прежде, чем убирать, по новой несколько лет надо, чтобы заплодоносило. Если что-то больное, можно и полечить.

Девочки, лук-репку убираем? Земля не просыхает!!

Сияна: цветы пионы, флоксы

Если хотите выбросить, лучше мне отдайте! я выхожу и выращу. Обожаю их

вики,
Я уж две недели как убрала лук...вам сейчас собрать и на сквозняк под навес куда нибудь разложить просушиться

Сияна: кто высаживал кедры на участке

у нас из орешка выросли два кедра. растут очень медленно.

Susedko: Они в первый год посадки, наверное, не успеют зацвести?

Смотря какие луковицы садить будете. Если взрослые нормальные, они нормально процветают, не так обильно, но все же.

Diona,
В интернете посмотрите самодельные ловушки от ос, из пластиковых бутылок, но их надо несколько штук, чем больше, тем лучше. у меня в малине висят, осы ловятся. Но все равно объеденных ягод много, видимо ловушек мало.

Помогите советом. Кто оставляет в редиске (в корнеплоде) маленькие черные дырочки и коричневые ходики? И как с этим бороться. В и-нете копалась - всё не то и не похоже на то, что есть в моей редиске. Первый урожай (майский) был чистый. Второй урожай - грызет кто-то снизу. Третий уже на подходе - не знаю чем посыпать, чтоб не грызли.
Посоветуйте пожалуйста, что с этой напастью делать?
Если сейчас найду в той что дома лежит, то выложу фото.
В той, что дома лежит нет никого.

Разрезали , сладкий , даже переспел немного

Листочек весенний: маленькие черные дырочки и коричневые ходики?

Проволочник скорее всего. Он и картошку там жрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы