Дачные дела и болтушки 2021

@Планета Земля@: Усик засохший был или зелёный?

Засохший у всех уже , завтра будем все снимать , я примерно дней 30-35 от завязи посчитала , даже много получилось , они скороспелые

Татьянин_Den,
Смахивает на бактериальный рак томата,ну судя по картинкам в инете,сама не сталкивалась

pingvinS: бактериальный рак томата,ну судя

Звучит страшно! Наверно и кусты тогда болели бы? А вроде они в норме. Только плоды некоторые такие.

Солнце-София: кажется,ожоги от капель,поливали и вода

А эта версия мне больше нравится.

Спасибо большое! Понаблюдаю за остальными.

Татьянин_Den, ну чисто по фоткам похоже,посмотрите. Но может это и другое что-то. Если не все плоды такие,я бы не запаривплась

Сегодня меня ждал вот такой красавец-ранункулюс))) . Единственный из 20 посаженных. Остальные не выжили )))).

Capelь,
Красавец какой!!! Я на следующий сезон заказала их. Буду пробовать опять их вырастить. Вы через проращивание садили или сразу в грунт сухими?

А у меня зацвел новый клематис Руш Кардинал))) через СЗ покупала. Цвет на самом деле скорее свекольный с розовым отливом.

А кто скажет, что с восточной лилией случилось? Это новая луковица. Цвела красиво и вот такое с ней случилось...

Опытные дачники! Подскажите, пожалуйста, т к сама ещё не волшебник, а только учусь. Посадила в этом году спаржевую фасоль на пробу. В прошлое воскресенье собрала 10 литровое ведро. Нарезала, заморозила. Сегодня смотрю, мать моя женщина, ее тьма тьмущая. Есть смысл её собирать? Она хоть съедобная? К слову, из семьи траву ем одна. Всем остальным мясо надоть.

Всем здравствуйте. Есть у кого-нибудь проверенные рецепты из алычи хоть компот, хоть джем?

Мама Катюши: Посадила в этом году спаржевую фасоль на пробу. В прошлое воскресенье собрала 10 литровое ведро. Нарезала, заморозила. Сегодня смотрю, мать моя женщина, ее тьма тьмущая. Есть смысл её собирать? Она хоть съедобная?

ещё какая съедобная... только перед заморозкой её рекомендуется слегка пробланшировать( подержать в кипящей водичке минутки 2-3)
а дальше всё, что вы обычно с ней делаете...в омлет, в рагу, в смесь гавайскую...

Homochka, Спасибо большое! Значит-собираем.

Мама Катюши: Значит-собираем.

а то... у меня сын её обожает, специально для него и выращиваю немного... а потом с ней заготовочки разнообразные творю...опять же, для сына...
семья-то большая стала, разрослась... каждому - свои привязанности ...
как говорится, всем сестрам по серьгам...

Homochka,
Всегда, с восхищением, читаю Ваши высказывания. Всегда даёте полные, развернутые ответы на вопросы.

Мама Катюши,
ой ,да... совсем засмущали, право слово...
но когда могу, всегда подскажу...

Скажите, пожалуйста,как глобально бороться со слизняками? Они везде, просто везде, наверное только на малине пока нет жрут клубнику/землянику, яблоки падалицу, сожрали укроп и лук перо, все салаты и щавель, горох не успевает даже цвести, горчицу и ту жрут гады, а если не жрут, сидят в ней прямо. В меже и на грядках, во все ёмкостях,если на земле лежит. Сыплю золу, но это же не выход и не везде ее насыпешь. Началось это с первых дождей, как жара спала, и привет. Как быть то?

Солнце-София: обходите и собирайте

Это невозможно. Я пробовала, просто можно ходить и собирать собирать, и больше ничего не успеть. А они ещё обратно ползут, гады. Гады и есть

Море на ремонте: Как быть то?

да, слизней полно. Погода для них самый кайф.
Я механически собираю. Беру небольшое ведерко насыпаю туда соль и красный перец и пинцетом скидываю туда

ЯМамаВКвадрате: Я механически собираю

я ещё и топчу некоторых особо крупных особей и оставляю тут же на месте... бррр... якобы остальные особи испугаются подобной экзекуции и уйдут прочь... ага... сей момент... но хочется верить...
песочком присыпала, скорлупу сыпала... один фиг...
вокруг хост Грозой прохожусь... но это химия, с ней на овощах не рискую ...
знаю, что те дачники, что постоянно живут на своих сотках, каждое утро их собирают из пивных ловушек или из под-дощечных...
но я - приходящий дачник, поэтому ручной сбор и только... весь урожай ведь всё*равно не сожрут... подавятся...

Homochka: топчу

нога уже топтать устала . Собираюсь, вооружаюсь и на охоту. В прошлые выходные пособирала максимально везде где достала. В эти не видела ни одного.

Homochka: сожрут... подавятся

Все то нет конечно. Но вот повадились гады на перцы в теплице ползать. Вроде чуть покусали,а перец уже портится и не хранится после этого

О я про пинцет не подумала. Все руками, но это капец. Давить тоже не вариант, потом на этой склизкости сам поедешь. Скорлупу тоже сыплю, все кусты по кругу обсыпаю, но они все равно на ягодах. А что за пивная ловушка? У нас вчера пили пиво мужики, сегодня в банках слизней ещё крышка у песочницы была перевернута на траве, закрываю,а там штук 20 сидят смотрят бл...

Лучший способ борьбы со слизнями - покупать участок песчаный на склоне ни одного слизня не видела за 40 лет на нашем участке))) даже в самые дождливые лета. Но и чтобы что то выросло на этом песке с камнями тоже надо постараться.
И где у вас дожди то идут? У нас так суш и стоит, ну был один дождик, траву немного смочил и все. Вчера картошку копала - сама в шоке что она там выросла. Земля сухая, ботва сгорела еще три недели назад, одни тычки остались. мне все выкопать некогда было. Да я думала что и копать то не стоит -нет там ничего .

ЭлизабетII: И где у вас дожди то идут?

в Екатеринбурге... заколебали уже... сначала- сушь, потом-град расстарался...только-только очухались зеленушки, тут и ливень подоспел... слизни и улитки вышли на тропу войны... улиточки- крохотулечки такие, а шороху наделывают- будь здоров...

ЭлизабетII: Лучший способ борьбы со слизнями - покупать участок песчаный на склоне

вот да, наверное... всё сплошь песочком крупненьким засыпать и ага... а то сыпала песочком вокруг стеблей кабачковых, всё как правильно- 10 см отступила...типа вал оборонительный соорудила...тактика-стратегия... растудыть... а они плевать хотели на мои изыски военно-огородные...
и такие разненькие все, под конкретную растюху маскируются... на лилейниках-светленькие, аки просто лепесточек... на кабачки выходят в пёстрой одёже... падалицу и вовсе розовенькие атакуют... бразильский карнавал, ни дать, ни взять...

Homochka,
вот и опять меня одолевают мысли - а на хрен мне все это надо? вот, кстати, сразу вспомнилось - хрен то у меня в этом году тоже не вырос толком ) такого точно не припомню, уж он то всегда вылазит своими зелеными лопухами и там где не просят. А в этом году стоит, весь такой грустный, грустный, листья скукожил, даже блошке есть нечего.
Зато томатов море, с чем я хреновую то делать буду ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы