Это петунии вылезли или нет?

Посадила в готовую землю для комнатных растений. Что то вылезло. То ли петунии то ли сорняки.

Похоже на петунии

У меня такие же петунии вылезли смешные, тоже удивилась.
Вот думаю, как эту мелочь дальше рассаживать)

Они, петунии

cherepashka20: думаю, как эту мелочь дальше рассаживать)

Свекровь иголочкой подцепляет и пересаживает каждую в стаканчик.

анонимка,
А стаканчики какие? На 200 или на 500?

Через сколько они вылезли? Я 5 посадила, ещё не лезут

olkir15,
Где то недели полторы назад

Grusnika,
Хм , а мои хде ??))

Аноним 593:
А стаканчики какие? На 200 или на 500?

Спрошу у неё и напишу

Аноним 593,
До пересадки вам еще долго, минимум 3 недели. И да, они очень чувствительны ко всему, берегите их.

Представляете и у меня вылезли , такие же )) че теперь с ними делать ? Крышку убрать или так оставить , или проветривать ?

Djinna, сейчас смотрю в интернете видео. Надо пикировать два раза. А на третий раз уже в кашпо или клумбу.

Я хотела один раз пикировать, а оказывается два надо

olkir15,
Крышку резко не убирайте. Проветривание, чтобы там конденсата не было. Постепенно приучите.

olkir15: Крышку убрать

Упаси Бог.Сразу упадут.Надо убирать постепенно.Увеличивая время открытия каждый день.

Спасибо ))

На листочки нельзя поливать , да? По краям

Подрастают.

Подскажите, пожалуйста, уже можно снять плёнку? Просто на открытом воздухе держать?
Я их опрыскиваю из пульверизатора каждый день.
У меня вопрос. Сейчас уедем на неделю. Если не поливать, то погибнут?
Если критично это для рассады, тогда наверное соседям отдам на время.
А если не соседям, а в подъезде на подоконнике холодно им будет?

Аноним 593,
У меня в таблетках на южном окне, поливаю через день, крышку туда сюда откладываю, закрываю.
Мне кажется нужно на время отъезда куда то из пристроить.

Аноним 593,
Они у вас вытянулись мне кажется. Я видео смотрела,там такие ростки женщина зубочисткой подцепляла и в землю углубляла.

Аноним 593,
Пленку совсем снимать не надо. Их постепенно приучают к воздуху без пленки. Каждый день прыскать тоже не хорошо. Ну и неделя для них губительна. Надо садоводам отдавать, без присмотра погибнут.

Я их в первый раз замучилась рассаживать, в итоге решила так, пакет петуний стоит дешево и купила побольше посадила, когда пришло время рассадить я их безжалостно повыдергивала и проредила. Выросли и цвели отлично

С дорогими семенами ,где по 5 шт в пакете у меня роман не задался.Покупаю где россыпью,много.У них не шт на пакете написано,а граммы.
Всходят такие ковром,как у автора.На момент таких малипусек они еще не нуждаются в поливе,земля у вас еще влажная должна быть.А потом поливаю по краю плошки.Если на какие то то на бошку вода попадет и они помрут,не страшно их вагон посередине.Как пару листиков выпустят нормальных пикирую.
По мне так петунью потом сложно загубить.Она живучая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы