Наша стройка года. Строительство дачного домика.

Я уже свой показывала раньше. 6х7 каркасник, используется только летом. Если дом небольшой будете ставить, то одного этажа мало. У меня в мансардном этаже спальни, люблю спать повыше от земли, даже воздух другой :)

Vesnuwka443,

Шикарный вид!

Поделюсь дачной историей своего брата. Начал с бани (парилка и предбанник 9 м2.) В предбаннике спали. Но у них летняя кухня была отдельно.
Потом к бане пристроил огромную веранду и мансардный этаж, на котором получилось две спальни по 12 м2 и общая комната 20 м2. Две стены веранды закатал в стеклопакеты от пола до потолка. Получилось огромное светлое пространство в котором есть место и для большого стола и качель. С учетом нашей переменчивой погоды и наличия нескольких детей очень удобно иметь такую большую закрытую веранду. Остекление в пол это конечно кайф!

Vesnuwka443: Как думаете , сруб 6х6 для дома маленький будет

По моим ощущениям ваще маленький . Площадь посчитайте у нас площадь этажа примерно 54 метра, этажей два, на втором гостевые спальни, на первом кухня, спальня и холодная веранда. Не много. А баня как раз 6×6 (+6×6веранда), так внутри бани, на мой взгляд, совсем нет места.
Фото домика только такое есть, сегодня поедем, могу ещё сфоткать, у нас все простое дом из бруса.

Vesnuwka443: Лучше уж 6*6, но под крышу возвести, окна и двери сделать, чем 6х9, но денег хватит максимум под крышу загнать! Бюджет у нас не большой
Со временем, надеюсь, разрастаемся!

Сруб должен зиму простоять, все равно в этом сезоне не закончите. Не торопитесь, сделайте 6×9, что потом не жалеть и не переделывать

Стрекоzа: Мое лично мнение-нет. Вы не будете там жить

Ну как? Вот были длинные выходные, все время на даче, погоды стояли прекрасные. Прошлое лето я когда с дачи приезжаю в городскую квартиру 93 метра мне все пространства такими большими кажутся))))

У нас в деревне 80 квадратов, впритык на 2+1,если жить и гостей не считать. Всю зиму там тусили. 2 комнаты и гостиная с камином, совмещенная с кухней.

Большему количеству людей тесно уже. Но домик капитальный, круглогодичного проживания. Простенький довольно.

Я б свой выставила. Но он ещё не мой. И там только стены останутся, всё будем под себя делать. Пока в процессе покупки. Выставлю когда куплю. Я суеверная))

У нас тоже дом баня 6х6, нас трое и собака Если рассматривать как дачу, то нам вполне хватает. На 1м этаже: комната, в ней небольшая кухонька, диван, стол; парная; душ; туалет. На 2м этаже две спальни. Но, если гости, то места не хватает.

Vesnuwka443: на сруб под крышу

Вы непременно хотите бревенчатый сруб? С ним вообще-то дофига проблем. Мои друзья построили, уже пожалели. Для летнего варианта, на мой взгляд, каркасник самое то. И дерево, как вы хотите, и колорит, и дёшево относительно

505: Но, если гости, то места не хватает.

Очень зависит от планировки. В моём 6х7 доме всего 77кв м, внизу кухня-гостиная 26м, наверху 2 спальни и холл. Места хватает всем гостям, 8 полноценных спальных мест. Вот мансардный этаж

Ва-банк: Вот мансардный этаж

как у вас красиво. А можно еще фото 1го этажа

Vesnuwka443: Решили делать 6х9,

Ещё 1 совет. Обязательно продумайте внутреннюю планировку, прежде чем строить. Очень важно, где вход, куда окна выходят, в которые вы реально будете смотреть. Как лестница расположена, удобно ли ходить. Не ставьте просто коробку, «а потом как-нибудь внутренние стены возведём», такой подход обходится сильно затратнее, по времени и по деньгам

Ва-банк,
У вас очень красиво. Я помню ваш дом. Стиль у вас такой, какой мне нравится. Спокойный, функциональный, органичный

Ва-банк,
Ой клааааас! Также хочууууу

У нас баня с большой верандой, спальней в мансарле и мини кухней, но мы зачем то построили дом. На втором этаже в доме большой холл и мастер бедрум
На первом кухня-гостиная и летняя спальня с окнами и эркером на север и санузел 8 кв метров и бойлерная. Освоили только второй этаж, так как в бане есть все и спальня и большой стол на трассе и мини кухня и мангал. Так что дом пока пустой - кровать да диван. Если приезжают гости, спим в доме

Блин, девочки все, я окончательно в тупике...
Теперь не знаю, толи 69 но 1 этаж, толи 66, но с мансардой... что по деньгам выгоднее?

Ва-банк,
У вас дом из чего? Как делали выступ с окнами?

505: А можно еще фото 1го этажа

Внизу прихожая, санузел и кухня-гостиная. На 1 этаже стены гипсокартоном зашиты, весь деревянный колорит на 2м

Ва-банк,
Прочитала выше, что каркасник, дорого обошёлся?

Vesnuwka443: У вас дом из чего? Как делали выступ с окнами?

Это каркасник, строился по проекту

Никки...: У вас очень красиво. Я помню ваш дом.

Спасибо! Получается хвастаюсь чуть не каждый год

Vesnuwka443: еперь не знаю, толи 69 но 1 этаж, толи 66, но с мансардой... что по деньгам выгоднее?

вот вам правильно выше написали, вы прям все нарисуйте по плану, что куда и каких размеров, и сразу станет видно по размерам. По деньгам не забывайте еще потом про внутренние расходы (электрика, обшить и тд)

Vesnuwka443: дорого обошёлся?

1,25 млн в 2017г, и это в Москве. Возможно, в Екб дешевле. Это сам дом. Плюс фундамент и частично отделка, 1.6 млн в первый год потратила. На следующий доделывала инженерные сети и отделку 1 этажа

Vesnuwka443: толи 69 но 1 этаж, толи 66, но с мансардой.

Имейте в виду, что лестница сжирает много пространства, ну и по детям смотрите: маленькие дети и лестница - тот ещё геморр

Enya_Z: что лестница сжирает много пространства

у нас под лестницей туалет сделан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы