Обмен черенками. И опытом)

Diona: У меня слива привита на бессею. Растет кустом. Плюс, нет поросли. Информация для тех, кто не хочет поросли от слив и кому нужно не дерево, а небольшой куст. Бессея отлично размножается косточкой.

А это отличная идея!
Я сливу давно хочу, но как-то все не решаюсь, посадила два сливово-вишневых гибрида, но молодые пока, не плодоносили.
Значит, надо раздобыть бессею и потом уже черенки слив

мамасонимиши: Рябины можно. Но недолго. Отвалится прививка. Толщина ствола перерастет

Да, читала про это...поэтому советуют подвой очень низкий делать, прямо рядом с землёй. хотела попробовать этой весной( поросли рябины у нас много в лесу, но без листьев запуталась в деревцах... Осенью хочу метки сделать, а весной уже их использовать.

NatalyRAF: Получается, прошлогодние одревесневшие? Не молодежь?)

Это я из прикопа достала, вернее выковырила из снега горшки. И на подоконник. Ускорила весну для них.

мамасонимиши: Это я из прикопа достала, вернее выковырила из снега горшки. И на подоконник. Ускорила весну для них.

Понятно

NatalyRAF: рано

рано,да. Я думаю на зиму подмотать палочку еще,чтобы не обломилась прививка. За кору чаще обламывается. А каким способом прививали вы?

ЯМамаВКвадрате: рано,да. Я думаю на зиму подмотать палочку еще,чтобы не обломилась прививка. За кору чаще обламывается. А каким способом прививали вы?

Да, на зиму тоже надо привязать будет.
Мы двумы способами пробовали. Одну прививку за кору, а другую даже не знаю, как называется: по диагонали срезала черенок и ветку подвоя и соединили просто.

сегодня в 10:40

Екатеринбург

В балтушках у меня спрашивали про черенкование роз. В свое время я вела такую тему на е1 с описанием и фотографиями. Что бы не повторяться, даю ссылку
m.e1.ru/f/122/203988/

Там же я описывала все возможные способы из интернета. Сразу скажу, плохие способы.
Свой опыт у меня с подробным описанием и моими фотографиями.

Diona: Там же я описывала все возможные способы из интернета. Сразу скажу, плохие способы.
Свой опыт у меня с подробным описанием и моими фотографиями.

Круто, спасибо!

Пробовала черенковать петунию, ничего не получилось расскажите как вы это делаете? Купила вегетативную петунию, хотела попробовать сохранить до следующего сезона.
Я и в корневин черенок обмакивала и не обмакивала. Как ни странно прижились 2 черенка без корневина, но это были самые макушки, я их можно сказать просто прищепнула сверху и положила на землю, они пустили корни, но очень долго сидели.
Все остальные с разной периодичностью сдохли.
Научите пожалуйста.

kul1: Научите пожалуйста

Я свои черенки просто в стаканчик с водой ставлю, отлично пускают корни. Уже с корнями в горшочки. Есть петунии, которые через неделю уже корешки пускают, некоторые по три недели думают

У меня есть годовалыве крепкие саженцы гингко. Двухгодовастики уже перезимовали в саду и деревне в земле, в разных условиях, укрывала оба. Оба живы, дали новые листочки. То есть, у нас выживают при должном уходе. Поменяю на саженец чего-нибудь красивого для сада. Пишите в личку.

nikatka,
Гинко на Урале в открытом грунте! Вот это да!
Ещё по инжиру интересно, выживет ли. Говорят, обмерзает до снега, а весной отрастает, цветёт и плодоносит

Говорящая с котами,
Инжир я растила в открытом грунте. Там особая посадка нужна, тогда не обмерзает. Но не понравилось. Весной, до распускания почек дает плоды, но мало. А вот второй урожай большой, но дозретб не успевает. В этом году Выкопала из грунта и пересадили в большую кадку. Фото было, надо поискать.
И да, есть два укоренившихся черенка. ( хорошо укореняется)

Говорящая с котами: Гинко на Урале в открытом грунте! Вот это да!

А эти да, растут без укрытия отлично

Ну вот нашла. Сейчас он конечно больше. Это в открытом грунте.

Девочки, скажите, пожалуйста)
Вот я посадила подьочень всякие многолетние цветки. Сейчас все хорошо растёт, практически все прижилось. Вот смотрю на пионы, они невысокие, см 30. Будут в этом сезоне цвести или ещё нет?

nikatka: У меня есть годовалыве крепкие саженцы гингко

Diona: Инжир я растила в открытом грунте

Вот это да! Девочки, вы вообще профессионалы)

Znayka: Вот я посадила подьочень всякие многолетние цветки. Сейчас все хорошо растёт, практически все прижилось. Вот смотрю на пионы, они невысокие, см 30. Будут в этом сезоне цвести или ещё нет?

Вчера как раз про пионы читала.
Если правильно посадить, не заглубляя, то цвести может на третий год. Люди ждут.
одна женщина посадила глубоко, зацвел на седьмой год. Дольше ждать, чем яблоки)

Znayka: Будут в этом сезоне цвести или ещё нет?

На пионах сейчас уже бутоны видны, если бутоны есть, то будут.
В первый год после посадки пионы часто не цветут.

ElleV,
Завтра пригляжусь))) спасибо!
NatalyRAF,
Не сильно заглубляли)))) спасибо!
Я вообще думала, что ничего не прирастет у меня)))) а оно вононочо)

Diona,
Спасибо большое!

Девочки такое надо кому нибудь?

Diona: Фото

Я в восторге от ваших опытов!)

Говорящая с котами,
Вот опыты, опытами, а с гортензиями так и не могу договорится.
Приехала через недельку и все мои Гортензии опять сгнили.
Все, с зелеными черенками завязала. Торф еле влажный, что не так. Сирень и пара гортензий из более зрелых черенков пока держатся.

Diona: Приехала через недельку и все мои Гортензии опять сгнили.

Да что ж такое-то!
Я же вашими фото вдохновилась и жду, когда мои гортензии отрастут, чтоб начеренковать.

Смотрела канал Суперотпуск на даче, там Светлана черенковала гортензии, говорит, легко и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы