Обмен черенками. И опытом)

Myrza: А чем заматывали?

Я по колхозному, плёнкой пищевой и изолентой

KetiM: подвой для яблони?
Прививки должны быть от яблони скольки лет?

Дички яблони для подвоя. Их очень много везде в лесу. Привой нужно брать с яблонь,которые уже плодоносят.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо 😊

NatalyRAF: плёнкой

Лучше обычную садовую пленку нарезать на полоски нужной ширины. Если изолента,то липкой стороной вверх мотать.
Я тоже пленку саморазлагающуюся купила. Она хорошо тянется и не впивается.

ЯМамаВКвадрате: Лучше обычную садовую пленку нарезать на полоски нужной ширины. Если изолента,то липкой стороной вверх мотать.

Я так и сделала
Пока рано же убирать?
Тем более ветра бывают сильные.

NatalyRAF: Пока рано же убирать?
Тем более ветра бывают сильные.

Я считаю, что рано...у меня вон в августе прививку снесли при сборе яблок.

Козькина мать:
Кто черенковал сирень?: расскажите, пожалуйста!

тоже очень интересно!
хочу привить свою обычную. Могу поделиться черенком сирени " Сенсация".
Хочу еще привить на яблоню дичку грушу, вырубать дерево жалко, а место занимает отличное на участке.

Myrza: считаю, что рано...у меня вон в августе прививку снесли при сборе яблок.

Спасибо)
Как жаль

Ленушка: Хочу еще привить на яблоню дичку грушу, вырубать дерево жалко, а место занимает отличное на участке.

Вроде бы, груши на яблони не прививают. И наоборот тоже.
Интересно, пойду смотреть, что можно на яблоню привить)

NatalyRAF: Вроде бы, груши на яблони не прививают. И наоборот тоже

Читала на эту тему! Ещё как прививают! Яблони лучше принимают груши, чем наоборот. Груша вообще чужих не любит.

Myrza,
Не видела да же, что бы груши на яблоне росли. Интересно конечно, но как то не верится

А я пополнила свой контейнер еще гортензиями и сиреньки воткнуть. Раньше пробовала одревесневевшими черенком, теперь решила попробовать зеленым. Посмотрим, что выйдет. Пока стоят солдатиками и это уже радует.

Myrza: Читала на эту тему! Ещё как прививают!

И тут Остапа понесло
Это ж какое поле для деятельности, благо, в округе много яблонь-дичек)))

Diona,
Вы вот прямо сейчас начеренковали?
Мои совсем малюськи пока.

Интересно, с какого возраста у гортензий можно черенки брать, моей около 4 лет, минимум 3)

Diona,
Все хорошо будет. Они сначала на кончиках как-бы закостенеют, а потом враз корешки появятся. Только если пересаживать начнёте, садите в такой же грунт пока. Землю не добавляйте. Сестра кучу сгубила. И корни были по 2см. Насмотрелась блогеров. Которые советуют утяжелять грунт

NatalyRAF,
Я с годовалых брала. Покупала и нормировала. Все что отрезала на черенки. Все равно резать и убирать. Что добру пропадать

NatalyRAF,
Да. Фото в реальном времени.
А черенки наверное не от возраста зависит, а от объема куста.
У меня куст достаточно взрослый, название сорта к сожалению утрачено, но мне форма куста и цветы у него очень нравятся, как раз для живой изгороди.

мамасонимиши,
Спасибо, учту. Их наверняка первую зиму не стоит высаживать на улицу

Diona,
Можно высаживать. Замульчировать только. Я в конце августа брала, маленьких. Только 1 не выжил. А сейчас у меня такие же свои. Черенковала в начале апреля. У вас точно к октябрю нарастут. Только я бы в кустик сильно не вела. Не прищипывала. Пусть лучше 2 побега но крепкие

NatalyRAF: И тут Остапа понесло
Это ж какое поле для деятельности, благо, в округе много яблонь-дичек)))

Продолжаем разговор!)))) В качестве подвоя ещё предлагают умные умы использовать рябину, аронию, боярышник, иргу )))

мамасонимиши,
Ой. Надеюсь в этот раз получится.

Myrza,
Рябины можно. Но недолго. Отвалится прививка. Толщина ствола перерастет. У меня отец пробовал. Тот ещё мичуринец. 1 год все хорошо. Потом гибнут.

Myrza,
У меня слива привита на бессею. Растет кустом. Плюс, нет поросли. Информация для тех, кто не хочет поросли от слив и кому нужно не дерево, а небольшой куст. Бессея отлично размножается косточкой.

мамасонимиши: Я с годовалых брала. Покупала и нормировала. Все что отрезала на черенки. Все равно резать и убирать. Что добру пропадать

Отлично,значит моя подойдет)

Diona: Да. Фото в реальном времени.
А черенки наверное не от возраста зависит, а от объема куста.

Про возраст это я у блогеров наслушалась))

мамасонимиши: Черенковала в начале апреля.

Получается, прошлогодние одревесневшие? Не молодежь?)

Myrza: В качестве подвоя ещё предлагают умные умы использовать рябину, аронию, боярышник, иргу )))

Этого добра у нас в лесу полно)))
Быть мне мичуринцем, не иначе
Но вот про рябину тоже слышала, что

мамасонимиши: Рябины можно. Но недолго. Отвалится прививка. Толщина ствола перерастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы