Обмен черенками. И опытом)

NatalyRAF,
Сама в шоке. Единственное растение, которое со мной не хочет дружить, в плане черенков.
Но я руки не опускаю, дробью этих вредин.
Мне нужна изгородь, а если покупать, золотая выйдет.

Это то, что осталось. Такое ощущение, что жарко им

hfugik: Мне надо! Вы же в Пионерском,да?

Да, но я уже приехала, привезу в след воскресенье :-)

Diona,
Может вызревшими черенками лучше?

Говорящая с котами,
Думаю да. С зелеными совсем грусть печаль.

Lelkako: Девочки такое надо кому нибудь?

розовый можно мне, пожалуйста )

Ленушка,
Я не знаю где там розовый будет, чесслово, но я постараюсь. У меня отростки рядом, они пока без бутонов

Бью по рукам, но нет мне покоя. Пока плохая погода, опять наломала черенков ( эти вроде покрепче)
И так, пятая попытка.
На сегодня из предыдущей посадки осталось две Гортензии ( пока держатся) добавила Гортензии новые для изгороди, мелколистную сирень и голубику для компании.
Изучила причины подгнивания черенков. В моем случае, это температурный режим, жарко было.

Вот эти два остались с 14 июня. 8 дней. Вселяют надежду.

Diona,
Очень приличный вид у черенков! Желаю им и Вам удачи!!!

Следующие буду в стаканчиках прозрачных укоренять. Раньше так и делала, удобно, можно посмотреть как наросли корни.
Для изгороди много черенков надо, не нашла столько стаканчиков и решила сразу в контейнер.

Diona: Бью по рукам, но нет мне покоя

Врагу не сдается наш гордый Варяг....(с)

Diona: В моем случае, это температурный режим, жарко было.

Ну вот, а я свои черенки (которые уже давно почили в бозе) специально ставила на теплый подоконник, когда еще отопление было, потому как "в интернете сказали", что для укоренения тепло надо

NatalyRAF,
Тепло да, но не жарко. Не выше 25 градусов. Я раньше на улице укореняла, в тенечке. На новой даче не могу подходящего места найти, потому дома, на окне. Вот и результаты. Когда солнце, температура в тепличке высокая поднимается.
Хочу еще в воде попробовать, хотя не люблю я этот способ. Ну раз пошла такая пляска.....

Diona: Что бы не повторяться, даю ссылку

Спасибо, очень крутые опыты и детальное описание

Diona,
Вы торф у черенков не приминаете? Многие так советуют. Но у меня это приводило к загниванию

мамасонимиши,
Немного приминаю. Пробовала и не приминать, еще хуже

Lelkako: Я не знаю где там розовый будет, чесслово, но я постараюсь. У меня отростки рядом, они пока без бутонов

спасибо)

Прошлый год укореняла очередные розы. Вот результат этого года, для понимания скорости роста.

hfugik,
Из черенка другой и не будет
Конечно корнесобственная. Вырастит 1,5 на 1,5 метра. Мамка ее уже 2х метровые побеги выдает.

Diona: Прошлый год укореняла очередные розы. Вот результат этого года, для понимания скорости роста.

Супер результат!
Пусть и гортензии у вас также приживутся.
Я жду, что у вас получится.

NatalyRAF,
С розами то у меня все налажено, уже много лет растут и радуют огромными кустами.
Гортензия видимо меня не любит. Поняла одно, прохладное место им надо. Как только чуть потеплеет, гортензия начинает подгнивать. Унесла в беседку, там прохладно.
Сколько видео пересмотрела, там все так просто, по щелчку. И почками, и верхушками .... не понимаю, что не так у меня. А ведь и опыт есть с другими растениями .

Diona: С розами то у меня все налажено, уже много лет растут и радуют огромными кустами.

А с розами у вас сразу получаться стало? или как с гортензиями поначалу?
я вот думаю, что именно с какими-то растениями не могу найти общий язык или опыта маловато))

NatalyRAF,
С розами сразу все хорошо получилось. Было сомнение ( везде пишут, что на Урале плохо зимуют), но оказалось, что корнесобственные не только отлично зимуют, но и кусты а разы лучше развиваются.
У меня привитые розы погибали через 3-5лет. Что бы сохранить сорт, я И начала черенковать. Потом сравнила кусты, и как не странно, привитые проигрывали во всем. Это не касается только чайно-гибридных, у них все не так
Это черенки первогодки. Два разных сорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы