Обмен черенками. И опытом)

hfugik,
Все. Кроме чайных.

Diona,
Значит, розы вас любят)

NatalyRAF,
Ну это да.😁 у нас взаимная любовь.

Diona,
Чем свои розочки от Паутинного клеща обрабатываете?

Myrza,
Ничем.у меня нет паутинного клеща.

Diona,
Прикольно, а у меня на розах, которые стоят на балконе завелись... Сегодня заметила только

Myrza,
Фитоверм, актара, пробуйте.

Myrza: Прикольно, а у меня на розах, которые стоят на балконе завелись...

Двойная доза актары, пролить под корень. Роза становится горькой для нечисти и ее перестают грызть.
Все, что несъедобное, обрабатываю актарой
Фитовермом надо постоянно брызгать, он только на взрослых особей действует на момент обработки.

Diona,
Вольха,
Значит Актара...отлично, надо брать!! Спасибо)))

Здравствуйте, у меня есть курильский чай жёлтый, хочу поменять на черенки любых других цветов, предложите, пожалуйста, в личку! Купила осенью розовый, не перезимовал

Raduga557: поменять на черенки любых других цветов

Я что-то никаких цветов, кроме розы и гортензии придумать не могу, которые можно начеренковать)

NatalyRAF: Я что-то никаких цветов, кроме розы и гортензии придумать не могу, которые можно начеренковать)

Имелось в виду цвет курильского чая

Raduga557: Купила осенью розовый, не перезимовал

У меня есть розовый курильский чай. Его можно черенками размножить? Завтрв попробую в землю веточек воткнуть, посмотрю как приживутся

Вольха: Его можно черенками размножить?

Да говорят, что хорошо черенкуется.
Я давно хочу его посадить, все руки не доходят.

Вольха,
Все верно, спасибо за уточнение)) я имела ввиду черенки других цветов чая) с Вашего позволения, займу очередь на розовый

Raduga557,
Напишите мне в личку через месяц
Или прямо сейчас приезжайте в березовский, отоежу вам веточек

Raduga557: я имела ввиду черенки других цветов чая) с Вашего позволения, займу очередь на

Я и не знала, что он разных цветов бывает)

NatalyRAF: Я и не знала, что он разных цветов бывает)

Изначально в природе рос только желтый. Потом селекционеры вывели другие цаета. Но чем больше красного оттенка в цветах, тем более неустойчиво растение. Поэтому белый и розовые лапчатки еще хоть как-то растут в садах, а вот красные очень редкие, дорогие и легко погибают.

Вольха,
Понятно, спасибо!
Тогда точно начинать буду с жёлтого.

Ещё оранжевые есть

Raduga557: Ещё оранжевые есть

Я раньше на лапчатку внимания не обращала, а в прошлом году в санатории отдыхали, там по всей территории много её кустов. Ещё подстрижены красиво, такие пушистые, богатые, даже захотелось посадить.
Но не рискнула тогда черенки себе взять, совесть не позволила красоту такую портить)))

А вот девичьего винограда умыкнула несколько веточек.
В стаканчиках очень хорошо корни дал.
Получается, в августе я его посадила вокруг столба на участке, чтоб обвил.
Но как-то забыла и осенью не укрыла, ни один после зимы не вылез.
Хотя говорят, что он очень живучий.
Надо было первый год укрыть?

hfugik: Мелкие корни были,

Наверно. А вы их сразу на место втыкали или в стаканчики?
Сегодня хочу ещё нарезать черенков, попробовать опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы