Обмен черенками. И опытом)

Diona,
У вас производственные масштабы

NatalyRAF,
Так мне изгородь нужна из одного сорта. Потому так получается. Плюс по несколько штук других сортов гортензий. У папы мы переживали куст, по этому то же много черенков получилось ( но там сорт не известен)
Розы мне уже не нужны ( зимуют без выпадов). Так случилось, что обломились побеги и сорт красивый, сделала 4 черенка ( сестра приютит)
И сирень Мейера нужна, бордюр из нее продлить. Вот и получилось куча черенка. Сад молодой, большой, его засаживать и засаживать еще.

NatalyRAF,
Я спиреи в свое время так черенковать. Она у меня вдоль дорожки, шариками Стригу. Так их У меня больше 34 от. Вот где масштабы были.

Diona: Так мне изгородь нужна из одного сорта. Потому так получается. Плюс по несколько штук других сортов гортензий

Да, я помню, что вы для живой изгороди черенкуете, думаю, она у вас будет

Diona: Я спиреи в свое время так черенковать.

Ну шикарно просто!

Девушки, а вам не надо случайно горшки из под декоративников? стоит штук 30-40 разных размеров от 0,5 литра и до 5. выкинуть жалко, приспособить некуда.

Тёма и Жучка: Девушки, а вам не надо случайно горшки из под декоративников? стоит штук 30-40 разных размеров от 0,5 литра и до 5. выкинуть жалко, приспособить некуда.

Предложение, от которого невозможно отказаться

Тёма и Жучка,
Этот материал у садоводов не может быть не приспособлен. Та же рассада. Думаю быстро у вас заберут

NatalyRAF: думаю, она у вас будет

Ваши слова да богу в уши.
Я конечно надеюсь, но как то не получается. С прошлого года пытаюсь. ( там у меня правда поливатель активный был)

Девушки, вдруг случится чудо и у кого- то получиться укоренить чёренок Самарской Лидии... Я первая в очереди на пристрой)))

hfugik: Myrza, я пока только купить собираюсь)

Я тоже собираюсь, но по грабительским ценам не тянет ее покупать.

Myrza,
Я в этом году купила. Хороший такой кустик и цвести будет. Черенковать пока не рискую. Тренируюсь на больших кустах, у которых безболезненно можно срезать кучу побегов

Девочки подскажите опытные. У гортензии резко повяли листья. Стояла прикрытая от солнца, потом муж убрал этот заслон и гортензия резко повяла, полила вечером, но листья скрутились и засохли за день Не спасти уже?

Лесик-Ксюша,
Сложно сказать, фото бы.
Прикрытая почему, только посадили?
Гортензия какая?
Пробуйте отливать, полить цирконом, опрыскать эпином ( чередовать через 7-10 дней) ну это самое доступное из препаратов.

Diona,
Сорт не знаю. Гортензия маленькая, молодая. Посадила месяца полтора назад. Прикрыла от палящего солнца. Нет опыта с такими растениями, если честно… Спасибо огромное, попробую

Лесик-Ксюша: Сорт не знаю.

Я не про сорт, про вид. Гортензия метельчатая, древовидная, крупнолистная, дуболистная, черешковая.....какая У вас?
Покупали где? В горшке? При посадке корни расправили.? Удобрения добавляли? Какие? Мало информации. Сложно сказать, почему засохли листья.

Diona,
Метельчатая. Купила у знакомой. Отдали мне ее в горшке. Стебли расправила, удобрения не добавляла. Чисто внешне в горшке только земля была, вкраплений не увидела. Месяц все хорошо было, растение зелёное, внешне не было никаких проблем. И тут буквально день назад как только убрали заслон, сразу повяла(((

Лесик-Ксюша,
У меня никакого укрытия нет. Стоят на солнцепеке. Вы в какую землю посадили?

hfugik,
Да я разные садила. И маленькие и большие. Метельчатая очень хорошо солнце переносит. А вот земля запросто мб, корни сгнили и все.
Лесик-Ксюша,
Вы точно никакой химии не применяли, мб рядом. За 1 день странно как-то.

hfugik,
Стебли вроде нормально. Сделать фото не могу, ливень поливает… Спасибо девочки большое, буду надеятся что отойдёт. Решила не трогать, попробую полить пока цирконом…

Лесик-Ксюша,
Корневином еще полить можно. Может корневая не справляется, или как выше написали, сгнила. Сейчас только пробовать спасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы